남자는 > 익명게시판

본문 바로가기
현재 접속자 수 : 208명
익명게시판 인기 게시글

익명게시판

남자는

작성일 23-06-23 13:44

페이지 정보

작성자 익명 조회 716회 댓글 4건

본문

여자하기 나름이에요~~

이런말도 있듯이

대처방법이 미숙한걸 인지못하고

상대가 먼저 잘못을 해도 

유연하게 좋은방법으로 대처할 수 있기도한데

실전예 1

ㅆ글놈이 모기 들오는데 문열어놓고 나긴다

대처ㅡ

여보 문열렸어 모기 들어오니깐 문좀 닫아줘요~~

아님 애초에 나갈탠 문 닫고 나가줘요~~

말하면 된다

가차없이 커텐을  잠가버리면

남편도 화가 치밀지 

남편이 문열어 놨다고 당신이  화나는거처럼

대화 없이 지내며 으르렁대는 부부일수록

서로 헛점만 찾아 상대를 공격하며

혼내주고 싶은 생각을 가진 부부일수록

남편도 못들어 오게 잠궈 버렸네?

잠겨진 커텐을  찢고 들어 오면서

불쾌한 감정을 퍼붓는거지 

미안한 맘이들게해야지

늘오버해서 화나게 만들지 말아야지

둘의 문제점 ㅡ

대화부족

입놔뒀다 뭐해

대화를 할때는 감정싸움 안되게 의사전달을 정중하게 할것

미운감점 먼저 드러내고 행동하거나 발언하면

부정적이고 불만가득한 그 감정이먼저 읽히는법

그게 전염되에 같이 공격하기 일수

상대가 잘하길 원하면 변하길 원하면 

나부터 바뀌고 잘해야 한다는것

내가 타인을 바꾸는건 힘들기에

먼저 변하면 상대는 천천히 변화되지

격한 상황 수없이 겪고 경험했으면

이방법은 아니구나 빨리 캐치하고

서로 좋게 해결할수 있는 밥법찾기

역량부족일 수록 자기반성과

타인에 대한 이해가 필수

변화가 필요하다 느끼는 깨인 사람이 먼저 변화시도

추천9

댓글목록

best 익명의 눈팅이4
'쇠 귀에 경 읽기' 가 맞는 표현임

'소머리 국밥'은 '소머리'가 맞고

'소고기'  '쇠고기' 둘다 맞고

좋아요 3
best 익명의 눈팅이3
눈팅2
다음 국어사전 검색해 보도록......

좋아요 1
익명의 눈팅이1
쇠귀에 경읽기 ㅋ

좋아요 0
익명의 눈팅이2
쇠  -->  소

좋아요 0
익명의 눈팅이3
눈팅2
다음 국어사전 검색해 보도록......

좋아요 1
익명의 눈팅이4
'쇠 귀에 경 읽기' 가 맞는 표현임

'소머리 국밥'은 '소머리'가 맞고

'소고기'  '쇠고기' 둘다 맞고

좋아요 3
전체 6,922건 92 페이지
게시물 검색