말자 > 익명게시판

본문 바로가기
현재 접속자 수 : 254명
익명게시판 인기 게시글

익명게시판

말자

작성일 23-04-29 00:56

페이지 정보

작성자 익명 조회 848회 댓글 12건

본문

속 앓이 그런거 하지 말자

잃는것이 있는만큼  

호탕하고 통쾌한 자유로움 커지잖어 

예전보다 생각도 너그러워 지고

뾰쪽하게 그어놨던 경계도 무뎌지고

어리석고 오만한 편견도 줄고

불가능을 인정하는 겸손도 체득하고

좋은 측면도 많잖어 

낡음과 새로움이 범벅된채

어디까지 너그럽고 느슨해 질지 

모남이 둥글 둥글해질지

지켜 보는 재미를 더 알고 싶네

급작 변하진 않아도 서서히 변하는게 사람 

인간이 아직 흥미로워

딴 인간 잘 모르겠고 내겐 아직 내가 새롭워

추천11

댓글목록

best 익명의 눈팅이34
어떤 의민지 알것같아요
우리의 관심사는 내가 아니고
항상 타인
친구나 동료나 애인이나
아니면 부모나 혈육이나 배우자에게
관심이 쏠린채로 살았죠
나를 살피고 돌아보는 시간 너무 적었죠
이젠 나를 연구할때
내 감정이 기분이 생각이 어떻게
변하고 진화하는지 세심히
살펴볼 때가 온거죠
마침내 !!

좋아요 3
익명의 눈팅이34
어떤 의민지 알것같아요
우리의 관심사는 내가 아니고
항상 타인
친구나 동료나 애인이나
아니면 부모나 혈육이나 배우자에게
관심이 쏠린채로 살았죠
나를 살피고 돌아보는 시간 너무 적었죠
이젠 나를 연구할때
내 감정이 기분이 생각이 어떻게
변하고 진화하는지 세심히
살펴볼 때가 온거죠
마침내 !!

좋아요 3
익명의 눈팅이35
34번 엄청 지혜롭네

좋아요 0
익명의 눈팅이15
궁금하긴해
30대에 현재 내 기분 예상 못했어
예상보다 기분이 괜찮아
50대에 난 무슨 생각 하며 살게 될까
6~70대엔 어떤 생각을 주로 하게 될까
만일 90세 넘어 까지 산다면
난 지혜로운 노인이 되어 있을까
심술스런 뺑덕 노파로 늙어서
자식들의 짐이 되어 있을까
하루하루 잘 익어가야 될것같아

좋아요 0

심신의 성숙한 건강은 몸의 건강과
연결되 있으니까 운동과 마음공부 같이 합세

좋아요 0
익명의 눈팅이14
응 속앓이 안할께

쓴이 처럼 심상 일기 쓰긴
익방이 좋으네
나도 가끔 써야지 심상일기

좋아요 0

오리지날 익명야  난 익방이 좋아

좋아요 0
익명의 눈팅이11
타인에 대한 관심 줄고
나이 들면서 사고의 폭이 넓어지고
영혼의 자유를 더 찾아내는
쓴이 본인이 새로운가벼? ^^

나도 내자신에 대한 관심이 커지고
내게 이전보다 너그러워 지는중야

좋아요 0

11번 멋지게 익어가네 나처럼 ㅋ

좋아요 0
익명의 눈팅이4
세월가며 조금씩 변해가는 본인이 새롭다고 ?
자기애 만랩이네 ㅋ

좋아요 0

과하면 문제라도 적당한 자기애 안나뻐
이기심과 자기애는 다른거니까

좋아요 0
익명의 눈팅이3
말자?

민자 혜자 순자 군자 명자
그런건줄 알았네

좋아요 0

그건 어머님 할머님 세대 이름

좋아요 0
전체 6,922건 98 페이지
게시물 검색
Copyright © 미즈위드 All rights reserved.
PC 버전으로 보기