심리 게임 > 익명게시판

본문 바로가기

익명게시판

심리 게임

페이지 정보

작성자 익명 댓글 10건 조회 969회 작성일 23-06-13 00:01

본문

좋은거 나쁜거 많이 배운다만 

좋은게 내게로 와서 나쁘게 변질 될 수도 있고

나쁜게 내게 와서  좋게 좋게  승화 될

가능성도 열려 있는거다

잠시 의아함  회심 등이 생길 망정

외부 여건이 내면의 심리를 크게 흔들순 없다

이미 견고하거든 나란 사람은

그건 다들 비슷하지 ?

생각의 방향 바꿔서 해석을 달리 할순 있어도

외부 탓  남탓 할  여지는 거의 없단거다

어른의 인생엔 응석과 핑계가 파고들 구석이 없다

그래서 어른은 고독 한거다

절대 고독 

한가지  집을건 절대고독을 절감해 본적 없다.

그저 조금  심심 했을뿐

중년인데  아직  어른이 아닌가벼

이기심이 득실 대는  위드에서

오늘 순간적 깨달음을 얻었다늗거 아니냐

그것도 평소 부정적으로 봤던  위인에게서

깨달음을 끄집어 내다니

어디서든 좋은걸 건져 내는  나. 만세다!!

자 자. 

추천17

댓글목록

best 익명의 눈팅이8 작성일

내가 어제 느낀건
영영 제자리에 있을줄 알았던 ㅂㅎ가
한걸음 성장 했단 거야
일어날것 같지 않은 일이 일어난거야

작은 일에도 스트레스 과하게 받는
심리적 이상반응 보이는 ㅂㅎ에게
위드식 나름 농담과 나름 충고도
오히려 맹독이 되나 보던데
ㅂㅎ에겐 버거운 위드를 떠나니
한걸음쯤 성장한듯 해서 보기 좋더라

이젠 ㄴㅃ이 성장 할차례
지자신 위해서 ㄴㅃ 심리안에 그득한
욕구불만 다스리고
파괴적이고 자학적인 심성 내보내고
자기 만족감을 더 키워서
ㄴㅃ도 이제는 행복해 져야돼

좋아요 6
best 익명의 눈팅이9 작성일

위에 두 단락만 쓰고 멈추지.
자네 자신이나 잘 챙겨
그녀는 알아서 잘 살거야
겟판 일기장 삼아 가끔 툴툴 댄다고
안행복하다 단정 짓는거 성급한거다

좋아요 5
best 익명의 눈팅이2 작성일

자뻑이 밉지가 않네

좋은게 니게 가서 나뻐지고
나쁜게 니게 가서 좋아질수도 있고

이런 솔직 담백한 표현도
맘에 들고

좋아요 2
best 익명의 눈팅이4 작성일

타산지석인줄 알았는데
자화자찬이었네 ㅋ
뭐 그래도 ㅋ

좋아요 2
best 익명의 눈팅이5 작성일

나도 타산지석 느껴
나는 저걸보고 안그래야지 하는거

좋아요 2
익명의 눈팅이51 작성일

글이 맘에 드네  칭찬해

좋아요 1
익명의 눈팅이8 작성일

내가 어제 느낀건
영영 제자리에 있을줄 알았던 ㅂㅎ가
한걸음 성장 했단 거야
일어날것 같지 않은 일이 일어난거야

작은 일에도 스트레스 과하게 받는
심리적 이상반응 보이는 ㅂㅎ에게
위드식 나름 농담과 나름 충고도
오히려 맹독이 되나 보던데
ㅂㅎ에겐 버거운 위드를 떠나니
한걸음쯤 성장한듯 해서 보기 좋더라

이젠 ㄴㅃ이 성장 할차례
지자신 위해서 ㄴㅃ 심리안에 그득한
욕구불만 다스리고
파괴적이고 자학적인 심성 내보내고
자기 만족감을 더 키워서
ㄴㅃ도 이제는 행복해 져야돼

좋아요 6
익명의 눈팅이9 작성일

위에 두 단락만 쓰고 멈추지.
자네 자신이나 잘 챙겨
그녀는 알아서 잘 살거야
겟판 일기장 삼아 가끔 툴툴 댄다고
안행복하다 단정 짓는거 성급한거다

좋아요 5
익명의 눈팅이38 작성일

내말이

좋아요 2
익명의 눈팅이7 작성일

어쭈쭈 ㅋㅋㅋ
어디서든 좋은걸 건져내는 쓴이 만세 해라

좋아요 2