좋은사람 한명쯤은.... > 익명게시판

본문 바로가기

익명게시판

좋은사람 한명쯤은....

페이지 정보

작성자 익명 댓글 3건 조회 603회 작성일 23-05-21 22:07

본문

토니 죠 화이트(미국 출생) 두번째 앨범에 실린 곡으로

키타 연주와 함께 곡 전체가 약간 빠르지만 부드럽고 매끄럽게 흘러간다

처음 듣는 사람도 익숙하게 다가온다

인사가 늦었습니다

요~밑에 [잠이 오지 안는다] 에 손님으로 오신

눙알 2 .7. 9번님께 감사의 인사를 드립니다

나이가 들어가면서 친한 사람도 점점 멀어지고....

평소 알고있는 사람 정도는 만남의 기회조차 생기지 안는다

친구 그리고 음주가무도 인간의 몸에 때가 있듯이 모두가 한 때다

시절이라는 것은 흐르는 물과 같아서 질풍노도를 거쳐 귀차니즘과 유유자적이 찾아온다

.

.

.

모두가 나를 싫어하거나 내가 모두를 싫어해도

나는 좋은 사람 한명쯤은 내 마음 속에 꼭 담아두고 싶다

낵아야가 마음에 담아 둔 상대방도 행복할 것이고 나 또한 행복하다

이렇듯 행복이란 추상명사는 멀리있지 아니하고 바로 내 마음속에 있는듯 하다

만남이 주는 기쁨도 기쁨이겠지만 멀리서 서로를 생각하고 

서로 추억을 공유하며 서로의 기억속에서 살아있으니 그 자체로 힘과 기쁨이 되며

그는(He)는 그대로 나는 나(Me)대로 서로를 응원하고

가끔은 목소리라도 듣고 싶다고 연락 할수있는 그 자체가 행복이다 

우리 가슴에 좋은 사람 하나는 담아두고 살아가자

서로를 따듯하게 만들어주며 주위의 공기까지 청량하게 만드는 그런 사람

인생이라는 넓은 정원속에 예쁜 꽃들이 필수 있도록 행복해지는 연습을 하자

좋은 사람과 좋은 인연으로 살아갈수 있는 것만큼 행복한 삶이 있을까나....

내 마음 속 . 한 모퉁이에 여백을 남겨두자

좋은 사람이 행복을 만들수 있는 여백 말이다

인간에게는 영원한 것이 한가지도 존재하지 안는다

아무것도 없는 이 세상에서 너와 나 우리의 가슴속에

좋은 사람 한명쯤은 꼭 담아두고 살아가자

목이 마른데...캔맥주 하나만  마시고 잘까나

추천4

댓글목록

익명의 눈팅이3 작성일

선곡 좋아요
지난번 마찬가지요
음악도 좋지만

오늘 글은 그 깊이가 진심 느껴집니다.
어휘의 선택이나 문맥 정리나
전달하고자 하는 메시지의 핵심이며
제가 작가는 아니지만

여기에서 이런 글을 볼 수 있다는 것
이 또한 즐거움이고 행복입니다
바로 소소한 행복이 이런곳에 있지 않나요

저는 아주 바쁘기 살아가는 사람입니다
자투리 시간에 잠시 들려 봅니다
그런 저에게 이런글 행운이지요

오늘 참 좋은글 봅니다

사람은 많고
좋은 사람도 많지요
그런데 나이들면서 좋은 사람은 과연
님의 말하는 그런 좋은 사람 
누구나 원하는 사람아닌가요

저 아래 9번이 다시한번
칼럼을 써보심이 어떠실지 ~

좋아요 0
익명의 눈팅이1 작성일

내 오랜 친구가
자기 인생에 나 하나 건졌다!?고 말하는데
이 말
불편한 진실?인거 맞지요?
진심 부담됨 ㅋ

늘 선곡이 굿이네요 ㅎ

좋아요 0
글쓴이 작성일

부럽습니다
본인 인생을 얘기하면서 중요하게 생각하는 친구
그런 친구가 인생에 과연 몇명이나 될까요?
불편한 진실도 아니고 님을 아주 고귀하게 생각하는 친구 같습니다
님의 관심표명 고맙습니다

좋아요 0
Total 6,918건 90 페이지
익명게시판 목록