쩌리들 안녕~32 > 익명게시판

본문 바로가기
현재 접속자 수 : 179명
익명게시판 인기 게시글

익명게시판

쩌리들 안녕~32

작성일 23-07-20 12:44

페이지 정보

작성자 익명 조회 576회 댓글 2건

본문

실업급여나

건강보험이나

국민연금이나

마찬가지로

지속가능하게 설계가 되어야 한다

먼저 타먹는 사람이 임자라는

구조가 되어선 안된다는거다

실업급여는 월급에서 뜯어서

고용되지 못했을때 타는

수입과지출이 피고용인에게 일어나는거다

막 퍼준다고 하면..

내는 돈이 올라간다

이미 몇번에 걸쳐서 인상을 하긴 했다

건강보험이 대표적인 예다

인기에 영합해서

막퍼주다보니...

내년부터 적자에다가

6년뒤면 고갈된다고 한다

물론 더 거둬 들이면 

간단하게 문제는 해결되겠지만

그게 맞는 방법이 아니다

같은 회사에 입사와 퇴사를 

반복하는 행위같은것도 

적발된 사례들이 많다고 한다

실업급여도 이쯤되니

몇번타먹은 사람은 몇프로 줄이겠다고 한다

먼저 타먹는 사람이 임자가 되는

구조상 문제가 있는것은 사실이다

개선되어야 할게 분명하다

나는 정년퇴직하면 

한번 타먹는것으로 끝인거 같은데

무엇이건

극대화 시켜보면 문제가 보인다

추천4

댓글목록

best 익명의 눈팅이2
인간들 염치가 없게 만드는 구조야

13개월 일하고 6개월 실급 받고
이걸 반복하게 만들다니

실급을 너무 길게 주니까 반년을 쉬고
다시 일을 구하는 식이 되버리지

두번 이상 실급 타먹은 사람은
3개월 정도로 지급 기간을 줄여야해

좋아요 3
익명의 눈팅이17
건강 보험이  적자나는것은
짱개들한태 마구 퍼줘서 그런거야

문재앙이가 그렇게 만들었잔아
공산빨갱이  시키

좋아요 0
익명의 눈팅이2
인간들 염치가 없게 만드는 구조야

13개월 일하고 6개월 실급 받고
이걸 반복하게 만들다니

실급을 너무 길게 주니까 반년을 쉬고
다시 일을 구하는 식이 되버리지

두번 이상 실급 타먹은 사람은
3개월 정도로 지급 기간을 줄여야해

좋아요 3
전체 6,922건 74 페이지
게시물 검색
Copyright © 미즈위드 All rights reserved.
PC 버전으로 보기