이그놀 > 익명게시판

본문 바로가기

익명게시판

이그놀

페이지 정보

작성자 익명 댓글 47건 조회 1,059회 작성일 23-03-07 21:52

본문

한국어  "무시하다" 엔

하대하다 

깔보다

없신 여기다   뜻이 포함 되어 있지만

영어   ignore = 무시하다  는

하대  깔봄  없신여김  뜻 없이

단순하게  못들은척  하는거래

■ 노크 소리  못들은척  (무시)하다

■ 전화벨 소리  못들은척  (무시)하다 

뜻이라네

단순  못본척  못들은척  하는  이그놀(무시하다) 과

한국어   무시하다  는

행위 주체자에겐  감정선 차이 분명하네

그치 ? ㅋ

추천17

댓글목록

best 익명의 눈팅이17 작성일

그니까
말해봐짜 들어 처먹지도 않는
댓글 일랑  써 주지도 말고
할매 글 못본척, 안본척, 유령본듯,
"이그놀" 하자는

그런 말씀 ¿¿? ㅋ

좋아요 7
best 익명의 눈팅이3 작성일

행위 주체자 에겐 / 영어 - 이그놀 / 한국어 - 무시하다 가
감정선 차이가 분명하긴 해도 받는 쪽에선 둘다 기분이 안좋겠지

단 이런 개인차는 있을거야
평소 자긍심과 자부심이 강한 사람은 /타인에게 이그놀 당하든, 무시 당하든
큰 화도 안나고, 큰 상처도 안받을거야
너 뭐라하니? 하면서 심리적 이그놀 하며 흘려버리겠지

반면에 평소 열등감이 크고 깊던 사람은 /상대가 이그놀 했든 무시했든
파르르 광분하고 폭발하면서/ 폭풍처럼 분노하고 /상처 받았다고 /
알아 달라고 / 계속 징징 대겠지
큭 ~

좋아요 5
best 익명의 눈팅이7 작성일

기술적 글쓰기 칭찬해 

~.~*

좋아요 5
best 익명의 눈팅이25 작성일

그대 이름은 바람 바람 바라암 ㅋ

왔다가 욕만 하는 바라암 ㅋ

그대 이로몬  회올 회올 회오리 ㅋ

왔다가 쌍욕 하는 회오리이이 ㅋ

좋아요 5
best 익명의 눈팅이20 작성일

익명들이 본래, 원래,
품위가 넘치잖어 ㅋㅋ

좋아요 4
익명의 눈팅이62 작성일

이거뜨리
나만빼고
지들끼리
재미지게
놀다가니
집에갔군

에효에효
혼자놀자
ㅜㅜㅜㅜ

좋아요 1
익명의 눈팅이66 작성일

파장 뒤에 나타난 익맹 ㅋ

좋아요 0
익명의 눈팅이68 작성일

이라그
놀그야?
줄여서
이그놀
놀아줬다 나 ㅋ

자다깨서 자미가 안오나봄 ㅜㅜ

좋아요 0
익명의 눈팅이33 작성일

요로분
알흠다운  봄ㆍ이에요!!
(내꺼)

여러분
아름다운  밤ㆍ이에요!!!
(장미희꺼)

좋아요 0
익명의 눈팅이35 작성일

난 뜨밤이 조아요

좋아요 0
익명의 눈팅이37 작성일

뜨밤도 아름다운 밤ㆍ
에 속해

좋아요 0
익명의 눈팅이36 작성일

또 왔는가 봄???
늦었나 봄???
날 잊었나 봄???
울고 있나 봄???
(내일 비온대 ㅋ)

좋아요 0
익명의 눈팅이39 작성일

그래서 오늘 더운가 봄 ??

좋아요 0
익명의 눈팅이41 작성일

이런 벌써 덥단 말이여~름???
이게 날씨냔 말이여~름???
넌 더워도 왜케 이쁘냔 말이여~~름
(난이도가 쫌 있는데 ㅋ)

좋아요 0
익명의 눈팅이44 작성일

봄 에도 이쁘고
여름에도 이뻐야 해 ?

알써
이뻐볼게 ㅎㅎ
(개피곤.,.;;)

좋아요 0
익명의 눈팅이48 작성일

넌 그냥 가만히 있어도 이크다고 봄
그냥 이쁜건 제일 이쁜거라고 봄
피곤하면 다크써클 생긴다고 봄

좋아요 0
익명의 눈팅이51 작성일

바보야 그냥 이쁜건 없어
계속 이쁘려면 노력 해이대
미용실도 자주 가고
얼굴 마사지도 자주 받아야해

저애 말은
그런 노력이 개피곤 하단 뜻

좋아요 0
익명의 눈팅이54 작성일

아니지아니쥐
보석은 가만 놔둬도 이뽀이뽀
이영애 봤지???
생얼도 이뽀...

좋아요 0
익명의 눈팅이47 작성일

벌써 갔나 봄???
말수가 적은가 봄???
수줍음 많은가 봄???
난 항상 기다리나 봄

좋아요 0
익명의 눈팅이25 작성일

그대 이름은 바람 바람 바라암 ㅋ

왔다가 욕만 하는 바라암 ㅋ

그대 이로몬  회올 회올 회오리 ㅋ

왔다가 쌍욕 하는 회오리이이 ㅋ

좋아요 5
익명의 눈팅이28 작성일
익명의 눈팅이17 작성일

그니까
말해봐짜 들어 처먹지도 않는
댓글 일랑  써 주지도 말고
할매 글 못본척, 안본척, 유령본듯,
"이그놀" 하자는

그런 말씀 ¿¿? ㅋ

좋아요 7
익명의 눈팅이23 작성일

아마도 그런 뜻 일걸 ?

