아직 뒤돌아 보기 없기 > 익명게시판

본문 바로가기

익명게시판

아직 뒤돌아 보기 없기

페이지 정보

작성자 익명 댓글 8건 조회 910회 작성일 23-04-19 00:00

본문

40대, 50대, 60대 나이

옛날 같으면 뒤돌아 볼 나이지만

현시대는 아직 아니다

오늘을 살아낼 나잇대다

너무 일찍 뒤돌아 보다가 

소금 기둥이 될수도 있다 

지나간 시간 보다는 

오늘과 내일에 방점 찍으며 살자

추천12

댓글목록

best 익명의 눈팅이7 작성일

공감 ^^
요즘 웬만한 어르신들 보통 90 넘겨서 사셔
현재 4~50대는 보통 백세 넘긴다고 봐야해
그런데 넋 놓고 앉아서
왕년이나 찾아 쌌고
자꾸 지난 시절이나 회상 하면서
뒤돌아 보고 잘나가던 옛날 타령하며
앉아 있으면 안된다고 봐
열심히 알바라도 하면서 길어질 수명 대비한
노후 자금 좀더 마련해 놓고
노후자금 충분하고 돈이 넘쳐나면
2~30년 길게 내다 보며
새로운 취미라도 배우기 시작하거나
동적이고 활발한 취미 한두개
정적이거나 지적인 취미 한두개 배우기 시작해서
준 전공 수준까지 수준을 높여가야
덜 우울하고
건강한 심신 유지 가능하고
노후 극빈의 위험을 비켜갈 수 있어

좋아요 4
best 익명의 눈팅이1 작성일

그건 니말이 마져 ㅋㅋ
보사야 익맹 말 맹심혀 ㅋㅋ

좋아요 2
best 익명의 눈팅이3 작성일

보사 들으라고 쓴 야긴지 아닌지
너가 어찌 아누?
저 연령대면 대부분 해당 될 지당한 야그구먼

좋아요 2
best 익명의 눈팅이9 작성일

그렇네요 
이제 겨우 인생의 반 산건데
왜 이렇게 오래 오래 살아온 기분이 드는지...
어려서 좋아해 선택 했다가 손 놓은 전공 업을
취미 삼아 다시 시작해 전문가 경지에 도달토록
즐겁게 취미생활 해봐야 겠네요  ^^

좋아요 2
best 익명의 눈팅이4 작성일

응 ^^

좋아요 1
익명의 눈팅이11 작성일

습관적으로 반추하거나 지난날 되돌아 보며 세월 죽이는건 좀 그래도

계절별로 한번씩 자아 성찰및 중간점검 하면서 생각을 정리하고

쳐낼건 쳐내고 살릴건 살려가며 내일의 일상을

좀 더 간결하게  만들 필요는 있을듯

좋아요 0
익명의 눈팅이7 작성일

공감 ^^
요즘 웬만한 어르신들 보통 90 넘겨서 사셔
현재 4~50대는 보통 백세 넘긴다고 봐야해
그런데 넋 놓고 앉아서
왕년이나 찾아 쌌고
자꾸 지난 시절이나 회상 하면서
뒤돌아 보고 잘나가던 옛날 타령하며
앉아 있으면 안된다고 봐
열심히 알바라도 하면서 길어질 수명 대비한
노후 자금 좀더 마련해 놓고
노후자금 충분하고 돈이 넘쳐나면
2~30년 길게 내다 보며
새로운 취미라도 배우기 시작하거나
동적이고 활발한 취미 한두개
정적이거나 지적인 취미 한두개 배우기 시작해서
준 전공 수준까지 수준을 높여가야
덜 우울하고
건강한 심신 유지 가능하고
노후 극빈의 위험을 비켜갈 수 있어

좋아요 4
익명의 눈팅이9 작성일

그렇네요 
이제 겨우 인생의 반 산건데
왜 이렇게 오래 오래 살아온 기분이 드는지...
어려서 좋아해 선택 했다가 손 놓은 전공 업을
취미 삼아 다시 시작해 전문가 경지에 도달토록
즐겁게 취미생활 해봐야 겠네요  ^^

좋아요 2
익명의 눈팅이6 작성일
익명의 눈팅이5 작성일

무궁화 꽃이 피었습디다
난 그 놀이 싫었어
순삭 돌아보는 술래가 무서웠어

좋아요 1
익명의 눈팅이4 작성일
익명의 눈팅이1 작성일