성심당 > 익명게시판

본문 바로가기

익명게시판

성심당

페이지 정보

작성자 익명 댓글 35건 조회 1,216회 작성일 23-07-28 07:16

본문

하면 튀김소보로나 부추빵이지

아덜이 영 감각읎이 빵도 사왔네

저정도 빵이면 보관 걱정할 긋도 읎겠구먼

주변 부모님 시어머님 형제 붙어 산다며

개엄니까지 챙기면 외려 부족해 보이는데

수박 땀냄시에 푹절고 싶은 남정네부터 생각난나벼 ㅋㅋㅋ크윽

얼마전 울아덜이야말로 여수에 놀러 가서

과일모찌를 과일별로 상자상자마다 사와서

주변에 두루 나눠 묵고 비싼거 남겨둔다고 냉동고에 두었다

딱딱해져서 지대로 묵지도 몬하고 버려진게 또 속쓰리네

지금도 생각하면 아까비

추천7

댓글목록

best 익명의 눈팅이2 작성일

내가 볼때는
크빵에게 관심 있는척 하는 건
게시판용 재스쳐 같어
패닝구가 바하 한테도 "인누와"
하던데 뭐

크빵이 글을 재치있게 쓰긴 하더라
비교하는건 좀 뭣하긴 해도
로우나 이판 글 보다
크빵 글이 더 감각있고 재치 있달까?

좋아요 8
best 익명의 눈팅이3 작성일

입맛은 개인적인 취향

세대 별로 입맛이 또 다르고

좋아요 8
best 익명의 눈팅이16 작성일

상식없는 타씨야
빵은 냉동실 넣었다가
먹기 30분전 꺼내  놓으면 맛나단다
기다릴 시간 없을땐 빵을 래핑해서
전자 랜지에 잠깐 뎁혀서 먹음 맛나단다

좋아요 8
best 익명의 눈팅이5 작성일

저정도 빵이면 우리집선 몇달 먹을 양
빵을 일주 한번 정도 먹거든
요즘 흔한게 빵집이고 입맛도 다 다르고
개엄니 한티 나눠 주긴 애매하네
자칫하면 욕먹어
80 넘은 어르신들 소화 안되서 빵 잘 안드시고.
겟판서 말 인심이나 쓴 거겠지

좋아요 7
best 익명의 눈팅이1 작성일

빵은 냉동실에 넣어도 되지만 과일은 웬만하면 냉동실 넣지 말어
냉장실에서도 2주 정도 둬도 안상하잖어

좀더 오래 두고 먹고 싶으면, 딤채에 과일 두면 오래도록 맛나
스텐드형 딤채 말고 효과는 좋고 김치 꺼내기 힘든 기본형 딤채.
빈 김치통에 과일 하나씩 래핑해서 뚜껑 덮어 두면 오래도록 신선해

성심당 소보로도 한물간듯 싶어. 먹을때 기름껸 냄새가 살짝 나더니
다음 날 얼굴에 여드름 비슷한게 돋아나데. ㅜㅜ
한달 한두번 전을 부쳐 먹어도 안나던 여드름이 ㅜㅜ

좋아요 6
익명의 눈팅이51 작성일

우리집 애는
용돈 잔뜩 주는데도
어디 놀러가도 암껏도 안사와

그러는거 아니라고 가르쳐도
귀찮다네 ㅜㅜㅜ

잔정 없고 행동이 이기적이라서
용돈을 반으로 줄일라고
ㅜㅜㅜ

좋아요 0
글쓴이 작성일

아이들도 아롱이 다롱이
요 아는요래서 걱정 저 아는 저래서 걱정
암튼 남 피해안주고 지 앞가름 잘하면 땡큐여

좋아요 0
익명의 눈팅이21 작성일

앙 뽀 인누와 와락 껴안아 주께 이건 아니지 싶네여

좋아요 5
익명의 눈팅이34 작성일

그러고 놀든말든
라임앙리랑 막걸리를 마시던 말든
여기서 남표니 보는것도 아니고
마눌이 보는것도 아니고 안그류? ㅎㅎㅎㅎㅎ

좋아요 2
글쓴이 작성일

역성여? 까는겨?
농담이 진담 되고 진담이 스캔들 되고
알면서 ㅋㅋㅋ

좋아요 2
익명의 눈팅이52 작성일

가만봉께  쉼터 말미부터
둘이 서로 소 닭보듯 하든디 ?
서로 댓글도 안하잖어

라임네 그룹과 막걸리 친구는 야달님.
여자들 끼리 커피 마시는 것과 비슷한
편안한 막걸리 친구로 보여서
보기 좋더라

좋아요 2
익명의 눈팅이10 작성일

인누와 ---이리와누워

좋아요 1
익명의 눈팅이13 작성일

이리와--- 의 사투리격
언능와---와 비슷한 뜻

나빵이 바화 한테도
인누와--- 하더라

좋아요 2
익명의 눈팅이22 작성일

왜 오라는 건지 ?

