저수지의 개들 > 익명게시판

본문 바로가기
현재 접속자 수 : 213명
익명게시판 인기 게시글
그게 그렇다
산이노 칠끄 다
사구게

익명게시판

저수지의 개들

작성일 23-04-13 14:29

페이지 정보

작성자 익명 조회 809회 댓글 9건

본문

.

추천3

댓글목록

익명의 눈팅이2
누구는 호수라 부르고
누구는 저수지라 부르는데
그차이는
자연스럽게 생성된 물웅덩이는
크면 호수 작으면 연못이라 부르고

인간이 부러 막아서 만든 물웅덩이가
크면 저수지 작으면 둠벙
내말 마조 안마조 ?

좋아요 0
익명의 눈팅이4
그럼 일산호수공원의 호수는 인공적으로 만든 건데 저수지가 아니고 왜 호수지? 설명이 틀렸어
농업용수 등으로 사용하기 위해 물을 인위적으로 가두어 둔 곳을 저수지라 하고 그렇지 않고 물을 가두어 둔 곳을 호수라고 하는거야~

좋아요 0
익명의 눈팅이5
그렇네.  인공이든 자연이든
농업용으로 쓰면 저수지
관상용이나 수력 발전용은 호수
팔당호 대청호 처럼 

근데 저수지는 인공인게 많아
농업 위한 치수사업.  난 3번 아님

좋아요 0
익명의 눈팅이9
또랑여

좋아요 0
익명의 눈팅이12
호수와 저수지의 공통점은?
인간이 인위적으로 만들어 물을 가두는 곳이고
차이점이라면 호수는 관상용이고
저수지는 농사를 짓기 위한 다목적용 이고....
몰 알구서나....내 마리 마죠 안 마죠?

좋아요 0
익명의 눈팅이24
틀렸어.  자연적으로 생긴 호수도 많아~

좋아요 0
익명의 눈팅이44
24번 말 맞어

캐나다는 인구가 3천만명인데
넓은 캐나다 땅에 자연적 생성된 호수가
3천만개 넘는대.
국민 1인당 호수 1개씩
아니 캐나다는 국민 1인당 레이크 1개씩
12번은