팔자타령 > 익명게시판

본문 바로가기

익명게시판

팔자타령

페이지 정보

작성자 익명 댓글 6건 조회 805회 작성일 23-04-04 14:09

본문

내가 삼십 초반이었을 때  

시댁 근처에 살았었다 

그때는 변해버린 내 환경을 탓하며 

힘든 시간을 보냈었는데 ..

어느날 시댁에 가서 같이 시어머니랑 식사를 같이 

하면서 티비를 보았다 

예쁜 탈렌트를 보면서 “어머니 저 여자 참 이쁘게 생겼네요 ” 하니 

어머니 말씀이 

딱 이렇게 말씀하셨다 

“꼬라지가 예쁘면 뭐하냐고 팔자가 좋아야지 ” 라고 ㅋ 

그말씀은 맞다 

나는 가끔 생각해 본다 

나는 팔자가 좋은건지 아닌지 ㅠ 

그냥 잘 모르겠다 ㅋ 

추천2

댓글목록

best 익명의 눈팅이3 작성일

팔자타령이 몬소용 ㅎ
내 팔자가 상팔자라고 세뇌시키며 삽시당 ㅋ

좋아요 3
best 글쓴이 작성일

그런가요? ㅋㅋ
오늘부터 내팔자가 상팔자다 외쳐봅니다 ㅋ

좋아요 2
best 글쓴이 작성일

제가 마음씨는 고와서 ㅋ

좋아요 1
best 익명의 눈팅이17 작성일

복 받으신 겨 ♡

좋아요 1
best 익명의 눈팅이51 작성일

팔자 안좋아 보이더라
몇 회에 거쳐 말아먹은 끝에 미국갔다면서 말 다했지뭐....

좋아요 1
익명의 눈팅이51 작성일

팔자 안좋아 보이더라
몇 회에 거쳐 말아먹은 끝에 미국갔다면서 말 다했지뭐....

좋아요 1
익명의 눈팅이9 작성일

저는 얼굴 예쁜 여자들을 선호하질 않아요
대부분 얼굴값 하거든요
대신 마음씨를 좀 봅니다요
호박같이 생겼어도 인성 좋아야죠
성질이 사납고 포악하면
평생 고생해요

좋아요 0
글쓴이 작성일

제가 마음씨는 고와서 ㅋ

좋아요 1