공평 보단 유연성 > 익명게시판

본문 바로가기

익명게시판

공평 보단 유연성

페이지 정보

작성자 익명 댓글 8건 조회 817회 작성일 23-05-26 13:43

본문

아래  

인생을 돌이켜서 쭈욱 훑어보니 

인생이 공평하더라   라는 글을 읽고.

공평 한지 아닌지는 

내가 조금 더  살아봐야 말할수 있을것 같고

유연성이 필요하긴 해

심리적인 유도리

사고의 전환

여러측면 융합해 엮어서 

뭔가 그럴듯하게 이뤄내는 끈기나 기질 등등.

좋은 일만 있을순 없잖아

나쁘다 못해 비극 비슷한 일이 생겨서

나라 잃은 백성처럼 좌절하고

깊은 슬픔 허망에 몹시 괴롭다해도

몇일 몇달이 지나면

서서히 반쯤 극복을 하고

극복이 잘 아니되면   잠시 회피성 망각을 하면서

니으 심장을 평온으로 되돌려 놓는

그런 유연성이 있어야 돼

그런 유연성 자주 발휘되면

허우적 대는 일 없이 꿋꿋해 지겠지 

그렇게

또 그렇게

연약하고 말랑한 심장 대신에

호두처럼 단단한 견과류가 되어 가는거야 

속이 알찬 실한 견과류   

멋지잖아 !!

추천12

댓글목록

best 익명의 눈팅이3 작성일

오늘 익방 글 두개 다, 지쩍이네

좋아요 1
best 익명의 눈팅이4 작성일

속이 알찬 실한 견과류에
꼭 붙어있어야지
난 허우적~ 쿠크다스 심장이니까

좋아요 1
best 익명의 눈팅이5 작성일

혼자 왔니 ??¿¿
(김태원 꺼)

유산지 깔고 에어에 쿠마토 궜어
어제 해 논 닭볶음탕과
쿠마토 구이 + 생김
냠냠 먹을거야

난 닭볶음탕에 대추 넣는 사람야
부럽지 ??¿ ㅋㅋㅋ

좋아요 1
best 익명의 눈팅이9 작성일

8추 드리구요.

님 글을 보며 젤 먼저떠오르는 생각이
그래,  이 또한 다 지나가더라 였어요.
그러면서
여전히 말랑 말랑 연약한 심장이기도 하고
호두처럼 단단한 강심장이 되기도 하네요

잘 읽고 갑니다~

좋아요 1
익명의 눈팅이9 작성일

8추 드리구요.

님 글을 보며 젤 먼저떠오르는 생각이
그래,  이 또한 다 지나가더라 였어요.
그러면서
여전히 말랑 말랑 연약한 심장이기도 하고
호두처럼 단단한 강심장이 되기도 하네요

잘 읽고 갑니다~

좋아요 1
익명의 눈팅이5 작성일

혼자 왔니 ??¿¿
(김태원 꺼)

유산지 깔고 에어에 쿠마토 궜어
어제 해 논 닭볶음탕과
쿠마토 구이 + 생김
냠냠 먹을거야