라임씨 말이 대충 맞나.. ?? > 익명게시판

본문 바로가기

익명게시판

라임씨 말이 대충 맞나.. ??

페이지 정보

작성자 익명 댓글 48건 조회 1,188회 작성일 23-04-21 13:47

본문

오늘 라임이 쓴 글 내용이 대충 맞는것 같지만

갠적으론 글 내용이 썩 맘에 들진 않아서

좀 더 생각해 보니

세부 사항에선 다름이 있다고 봐 

사람들은 위선 보다 위악 더 싫어해 태생적으로 

(나만 그런가?)

위악보다 더 싫은건  찐악 

겉과 속이 다 썩은 갱생불가  악. 오. 추. 

넘. 넘무 싫어

게시판서 긴시간 지속되는 모습은  캐릭터  아닐거야

그사람 본성의 일부 일거야

까페 중에 서로 대부분 좋은 말을 해주는 까페가 있어

반갑게 인사하고 격려하고 소소한 잡담 나누고

그래도 아주 잘 굴러가 

물론 그들도 농담 섞어서 가끔 서로 깐족대는데

받아들이는 사람들이나 제3자가 봐도

그저 재밌는 농담으로 보여

트집과 다툼 아니라 

그 까페에선 남녀 모두 "선함과 유쾌함 경쟁?" 을 하고

기분이 꾸무룩 우울한 날도 타인의 기분 생각해서

절제된 우울, 절제된 분노, 절제된 걱정, 절제된 욕망을 

담은 글을 올리드만 

네티켓이 잘 지켜지는 까페 인거지

사회화의 룰을 아는 사람들이 주축이 된 까페 같어

반면 위드에선  한 여성이 

솔직함과 뻔뻔함을 크게 혼동하면서  

매너 1도 없이

긴 인생의 지리멸렬한 모습을 생중계 했어

저런 한숨 나오는 인생도 있구나 하는

놀라움은 한두번이면 충분하고

경멸도 동정도 생기지 않았고

그여성 글은 늘 지루했어

다만 가족탓 남탓 이웃탓 위드주민 탓만

줄기차게 해대는 태도에 좀 짜증나긴 했지

그여성과 언쟁 자주 하던, 패닝 달이 보사의 말은

거의 대부분 타당성이 있었고 

패닝 달이 보사에겐 그들만의 소소한 일상 얘기가 있어서 

그 세명은 지루하지도 않고 짜증도 않나고

패 달 보  셋다 시간 지날수록 글정이 생겨나더군 

이젠 그들 세명 다 이뻐보여.  이건 내 시각야 

아닌 사람도 있겠지 

위드가 조용하면 조용한대로 좋아 난 

다만 요며칠 패닝과 달이가 원글 댓글 다 안쓰니까 

겟판이 급작 단조로운 느낌인데

그들도 바쁘면 겟판 안올수도 있지 뭐

시간 나면 또 와서 글 쓰겠지 뭐

위드는 이렇게 천천히 조용히 굴러가도 

큰 불만 없어 난   ^...^

추천15

댓글목록

best 익명의 눈팅이12 작성일

좋다고 한 사람이 4명이니까
4추
딱 맞네

댓글은 써도
추 안찍는 대표
노을
호랑사또
낭만시인

좋아요 4
best 익명의 눈팅이1 작성일

자긴 누구 ?

조곤조곤 설득력 있게 글 잘쓴다 ? ㅋ

좋아요 2
best 익명의 눈팅이2 작성일

목소리 크게 안 내고도
평소에 사람들 설득 잘하지 ?
호응도 이끌어 내고 ?

넌 익방있기 아깝다
자게로 진출해라 ㅋㅋㅋ

좋아요 2
best 익명의 눈팅이3 작성일

그 까페명 나도 알아 ㅋ
등원할때 몇줄이나마 코멘트 적고
가입 여부 따져서 받는 폐쇄적인 곳이잖아
폐쇄성이 그들이 청정한 이유같아
그 까페에 관한한 쓴이 말에 공감하고
한마디 더 추가하면
그 까페엔 일상을 맛깔나게 서술하는
소위 글쟁이 몇명이 하루 한편씩은 꼭 글을 써
그러면 글 한개당 댓글이 수십개 붙어
글은 안써도 댓글 호응을 해주더라

위드는 원글 숫자 적은게 문제가 아니라
댓글과 추에 너무듀 야박해
4백 명이 쳐다는 보는데
댓글도 거의 안쓰고
고작 공감추 20개가 1등 먹잖아
여기 꼰대들은 무슨 위대한 글에만 추를 누른단 식이야
늙어서 근가 너무 인색해
난 읽은 글에 한해선 할매 글 빼고
다 추 눈지름 어험

좋아요 2
best 익명의 눈팅이22 작성일

보사도 안줄걸?