좋아요 0
익명의 눈팅이24 작성일

노놉
작은판때기라 지금몰라도 금방 알아져

좋아요 1
익명의 눈팅이26 작성일

골치 아프게
잔소리 개심한 글
직접 안읽고
남덜이 쓴 요약본 읽는게
훨 낫지비

좋아요 2
익명의 눈팅이8 작성일

이:이그놀이건

그:그지깽깽이건

놀:놀래키지나 마~~ 갑툭튀 너~~~ ㅋ

좋아요 1
익명의 눈팅이10 작성일

3행시 95점 ㅋㅋ

좋아요 0
익명의 눈팅이11 작성일

분발하께여!

좋아요 0
익명의 눈팅이13 작성일

아쒸 3행시였어???
아...만점 받을수 있었는데 ㅋ

좋아요 0
익명의 눈팅이14 작성일

시이작~

좋아요 0
익명의 눈팅이18 작성일

시...러시러
이...러면 안된다고
작...구 더듬으면 뽀뽀할꼬야~~
(우후훗 3행시 천재 ㅋ)

좋아요 0
익명의 눈팅이21 작성일

천:천재야~~

재:재밌다 너~~~~~  (만재가ㅋ)

좋아요 0
익명의 눈팅이22 작성일

만...약 니가 날 좋아한다면
재...있게 즐겁게 행복하게 해줄게
가...장 빛나는 너를 만들어 줄게
(아놔 이거 너무 멋진데???)

좋아요 1
익명의 눈팅이7 작성일

기술적 글쓰기 칭찬해 

~.~*

좋아요 5
익명의 눈팅이20 작성일

익명들이 본래, 원래,
품위가 넘치잖어 ㅋㅋ

좋아요 4
익명의 눈팅이31 작성일

내도  한 품위
        한 우아
        한 고상
            +
        한 섹시  우후 ㅋ

좋아요 3
익명의 눈팅이32 작성일

너 쫌 깜찍하다???
(섹시는 진짜 아니다...ㅋ)
오늘 댓글 다 달았다 ㅋ
휴~힘들었어

좋아요 2
익명의 눈팅이34 작성일

내가
31번은 아니지만

자기야  칭찬해 ㅎㅎ

좋아요 1
익명의 눈팅이38 작성일

사실은 자갸 기다린거야
왜 자꾸 늦는거야???
칭찬은 고래를 춤추게 한다는데
자갸의 칭찬은 니를 춤추게 만들지
이리와~~~
람바다 출까??
쌈바의 여인...나와 쌈바 춤을
삿빠 아니고 쌈바라고...
허리를 잡으면 나...무너질지도 ㅋ

좋아요 0
익명의 눈팅이40 작성일

오홋
람바다 넘 쪼앗 ㅎㅎ

좋아요 1
익명의 눈팅이42 작성일

울 자갸는
뜨거운걸 좋아하는구나???
이거이거 핫한데
부비부비 들어간드아~~~
(현실은 엉거주춤 ㅋ)

좋아요 0
익명의 눈팅이5 작성일

이그놀래라...
지금 나 무시한겨???
나 무시무시한 사람인데 ㅋ
(자꾸 낚이는 느낌같은 느낌)
걱정마
난 널 어마무시하게 사랑하니까
하나 더???
너한테는 노란색깔보다 하얀색이 어울려~

좋아요 1
익명의 눈팅이6 작성일

인간적으로 하대하다는 쫌 어렵네...

밥먹었다 하대하더만...
술 퍼묵었다 하대하더라...
쌈질했다 하대~~하더라
(요거 말 되네 ㅋ)

좋아요 0
익명의 눈팅이9 작성일

5번 아가야 ㅋㅋ

글쓴이는
아짐 아니고 아재 같어 ㅋㅋ

좋아요 1
익명의 눈팅이12 작성일

아재든 아짐이든
오뽜의 사랑은 남녀를 구분하지 않아~
그래도 친절한거 보니
너 쫌 이쁘다???

좋아요 0
익명의 눈팅이15 작성일

얼굴 안보이는 익방서도
내가 이쁜건 알아가지고 ㅋㅋ
맨날 내게 이쁘다고 말하는 빈말러 너
너 쪼꼼 므찌다 ㅋㅋ

좋아요 1
익명의 눈팅이16 작성일

이쁜애들은 티난다니깐
말투만 봐도 티나
글자만 봐도 티나
특히 그냥 이쁜애들은 티가 팍팍나
(내가 쫌 멋지긴 해 ㅋ)

좋아요 0
익명의 눈팅이3 작성일

행위 주체자 에겐 / 영어 - 이그놀 / 한국어 - 무시하다 가
감정선 차이가 분명하긴 해도 받는 쪽에선 둘다 기분이 안좋겠지

단 이런 개인차는 있을거야
평소 자긍심과 자부심이 강한 사람은 /타인에게 이그놀 당하든, 무시 당하든
큰 화도 안나고, 큰 상처도 안받을거야
너 뭐라하니? 하면서 심리적 이그놀 하며 흘려버리겠지

반면에 평소 열등감이 크고 깊던 사람은 /상대가 이그놀 했든 무시했든
파르르 광분하고 폭발하면서/ 폭풍처럼 분노하고 /상처 받았다고 /
알아 달라고 / 계속 징징 대겠지
큭 ~

좋아요 5
익명의 눈팅이4 작성일

익눈 3번이
구지비
친절한 부연 설명 안해도
우리도 다 이해한다웃

좋아요 1
익명의 눈팅이19 작성일

가끔 글 이해 못하는 애덜
한두명 있어