좋아요 1
익명의 눈팅이31 작성일

뭐긴 뭐여 장난치는거지 ㅋㅋ
농담도 안통하는 바보들 투성인가봐
위드는  ㅋㅋ

좋아요 4
익명의 눈팅이8 작성일

성심당 빵은 택배로도 와. 저 많은 빵을 사왔다니. 이해가 안 ᆢ불국사 갔다가 내려온 타^

좋아요 1
글쓴이 작성일

요새 아이들이 돈에 대한 개념이 희박혀
울 아들도 뭘 사면 주체할 수 없을정도로 사와 가
버리는게 아까워 한마디 허면 그돈 있으나 읎으나
생활이 달라지지 않는다고나 하고
타블 경주여? 한참전 경주에서 땡볕에 줄서가 달걀김밥 사다
샌들 신은 발이 까맣게 탄 기억 나네
김밥도 1인당 3줄 할당해서 팔든디

좋아요 1
익명의 눈팅이17 작성일

휴가시즌이라. 어제 점심 먹는데도 웨이팅이. 주말도 아닌데 ᆢ

ᆢ그 김밥집 대충 아는데요.  휴가가서 김밥 먹어야겠소^

좋아요 1
익명의 눈팅이18 작성일

니 카드 쓴것도 아닌데 니가 뭔상관?
여름에 빵 택배로 오면 상한다이
몰 알고서리  ㅋ

좋아요 4
익명의 눈팅이23 작성일

내 카드 쓴 것도 아닌데 왜 그러시죠

좋아요 0
익명의 눈팅이5 작성일

저정도 빵이면 우리집선 몇달 먹을 양
빵을 일주 한번 정도 먹거든
요즘 흔한게 빵집이고 입맛도 다 다르고
개엄니 한티 나눠 주긴 애매하네
자칫하면 욕먹어
80 넘은 어르신들 소화 안되서 빵 잘 안드시고.
겟판서 말 인심이나 쓴 거겠지

좋아요 7
익명의 눈팅이3 작성일

입맛은 개인적인 취향

세대 별로 입맛이 또 다르고

좋아요 8
글쓴이 작성일

그건 마저
헌데 보통 뭘 사면 그집 알려진걸 사지 않?
저런 빵은 굳이 성심당 아녀도 된다 이거지

좋아요 1
익명의 눈팅이2 작성일

내가 볼때는
크빵에게 관심 있는척 하는 건
게시판용 재스쳐 같어
패닝구가 바하 한테도 "인누와"
하던데 뭐

크빵이 글을 재치있게 쓰긴 하더라
비교하는건 좀 뭣하긴 해도
로우나 이판 글 보다
크빵 글이 더 감각있고 재치 있달까?

좋아요 8
익명의 눈팅이4 작성일

아무나 인누와 하는 것도 정상은 아니지

좋아요 4
익명의 눈팅이6 작성일

"인누와"  넘넘 귀엽잖아 ㅎㅎ

그런 제스쳐  보일때
마음 풀고 한번쯤 웃을수 있는
인간미 있는 바화가 되어야 할텐데,,,

좋아요 6
익명의 눈팅이7 작성일

그할맨 속좁고 옹졸해서 불가능해 ㅋ

좋아요 4
익명의 눈팅이25 작성일

징그러 인누와 할 때

좋아요 3
글쓴이 작성일

그건 니 생각이고
넌 맘 넓어 별게 다 귀엽다

좋아요 3
익명의 눈팅이19 작성일

내 눈에도 나빵 귀엽더라
나빵 글 말투 마음 씀씀이 몽땅
엉뚱하고 귀엽고 재밌어

좋아요 5
익명의 눈팅이27 작성일

많이 껴안으시고 상부상조 하시오 싫은 사람들 한텐 오지 말라고 하시고요 그럼 되겠어여 그러셨쎄요 많이 하세요

좋아요 2
익명의 눈팅이41 작성일

할매두 나빵 야달 글에 자주 가면서 뭘그래

좋아요 2
익명의 눈팅이26 작성일

그런게 귀여우면 귀여운 사람들 끼리 마이 하라고 하면 되겠네요

좋아요 2
익명의 눈팅이28 작성일

저는 징그럽더만유 소름끼는 상상도 하기 싫은 길거리 지나가는 행인들 한테 인누와 하면 ? 그정도죠 으윽

좋아요 1
익명의 눈팅이42 작성일

또또 과장한다
할매랑 빵한테만 인누와 하던데
뭔 행인 운운이냐

할매가 지나가는 죄없는행인들
도끼로 누깔 찍고 싶다고 말하는건
괜찮은겨? ㅋㅋ

좋아요 3
익명의 눈팅이24 작성일

징그럽지 오죽하겠나 내도 이런데 말 안하는 겨 그냥 포기하고

좋아요 1
익명의 눈팅이1 작성일

빵은 냉동실에 넣어도 되지만 과일은 웬만하면 냉동실 넣지 말어
냉장실에서도 2주 정도 둬도 안상하잖어

좀더 오래 두고 먹고 싶으면, 딤채에 과일 두면 오래도록 맛나
스텐드형 딤채 말고 효과는 좋고 김치 꺼내기 힘든 기본형 딤채.
빈 김치통에 과일 하나씩 래핑해서 뚜껑 덮어 두면 오래도록 신선해

성심당 소보로도 한물간듯 싶어. 먹을때 기름껸 냄새가 살짝 나더니
다음 날 얼굴에 여드름 비슷한게 돋아나데. ㅜㅜ
한달 한두번 전을 부쳐 먹어도 안나던 여드름이 ㅜㅜ

좋아요 6
익명의 눈팅이9 작성일

멍청하기가 ᆢ빵을 누가 냉장고 넣나. 딱딱하게  변하는데 타!

좋아요 0
익명의 눈팅이11 작성일

칠푼아 여기에 니보다 멍청한 사람이 누가 있겠노
지능 낮은 니는 자게판에서나 놀아라
익방 없에라고 난리지기는노미
무슨 미련이 있어서 좽일 익방에 붙어사노
어줍짢은짓 고만하고 철좀들자 저질 따불알

좋아요 6
익명의 눈팅이16 작성일

상식없는 타씨야
빵은 냉동실 넣었다가
먹기 30분전 꺼내  놓으면 맛나단다