튀르키예 - 파묵칼레 > 익명게시판

본문 바로가기
현재 접속자 수 : 199명
익명게시판 인기 게시글

익명게시판

튀르키예 - 파묵칼레

작성일 23-05-10 05:37

페이지 정보

작성자 익명 조회 990회 댓글 29건

본문

왜 이름을 터키에서 튀르키예로 바꿔서  

쓰는 사람이나 발음하는 사람이나 

힘들게 하는 지 모르겠다 

나라이름 바꿔도 지진이라는 

재난은 바꾸지 못했네 ㅠ

아줌마들의 소원인 12일 5 개국 여행은 허용되지 

않고 한 나라만 10박 했다 ㅋ 

자유여행 3일 투어로 5 일 가고 오는 비행 시간 2일 ㅠ

투어로 간 여러 지역중 하나가 파묵칼레이다 

파묵칼레는 온천인데 

내가 사진을 찍은 곳은 바깥이고

사람들이 온천을 할 수 있는 곳은 

안에  수영장 처럼 크게 되어 있는데

수영복 입고 온천에 들어가기 싫어서 

구경만 했었다

온천을 안해도 앉아서 발만 담글 수 있는 

장소가 있어서 발만 담갔다 

역시 남는게 사진인데 이렇게 사진 올릴 일이 있을 줄 

누가 알았나 ㅋ 

파묵칼레도 역시나 한국 사람이 관광을 많이 해서 

한국말이 곳곳에서 들린다 

아랫 글에 튀르키예 글이 있어서 생각나서 

나도 올려 보는데 글쓴이 매우 똑똑하신 듯 ㅋ 

잊어버렸던 그 옛날 세계사를 떠올려 보아서 좋았네 ㅋ

추천8

댓글목록

best 익명의 눈팅이2
현장감 생동감 넘치는 사진이네요
사진속 인물들이 아들과 따님?

좋아요 1
best 익명의 눈팅이9
얼굴공개 조심햐~
못된 사람들 섞여있응께

좋아요 1
best 익명의 눈팅이21
응응
이영애보다 쬐금?
대신
김희애보다는 쫌 이쁘지...내가 봤어

좋아요 1
best 익명의 눈팅이33
결국 둘만 웃는걸로 ㅋ

좋아요 1
best 익명의 눈팅이35
미안하다
내가 이영애만큼은 양보를 못해 ㅋ

좋아요 1
익명의 눈팅이8
점심 퍼묵으러갈래?

좋아요 0

어묵 어때?

좋아요 0
익명의 눈팅이15
어~쩜~~~묵직할까?

좋아요 0

15번 그러다가 묵사발 난데이 ㅋㅋ

좋아요 0
익명의 눈팅이20
어...쩜심...묵으로 직이뿌까
이런뜻인데...힝 ㅜㅜ

좋아요 0
익명의 눈팅이23
나 8인데
15는 나 아님
(파묵칼레)퍼묵으로갈래?
뭐야 나혼자만 욱긴걸로ㅋ

좋아요 0

혼자만 웃는 걸로 ㅋㅋ

좋아요 0
익명의 눈팅이33
결국 둘만 웃는걸로 ㅋ

좋아요 1
익명의 눈팅이42
너 위에 앙카라니?ㅋ

좋아요 0
익명의 눈팅이43
우애 알아챘노?
눈치 9단잉교???

좋아요 0

둘이 뭐해 ㅋㅋㅋ

좋아요 0
익명의 눈팅이52
쏘울메이트를 만난거 같아서 ㅋ

좋아요 0
익명의 눈팅이2
현장감 생동감 넘치는 사진이네요
사진속 인물들이 아들과 따님?

좋아요 1

하얀 옷은 딸래미고 아들은 안보이네요
사진을 좀더 찍을 걸 살짝 아쉽고
뭐 이쁜 얼굴이라고 얼굴이 들어간 사진이 많아
올릴 사진이 별로 옶없어요 ㅋ

좋아요 0
익명의 눈팅이7
유튜브하면 얼굴 내놓고 싶다면서
여기엔 공개 안하세요?

좋아요 0
익명의 눈팅이16
믿음이 가득한 곳이라면
얼굴공개가 뭐가 어렵겠소~만
그렇지 못하니 안하시는거겠죠?

좋아요 0

못생겨서 얼굴을 공개할 수 없어요
챙피해서요

좋아요 0
익명의 눈팅이21
응응
이영애보다 쬐금?
대신
김희애보다는 쫌 이쁘지...내가 봤어

좋아요 1

21번님
뉘신지 점수 높게 주셔서 감사합니데이

좋아요 0
익명의 눈팅이35
미안하다
내가 이영애만큼은 양보를 못해 ㅋ

좋아요 1
익명의 눈팅이9
얼굴공개 조심햐~
못된 사람들 섞여있응께

좋아요 1

고마워 나에겐 눈팅 9번 밖에 없어 ㅋ

좋아요 0
익명의 눈팅이14
언제는 나밖에 없다더니
삐짐 ㅋ

좋아요 0

ㅋㅋ 둘밖에  없어
그런데 익방이라 누가 누군지 모르겠네 ㅋㅋ

좋아요 0
익명의 눈팅이22
한마디 한마디
이쁜말만하네?

좋아요 0

원래 이쁘니까 ? ㅋ

좋아요 0
익명의 눈팅이37
진심으로 가슴속에서 우러러 나오는 한마디?

좋아요 0

아마도 ? 그럴걸 ?

좋아요 0
익명의 눈팅이45
그 유명한
아무리 먹어도 살안찌는?

좋아요 0
전체 6,922건 94 페이지
게시물 검색