좋아요 2
익명의 눈팅이41 작성일

나도 큰 불만 업다 오바 ㅋ

좋아요 0
익명의 눈팅이60 작성일

알아따 오바 ㅋㅋ

좋아요 0
익명의 눈팅이27 작성일

순수한 초짜 시절
공감되고 댓글 쓰면
꼭 추를 눌렀는데
내가 쓴 글에 긍정의 댓글을 쓰고도
추 안주는 사람이 많더라고
손해보는 느낌이라
웬만해선 추 안누르게 되더라

좋아요 2
익명의 눈팅이31 작성일

갸들은 놀다 보니 깜빡 한거고...

자긴 일부러 안누른거고...

좋아요 1
익명의 눈팅이35 작성일

안누르는 사람은 항상 안눌러
그럼 항상 깜박했나보네

좋아요 1
익명의 눈팅이45 작성일

난 읽은 글은 99% 눌러
난 조금 강박증이 있나봐
혹시 깜빡하고 안눌렀을까봐
한번더 누르면
이미 눌렀다고 뜨더라고
나처럼 강박 있는것도 문제야

따불과 할매 글은 읽어도 안눌러 ㅋ

좋아요 0
익명의 눈팅이51 작성일

댓글은 20개 이상 달리고도
추는 5개 미만이라
빈정상하더라
난 의식적으로
추 안눌러

내 글에 추 눌러주셨던 분들은
기억했다가
누를 때도 가끔있어
야달님이나 로우파이님 ㅋㅋ

좋아요 0
익명의 눈팅이55 작성일

댓글 20개라도 두세사람이 썻을 수도 있어

좋아요 0
익명의 눈팅이56 작성일

아니
자유게시판에선
닉명이 달리니 모를수 없지

좋아요 2
익명의 눈팅이57 작성일

51아
다섯명이 20개 쓰고 논거 아닐까 ??

위드민들 추누르기에 인색해
특히 익방선 더 인색해
우린 이제 부지런히 눈지르자 ㅋ

좋아요 1
익명의 눈팅이58 작성일

5개 미만이랬지
2,3개 추가 전부알때가
많았어
이 앞전에
미즈넷에서도
그랫구
그 식구 고대로
여기 온건데
똑같지

좋아요 1
익명의 눈팅이52 작성일

45번 같이 나도 그려

좋아요 0
익명의 눈팅이54 작성일

ㅋㅋㅋ

좋아요 0
익명의 눈팅이24 작성일

오늘 수다방 당첨ㅋ

좋아요 0
익명의 눈팅이34 작성일

커피 한잔 할텨 ??

난 오늘은 특별히
맥심 연아 커피 마셨어

좋아요 0
익명의 눈팅이37 작성일

특별커피 안타구 모하시우?ㅋ
서둘럿

좋아요 0
익명의 눈팅이46 작성일

여기 툭 ㅋㅋ
물양 온도 입에 맞남 ??

좋아요 0
익명의 눈팅이53 작성일

손맛 어쩔ㅋ
맥심46 고마와우~~~^.^*

좋아요 0
익명의 눈팅이16 작성일

나도 위선보다 위악 더 싫고

진짜 악은 더더더더더 싫오

공감 댓이다 쓴이야 나 잘해찌? 

나 칭찬 해조 ㅋㅋㅋ

좋아요 1
익명의 눈팅이19 작성일

우쭈쭈 16번 ㅋ

좋아요 0
익명의 눈팅이21 작성일

ㅋㅋㅋㅋ 우쭈쭈 19번 ㅋㅋ

좋아요 0
익명의 눈팅이11 작성일

위드 초기
자게에 익명도 댓글 달 수 있었는데
복구하면 더 시끄러워질라나

좋아요 0
익명의 눈팅이17 작성일

당연하지
자게는 익명화 못하게 해서
덜 시끄러운거야

좋아요 0
익명의 눈팅이20 작성일

익명방 하나로 만족하자 응? ㅋㅋ
익맹이 자게까지 침투하면
그나마 글쓰는 원글자들
글 쓸맛 더 사라질거야
ㅜㅜ
익명 댓 쓸수 있는곳 익방 말고도
여러곳 있어

좋아요 0
익명의 눈팅이26 작성일

응 만족하께

좋아요 0
익명의 눈팅이10 작성일

이글 좋다고 칭찬하면서 조회수 140 에 젛
추가 꼴랑 3개
인색한 위드 주민들
댓글 달면서 추도 안주네 ㅋㅋ
4추는 내거

좋아요 0
익명의 눈팅이12 작성일

좋다고 한 사람이 4명이니까
4추
딱 맞네

댓글은 써도
추 안찍는 대표
노을
호랑사또
낭만시인

좋아요 4
익명의 눈팅이14 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좋아요 0
익명의 눈팅이18 작성일

맙상이들 댓글 쓸 때 추도 하나 주고 가지 ㅋ
나는 세사람글에 로그인 했으면 추 주고 가는데

좋아요 0
익명의 눈팅이22 작성일

보사도 안줄걸?

