들지름 오이 막국수 (사진없음) > 익명게시판

본문 바로가기
현재 접속자 수 : 49명
익명게시판 인기 게시글
산이노 칠꼬야

익명게시판

들지름 오이 막국수 (사진없음)

작성일 23-06-25 16:33

페이지 정보

작성자 익명 조회 1,103회 댓글 24건

본문

첨으로

들기름 막국수 해 먹었는데

생각 이상으로 맛있네

동네 마트서 메밀국수 1킬로짜리 사서

오이 반개, ,깻잎, 양배추,양파 냉털해서

평소 내 서타일대로

면보다 채소를 많이해서

아삭하고 싱그러운 식감을 더했어

삶은 달걀도 해서

양념은

들기름 간장 멸치액젓 매실액기스

김 2장 부셔 넣고 거피들깨가루 수북히 한스푼

꾸수하고 짭짜름한게 

여름별미네

추천10

댓글목록

best 글쓴이
맛을 모르네
너 들지름 싫어하는구나
초딩입맛이지?

밥한끼 해먹는기 자뻑이노?

좋아요 1
best 익명의 눈팅이14
백설 메밀면보다
오뚜기 옛날 메밀면이 더 구수해

여름엔 메밀 오이 수박등 냉한 식품 많이 먹어서
속에 열이 쌓이는거 방지 해이대

좋아요 1
best 익명의 눈팅이19
어려서 엄마가 사다가 해주던
청수 물냉면 기억나네
그냉면  상표가 아직 남아 있으려나?

라면과는 다르게 거의 우리엄마의 손맛
(겨자 식초 양념맛)으로 위에 올린 채소로 맛을낸 냉면 였지만
쫄깃한 함흥 냉면 스타일 면발이
내겐 최애였는데
밖에서 사먹는 냉면집 육수는 너무 달고 느끼해

좋아요 1
best 글쓴이
청수냉면 아직있어
식자제 마트에 가면
별별거 다 파는데
면들도 가지각색이야
쫄면 우동면 중화면 냉면 메밀면 칼국수면 소면
건면 냉동면 생면 등등
난 마트구경 좋아해서
걷기 운동겸 해서
걸어서 이삼십분 거리 안에 있는
식자제 마트 서너개 다 둘러보고 다녀

냉면육수 중에 고기육수보다
동치미육수 파는데
슴슴하니 괜찬턴데
그래봤자 조미료 맛이겠지만
오이냉국이나 냉묵밥해 먹어도 맛나

좋아요 1
익명의 눈팅이25
들기름은 마법이지 ㅋ

좋아요 0
익명의 눈팅이40
앙요^^

좋아요 0
익명의 눈팅이23
들깻가루는 시른디 들기름맛은 갠츈해서
나두 지질띠는 들기름 자주 사용허

막국수 맛낫겄네야

좋아요 0
익명의 눈팅이41
오늘도 해먹었지 뭐야 ㅎ

좋아요 0
익명의 눈팅이19
어려서 엄마가 사다가 해주던
청수 물냉면 기억나네
그냉면  상표가 아직 남아 있으려나?

라면과는 다르게 거의 우리엄마의 손맛
(겨자 식초 양념맛)으로 위에 올린 채소로 맛을낸 냉면 였지만
쫄깃한 함흥 냉면 스타일 면발이
내겐 최애였는데
밖에서 사먹는 냉면집 육수는 너무 달고 느끼해

좋아요 1

청수냉면 아직있어
식자제 마트에 가면
별별거 다 파는데
면들도 가지각색이야
쫄면 우동면 중화면 냉면 메밀면 칼국수면 소면
건면 냉동면 생면 등등
난 마트구경 좋아해서
걷기 운동겸 해서