나 어릴땐 > 익명게시판

본문 바로가기
현재 접속자 수 : 192명
익명게시판 인기 게시글

익명게시판

나 어릴땐

작성일 23-03-14 14:57

페이지 정보

작성자 익명 조회 1,177회 댓글 19건

본문

나라에서

둘만 낳아 잘키우자에 더해

하나라도 잘키우자 라는 표어로

산아제한까지 했었거든

난 국민학교를 사립에 뺑뺑이로 붙어서

(별로 좋지도 않앗는데 이때 평생 운을 다 써버린듯)

모르고 지낸는데

내 바로 밑에 동생은

공립학교를 다녔는데

오전 오후반이 있을정도로 

교실이 모잘랐어

거기에 한반에 60명에 달하는 아이들

사회가 여러모로 발전하다보니

계산기 두드리며

양보다 질에 집착하기 시작

내 분신같은 아이도 최고 수준으로

만들어야 하니

양질의 의식주와 교육이 아니면

만족이 안되는거지

그럴바엔 낳지말자

결혼도 맞춰가며 살기 싫다

내쪼대로 살겠다 하니

점점 결혼도 출산도 멀어질뿐            

이와중에도 

비율로 따지면 사랑찾아 결혼하고

출산하는 사람이 더 많으니

두구보자구

추천11

댓글목록

best 익명의 눈팅이1
둘만 나아 잘 키우자 에서 멈췄 어야지

만고 역적 전두한 개시끼가

하나만 나으라고 개질헐 떨어대찌

패주겨도 시원찬은 민족의 반역자

만고 역적 전대갈 개시끼

좋아요 3
best 익명의 눈팅이3
전뚝배기 그시끼는
한민족 소멸시키란 지령을 내리면서
일본이 침투시킨
매국노 고정 간첩 였나봐  ㅠㅠ

좋아요 2
best 익명의 눈팅이8
법적 제한 없었어도
말 드럽게 잘듣는 한국인들
ㅠㅠ

중국은 2천년 전에도 남자가 많았어
본래 성비가 너무 안 맞아서
결혼 풍습이 여성을 돈주고 사오다 시피 하는
그런 혼인 문화였어

좋아요 2
best 익명의 눈팅이9
전통 욕하는 내가 민주당 지지 할것 같냐
절대 아니거든

정치적 문제만이 아닌
영원한 민족적 사회적 문제 야기한겨 전대갈은

뭐가 무서워서 말도 맘대로 못하냐
엉 ???

좋아요 2
best 익명의 눈팅이12
인구 절벽
인구 절감  내용 글에

인구 절감 시작이 민족 반역자 전통시끼
란 말을 피하려는 글쓴이 

느무 비겁해

좋아요 2
익명의 눈팅이19
노처녀 이시군하

좋아요 0
익명의 눈팅이20
이글 어디에 노처녀 필이 와닿냐
요즘 한국 세태를 쓴거 아니냐 바버야

그라고 미혼이면 미혼이지
노처녀가 뭐냐? 시대착오적인 무개념아

좋아요 1

아 똑띠 ㅎ

좋아요 0

유부녀입니다만

좋아요 0

정치적인 발언은 배제하고 댓글달면 안되겠니?
플리즈~

좋아요 0
익명의 눈팅이9
전통 욕하는 내가 민주당 지지 할것 같냐
절대 아니거든

정치적 문제만이 아닌
영원한 민족적 사회적 문제 야기한겨 전대갈은

뭐가 무서워서 말도 맘대로 못하냐
엉 ???

좋아요 2

에고 무서라
내 방서 하지말라고 부탁한거야
플리즈라고
할말있음
니 방 만들어해
난 시러

좋아요 0
익명의 눈팅이12
인구 절벽
인구 절감  내용 글에

인구 절감 시작이 민족 반역자 전통시끼
란 말을 피하려는 글쓴이 

느무 비겁해

좋아요 2

알겠는데
딴데서 해주라
격한거 실타

비겁할게 뭐니
지금 군사정권 하에 있는것도 아닌데

좋아요 0
익명의 눈팅이1
둘만 나아 잘 키우자 에서 멈췄 어야지

만고 역적 전두한 개시끼가

하나만 나으라고 개질헐 떨어대찌

패주겨도 시원찬은 민족의 반역자

만고 역적 전대갈 개시끼

좋아요 3

면피용에
멀리보지 못한거지

근데 그땐 진짜 교실이 터져 나갈거 같았어
오죽하면 콩나물시루라 했겠니

좋아요 0
익명의 눈팅이4
지금은 한반 인원 25~29명이고

서울에서도 폐교가 나왔어

좋아요 1

긍까말야
그와중에
신도시들도 생기면서
학교들이 계속해서 지어지드라

좋아요 0
익명의 눈팅이3
전뚝배기 그시끼는
한민족 소멸시키란 지령을 내리면서
일본이 침투시킨
매국노 고정 간첩 였나봐  ㅠㅠ

좋아요 2

중국은 아예 법으로 하나만 낳으라 해서
벌금 물리게 햇던거 모르니
그때문에 여아는 낙태를 시켜서
남녀 비율도 안맞고
아이를 떠받드려 키워 소황제라는 말까지 나오고
사회적으로 골머리를 앓고 있음

좋아요 0
익명의 눈팅이8
법적 제한 없었어도
말 드럽게 잘듣는 한국인들
ㅠㅠ

중국은 2천년 전에도 남자가 많았어
본래 성비가 너무 안 맞아서
결혼 풍습이 여성을 돈주고 사오다 시피 하는
그런 혼인 문화였어

좋아요 2

더 심해짐

좋아요 0
익명의 눈팅이13
15~16억인 중국은
1/5 로 줄어 들어도 돼

게다가 갸들 너무 오만하고
무식하고 방자 하자너

좋아요 2

어 나도 중국시러

좋아요 0
전체 6,922건 231 페이지
게시물 검색
Copyright © 미즈위드 All rights reserved.
PC 버전으로 보기