연암의 눈으로 > 익명게시판

본문 바로가기
현재 접속자 수 : 218명
익명게시판 인기 게시글
그게 그렇다
산이노 칠끄 다
사구게

익명게시판

연암의 눈으로

작성일 23-04-07 16:08

페이지 정보

작성자 익명 조회 877회 댓글 5건

본문

"살구꽃이 비바람에 다 떨어졌네. 

상황이 이렇게 될 줄 알았다면 자네를 불러서

즐겁게 놀았을 텐데. 그게 참 아쉽네.

그런데 어제 내린 비에 살구꽃은 졌으나

복사꽃은 아직 고우니,나는 또 알지 못하겠네.

세상을 창조한 자가 어느 한쪽만 좋아하는

마음이 있는 것인가."

_연암이 그의 친족 박남수에게 보낸 편지의 일부인 문장

추천4

댓글목록

best 익명의 눈팅이1
연암이 현명한들 학자지 농부 아니라서 농부가 이미 아는 일을 모르네 
살구꽃은 복사꽃보다 먼저 폈으니 질때 됬을때 마침 비 오니 쉽게 떨어진거고

복사꽃은 늦게 폈으니 아직 화수분등 할 일 남아서 빗줄기 내려도 악착같이  붙어 있는거 아닐까? 화분후 맺혀져 장차 열매 될 어린 열매 위하여

좋아요 3
best 익명의 눈팅이27
훌륭한 선조이신  "연암 박지원" 선생과 

"영암아가씨시끼" 를 비교 하다니

그러는거 아니여 ㅋㅋㅋ

좋아요 3
best 익명의 눈팅이10
연암이라고 하니까
그유명한 사람 생각이 난다
영암사는 유명한 아가씨(?) ㅋㅋㅋㅋㅋ
(어처구니 없는 얘길 자주해서 큰웃음을 주던)

좋아요 1
best 익명의 눈팅이33
살구꽃이 지는 아쉬움을 서정적으로 표현한거네
하나는 졌어도 남아있는 꽃이 있으니
벗을 불러 걍 노세요 ㅋ

좋아요 1
익명의 눈팅이33
살구꽃이 지는 아쉬움을 서정적으로 표현한거네
하나는 졌어도 남아있는 꽃이 있으니
벗을 불러 걍 노세요 ㅋ

좋아요 1
익명의 눈팅이10
연암이라고 하니까
그유명한 사람 생각이 난다
영암사는 유명한 아가씨(?) ㅋㅋㅋㅋㅋ
(어처구니 없는 얘길 자주해서 큰웃음을 주던)

좋아요 1
익명의 눈팅이27
훌륭한 선조이신  "연암 박지원" 선생과 

"영암아가씨시끼" 를 비교 하다니

그러는거 아니여 ㅋㅋㅋ

좋아요 3
익명의 눈팅이45
쫌 심했나???
남자는 왜 바람을 피나요???
를 묻던 영암과는 비교불가 ㅋ

좋아요 0
익명의 눈팅이1
연암이 현명한들 학자지 농부 아니라서 농부가 이미 아는 일을 모르네 
살구꽃은 복사꽃보다 먼저 폈으니 질때 됬을때 마침 비 오니 쉽게 떨어진거고

복사꽃은 늦게 폈으니 아직 화수분등 할 일 남아서 빗줄기 내려도 악착같이  붙어 있는거 아닐까? 화분후 맺혀져 장차 열매 될 어린 열매 위하여

좋아요 3
전체 6,922건 104 페이지
게시물 검색