쩌리들 안녕~ > 익명게시판

본문 바로가기
현재 접속자 수 : 229명

익명게시판

쩌리들 안녕~

작성일 23-05-26 15:25

페이지 정보

작성자 익명 조회 625회 댓글 8건

본문

내생각은 그래

한 개인이 인생을 경험해봐야

다 그기서 그기고 넓게 보면

별거 없는거 같아

과거 선비들이

안빈낙도니 뭐니 

시블렁 거린놈치고

단 한놈도 안빈낙도 한놈이 없다는거다

흔히 하는 말로 

이상과 현실의 괴리지

배타고 낚시를 가봐도 그래

강태공?

웃기는 소리야

좋은 자리 차지 할려는 꼴이

일사후퇴때 흥남부두나 다름없고

낚시줄이나 엉켜봐

층간소음 마찰로 다투는 이웃과

별반 다를바 없는 풍경도 속출해

여자 연예인들 나와서

저는 정말 얼굴 안봐요

이러는것들이 

현빈이나 그런애같은

얼굴 따져서 손잡고 결혼한다는거

나는 돈에 관심없어요

이러는 닝겐일수록

돈에 환장한 부류가 아닐까 해

내 관찰싯점이 그렇다는거고

팩트는 

그럴수도 아닐수도 있겠지뭐

이렇듯 말과 글이 진짜 속마음과

사맛디 아니하다는거...

이게 왜 그럴까 생각해보니

자신을 까는걸 극도로 경계한 

가면적 방어기재 때문이 아닐까

짐작될 뿐이야

것도 아니면

살아가면서 생기게 되는

프렉티컬한 것들의 선택이 주는 안정감을

인간관계에서도 적용하는거지

바르게 살자 

또는 이렇게 살자고 떠들어 봐야

다 헛것인기라

내 주변에서 무수하게 겪어봐서 아는데

말의 성찬이야

그럼 우째야 되냐면

나는 이렇게 저렇게 살고 있다

이거면 족한거야

평가는 타인들이 지들 꼴리는대로 하게 냅두고

그럼에도

나는 이렇게 저렇게 산다는것

조금이라도 오픈되는것이 두려워

말못하는것은 

왜 그러냐 하면

쩌리들 이기 때문이지...

마찌?

추천1

댓글목록

best 익명의 눈팅이2
자네처럼 세세하게
미주알 고주알 말하는 스타일도 있고
성격상 본인 얘기 자세히 하는걸 민폐라 여겨서
포괄적으로 말하는 스타일도 있는건데

그 차이를 쩌리라 칭한다면
자네 글쓰는 방식만 옳다고 말하는
속좁고 편협한 주장 같은데?
자네가 그래도 되는 철없는 20대 아니잖?
내말이 더 맞지 ? ㅋ

좋아요 3
best 익명의 눈팅이5
니말이 맞아 ㅋㅋ
우리들을 쩌리라 부르는 속좁고 편협한 인간의 주장을
들을 필욘 없지

좋아요 2
best 익명의 눈팅이6
익눈 2번  승  ㅋㅋㅋㅋ

증내미  패  ㅋㅋㅋㅋ

좋아요 2
best 글쓴이
머라 시이부리노?

좋아요 1
익명의 눈팅이32
넘이써논거  그냥 안가고
훈수를둬야 직성풀리고
저만잘났어ㅋ

좋아요 0

하모~~~
(경상도 사투리로 매우 그렇다는 뜻)

좋아요 0
익명의 눈팅이2
자네처럼 세세하게
미주알 고주알 말하는 스타일도 있고
성격상 본인 얘기 자세히 하는걸 민폐라 여겨서
포괄적으로 말하는 스타일도 있는건데

그 차이를 쩌리라 칭한다면
자네 글쓰는 방식만 옳다고 말하는
속좁고 편협한 주장 같은데?
자네가 그래도 되는 철없는 20대 아니잖?
내말이 더 맞지 ? ㅋ

좋아요 3

머라 시이부리노?

좋아요 1
익명의 눈팅이6
익눈 2번  승  ㅋㅋㅋㅋ

증내미  패  ㅋㅋㅋㅋ

좋아요 2

속좁고 편협함에
방점이 있는 댓인데...
나는 그렇게 생각 안해

반박시 니말이 맞아

좋아요 0
익명의 눈팅이5
니말이 맞아 ㅋㅋ
우리들을 쩌리라 부르는 속좁고 편협한 인간의 주장을
들을 필욘 없지

좋아요 2

재미있네...
내말이 진리요 생명인데
니가  속좁고 편협해서
못받아 들이는건
아니지?ㅋ
아님말고

좋아요 0
전체 6,857건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © 미즈위드 All rights reserved.
PC 버전으로 보기