. > 익명게시판

본문 바로가기

익명게시판

.

페이지 정보

작성자 익명 댓글 15건 조회 925회 작성일 23-06-02 15:42

본문

.

추천1

댓글목록

best 익명의 눈팅이2 작성일

남만 까대지는 않던데

"너와 내가 사악하다고"
"그들까지 사악 할거라고 판단치 말자"
고 말하는게 그글 쓴이의 요점

지도 사악의 범주에 넣던데
지만 쏙 빠져 나가지 않고
ㅋㅋ

좋아요 1
best 익명의 눈팅이8 작성일

인간 내면이 어떻든
사회적 시각으로 볼때

남들에게 못된짓 않하면 된거 아니냐
배우자 기만 안하면 된거 아니냐
폭력 안쓰고 폭언 안하고
사기 안치면 된거 아니냐

자발적인 선행까진 못하고
살아가더라도

좋아요 1
best 익명의 눈팅이10 작성일

쨋든
너보단 백배 진실해 보이더라 ㅋ

허긴 넌 진실에 관심도 없겠지만

좋아요 1
best 글쓴이 작성일

그게 참 그래...
그런줄 알았더니...
알고 보니...
어땟네 저땐네...하더라고,,.ㅎ
너는 안글켓지만...

그때 그런 생각 못하게 하지 그랬냐는둥
나중에 딴소리 하는 사람
여럿봤다.ㅋ

좋아요 1
best 익명의 눈팅이13 작성일

누가 봐도 탁한 애들이
세상 사람들 다 저처럼
그렇고 그렇다고 뱀처럼 말하는건
교활한  태도 분명 하구먼
뭔 편을 들고 구래 ? ㅋ

좋아요 1
글쓴이 작성일

그냥 남은 근무시간 무시하고
쨀까 싶은데......
그러면 갈데가 또 마땅찬네
일찍 집가면
꼬치꼬치 캐물어서.ㅎ

명언 한소절만 남기고 퇴근함

니체가 한말이야

<남자를 매료 시키겠다는 것을 망각한 여자는
그만큼 타인을 미워 하는 여자가 된다>

뭔뜻인지는 몰라~

이상~~~시마이~

좋아요 0
글쓴이 작성일

여동생이 목욕탕 간다면서
나가서 실종 되었다

어느날 애 둘을 델고 왔는데
그간 이야기를 들어보니
돌아 오고 싶어도 돌아 올수 없었다며

어떤 남자에게 협박당해
애를 임신하고 낳기를
두번하고...
간신히 도망쳐 왔다고

그런데 그 남자가 어떻게
물어물어 찾아왔다

-어디서 들은 전래동화 선녀와 나뭇꾼-

좋아요 0
익명의 눈팅이8 작성일

인간 내면이 어떻든
사회적 시각으로 볼때

남들에게 못된짓 않하면 된거 아니냐
배우자 기만 안하면 된거 아니냐
폭력 안쓰고 폭언 안하고
사기 안치면 된거 아니냐

자발적인 선행까진 못하고
살아가더라도

좋아요 1
글쓴이 작성일

그러니까
왜 외면세계를 내세우며
급발진을 하냔거야

시회적시각으로 말한게 아니자나
내면은 누구나 그럴수 있다고 봐..

예를 들면 말이지
정말 순수하고 예의 바르고 한 놈이라도
밤에...
머리끄댕이 잡고
궁디 때리는것...

예가 이상케 되었지만..
이면의 일상은
보기 어렵다는거지

좋아요 0
익명의 눈팅이13 작성일

누가 봐도 탁한 애들이
세상 사람들 다 저처럼
그렇고 그렇다고 뱀처럼 말하는건
교활한  태도 분명 하구먼
뭔 편을 들고 구래 ? ㅋ

좋아요 1
글쓴이 작성일

편드는게 아니고...
인간의 내면을 들여다 보면

남극 아델리 팽귄을
멀리서 보면
참 사랑스럽게 보일수 있는데
실체적 접근의 결과를 보면
강간과 시간의 끔찍한 사회상이라는거야

우리 인간들도
갖추고  행세하니
평화롭게 보이는것 같아도
그렇지 만도 않은것 같아

이것은 거지에게 돈천원을 주는
행위를 해석함에 있어서

1)거지의 안녕과 행복을 위해서다
2)자신의 만족감을 위해서다

둘다 터무니 없진 않아
어느쪽에서 생각하느냐 하는 문제아닐까

좋아요 0
익명의 눈팅이4 작성일

그래 니말도 맞다 쩌리야

좋아요 0
글쓴이 작성일

저 실례가 안된다면
혹시
기부가 필요하지 않으신가요?

ㅋㅋㅋ

좋아요 0
익명의 눈팅이7 작성일

중남기부 필요한 이는 오로지 ㅂ ㅎ

좋아요 0
글쓴이 작성일

에이~~글지마로
특수기호층은
예상보다 폭넓은 분포도를 갖고있어
일단 기부받을 의사가 없는것으로~

좋아요 0
익명의 눈팅이2 작성일