좋아요 2
익명의 눈팅이28 작성일

반반인거 같아
내글에 추 누르던데

좋아요 1
익명의 눈팅이3 작성일

그 까페명 나도 알아 ㅋ
등원할때 몇줄이나마 코멘트 적고
가입 여부 따져서 받는 폐쇄적인 곳이잖아
폐쇄성이 그들이 청정한 이유같아
그 까페에 관한한 쓴이 말에 공감하고
한마디 더 추가하면
그 까페엔 일상을 맛깔나게 서술하는
소위 글쟁이 몇명이 하루 한편씩은 꼭 글을 써
그러면 글 한개당 댓글이 수십개 붙어
글은 안써도 댓글 호응을 해주더라

위드는 원글 숫자 적은게 문제가 아니라
댓글과 추에 너무듀 야박해
4백 명이 쳐다는 보는데
댓글도 거의 안쓰고
고작 공감추 20개가 1등 먹잖아
여기 꼰대들은 무슨 위대한 글에만 추를 누른단 식이야
늙어서 근가 너무 인색해
난 읽은 글에 한해선 할매 글 빼고
다 추 눈지름 어험

좋아요 2
익명의 눈팅이4 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋ

좋아요 0
익명의 눈팅이5 작성일

자게방에 공감 댓글 많더니
한익맹과  할매가
공감댓 쓰는 댓글자들 이유없이 계속 비난하고
추종자라느니,
신도라느니
아부 떤다느니
무술이 라느니
자꾸 흉보고 재라리 떠니까
댓글자들이 요샌 추만 눈지르는거 같어
겟판엔 원글자 댓글자 모두 있어야
겟판이 활발해 지는건 기본 상식인데...
남들이 즐거운건 죽어도 그꼴 못보는
몇몇 익맹이덜 나뻐 ㅋㅋ

좋아요 1
익명의 눈팅이49 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋ

좋아요 0
익명의 눈팅이6 작성일

거기 어디야
나도 글 읽고파앙~

좋아요 0
익명의 눈팅이7 작성일

안갈쳐줌 ㅋㅋㅋ

코맨트 잘 써도 모르는 인물은
등업 안될수도 있어
미즈넷 생각방 식구들이 거의 고대로 옮겨가서
만든 곳임

좋아요 0
익명의 눈팅이8 작성일

에라이~

그럼 세븐이 글 자주 올려종

좋아요 0
익명의 눈팅이9 작성일

인증되어야 들어갈수있는 곳
구조상 새로운 인물이 유입될수 없는 곳이네
미즈넷 40방
더하기빼기 시에라 들이 있던 곳
걔들도 50대 중후반 되었겠다

좋아요 1
익명의 눈팅이25 작성일

40대 중후반도 많고
새 인물도 받을거야
적어도 나같은 사람이라면
어험. ㅋ

좋아요 0
익명의 눈팅이44 작성일

ㅋ너 쫌 기엽다?

좋아요 0
익명의 눈팅이50 작성일

새로운 인물은 못들어간다메
나도 미즈40방에 잠깐 있었거등
그때 내가 어린편이였는데
지금 50이라구
그 까페의 방장인
더하기빼기가 나보다 대여섯살 많았엇어

좋아요 1
익명의 눈팅이59 작성일

그 뒤로 더 어린사람 몇 들왔어
30대 후반
이젠 40대 초중반 됬겠네
새론 사람 안받는단 말은 없어

좋아요 0
익명의 눈팅이61 작성일

나도 가봐서 아는데
미즈40방 일원이였음을 증명해야 해서
새로운 사람은 더이상 올수 없는 구조야

좋아요 0
익명의 눈팅이2 작성일

목소리 크게 안 내고도
평소에 사람들 설득 잘하지 ?
호응도 이끌어 내고 ?

넌 익방있기 아깝다
자게로 진출해라 ㅋㅋㅋ

좋아요 2
익명의 눈팅이47 작성일

국회로 진출해라 처럼 들려 ㅋ

좋아요 0
익명의 눈팅이1 작성일

자긴 누구 ?

조곤조곤 설득력 있게 글 잘쓴다 ? ㅋ

좋아요 2
익명의 눈팅이48 작성일