안녕 쩌리들~21 > 익명게시판

본문 바로가기

익명게시판 인기 게시글

익명게시판

안녕 쩌리들~21

페이지 정보

작성자 익명 댓글 19건 조회 865회 작성일 23-08-04 09:58

본문

나:느그 삼촌 대졸이잔아~

친구:아닌데?

나:교육대 출신 아니야?

친구:머라카노?

나:유서 깊은 삼청교육대 출신아니야?

농담삼아 하던 이야기다

뭐랄까 우리나라 법체계가

너무 판례 따지다 보니

물러 터져서...

범죄자의 인권에 집착하는거 같다

강력사건이 일어나면

곧바로 얼굴 까는 여러 선진국과는 달리

후드티에 마스크까지 친절을 베푼다

대충 이런 판결도 있고

집에 들어온 강도인지 도둑인지를

빨래건조대로 줘패다가 과잉방어로 처벌된 사례도 있다

두화니가 정권을 강탈해서

삼청교육대를 운영해서

몇몇은 억울하기도 했을꺼지만

깡패와 동네 양아치들이 많이 줄었다

부활해야 ~~~이런것은

묻지마 범죄같은것에 대한 분노의 표시였으리라

우리나라가 총기를 허용했다면

수시로 여기저기서 탕탕 소리가 끊이지 않았을꺼다

압축성장에 따른 계층에 갈등도 만만찬고

또 조상으로 부터 물려받은

문화나 정서 등등도 빈약하고

또 범죄에 따른 형량도 이해불가 수준이다

무식한 소리인줄 알지만

디지게 쳐맞아야 정신을 차리는 애들이

있는것은 그것도 많이~

이것이 현실이다

추천9

댓글목록

best 익명의 눈팅이5 작성일

그러게 말여 14명 찔렸는데
12명이 중상이고 뇌사자도 나왔대
한국 형량이 범죄에 너무 못미쳐
외국이면 거의 종신형이나 사형 나오겠지만
우린 뇌사 한명만 죽인거고 나머진 중상이니까
15년 나올라나 ?
14명이 다 죽어야 범인을 탓할건가 ???
범인한테 심한 소리 한 사람 대신에

삼청 교육대 보내야대 !!!  이런 소리는
한때 흔히 했던 농담 아닌가 말여
멀 그리 트집인가 몰러 
며느라가 미우면 발뒤끔치 동글다고도
트집을 잡는다더니

좋아요 8
best 익명의 눈팅이9 작성일

증남 아니고 내가 썼다  익방 익순이
그라고 거품 문걸로 보이냐
웃으면서 쓴건데 따박따박 차분하게

좋아요 6
best 글쓴이 작성일

구조적 불합리를 어떻게 해결해야 되는데?

불합리가 해결될때까지
그냥 손놓고 보고 있자는건 아니겠지
이글의 요점은 말이야
범죄엔 강력한 처벌이 필요하다는거야
이해 안되면 말고

좋아요 4
best 익명의 눈팅이20 작성일

어떻든
분풀이를 왜 애먼데다 하냐고?
지니가는 죄없는 시민들이 먼 죄가 있다고
그걸 이해하는 니 뇌구조 문제 심해
지 울분을 아무대나 살인으로 풀어도 된다뜻 ??
헐 .,.:;.,.,:;

살인대신에
지 울분 막장 쌍욕으로 겟판서 푸는
ㅂㅎ짓도 이해된단 뜻 ??

좋아요 3
best 글쓴이 작성일

덜 쳐맞아서 그랴~
내생각엔 그래

좋아요 2
익명의 눈팅이10 작성일

디지게 쳐 맞아서 반발심이 생겼다고 생각되는데
몸으로 맞는 것만 맞는거니?
사회적으로 내몰리는 상황도 매맞는거고
실재로 더 아파서 이지경까지 온 것 같다
나는

좋아요 0
글쓴이 작성일

덜 쳐맞아서 그랴~
내생각엔 그래

좋아요 2
익명의 눈팅이14 작성일

우리 젊은 사람들한테 잘해야 돼
노령화로 가는 사회
지금 젊은이들한테는 무거운 짐이거야
그러다 오래 산다고 쥐 쳐맞을라

좋아요 2
글쓴이 작성일

젊은 사람한테 잘해야되는게 말이 쉽지
그게 참 어려운거야

예를 들어 집의 남편이 회사원이야
정년이 되면 퇴직을 하면
신입사원을 젊은 사람으로 뽑을꺼 아냐
그런데 개인적으로는
임금피크제니 뭐니 신청해서 다닌다고 했을때
그것은 젊은 사람을 위하는 일일까 아닐까
판단이 쉽잔아
왜냐면 아들딸도 젊은사람인데
갸들 보면 더 벌어야 한다는거지...

좋아요 0
익명의 눈팅이20 작성일

어떻든
분풀이를 왜 애먼데다 하냐고?
지니가는 죄없는 시민들이 먼 죄가 있다고
그걸 이해하는 니 뇌구조 문제 심해
지 울분을 아무대나 살인으로 풀어도 된다뜻 ??
헐 .,.:;.,.,:;

살인대신에
지 울분 막장 쌍욕으로 겟판서 푸는
ㅂㅎ짓도 이해된단 뜻 ??

좋아요 3
익명의 눈팅이22 작성일

그걸 니가 알겠니 내가 알겠니
그 사람 머리뚜껑 열어 본 의사도 아닌데
지나가는 사람들한테 칼부림으로 분풀이한건
분명 잘못한거고 있어서도 안되는 사건이지만
지금 사회적으로 내몰리는 빈곤층 문제는
심각해 보이더라

좋아요 2
익명의 눈팅이25 작성일

그 심리 기저의 기본은
남탓심리+분풀이 보복 아니냐
심져 남탓할 번짓수가 완전 틀렸고

앞으로 사방을 살피며 다녀야 하나
외출도 꼭 필요할때만 해야고
오늘은 오리역 묻지마 살인 예고 떴댄다
어디로 어느동네 어느도시로
범죄가 번질줄 알게 머야
ㅜㅜㅜ

좋아요 1
익명의 눈팅이6 작성일

저 밑에 글에서 거품 문게 증남인가벼

좋아요 1
익명의 눈팅이9 작성일

증남 아니고 내가 썼다  익방 익순이
그라고 거품 문걸로 보이냐
웃으면서 쓴건데 따박따박 차분하게

좋아요 6
글쓴이 작성일

아냠마~ㅎ

좋아요 1
익명의 눈팅이5 작성일

그러게 말여 14명 찔렸는데
12명이 중상이고 뇌사자도 나왔대
한국 형량이 범죄에 너무 못미쳐
외국이면 거의 종신형이나 사형 나오겠지만
우린 뇌사 한명만 죽인거고 나머진 중상이니까
15년 나올라나 ?
14명이 다 죽어야 범인을 탓할건가 ???
범인한테 심한 소리 한 사람 대신에

삼청 교육대 보내야대 !!!  이런 소리는
한때 흔히 했던 농담 아닌가 말여
멀 그리 트집인가 몰러 
며느라가 미우면 발뒤끔치 동글다고도
트집을 잡는다더니

좋아요 8
익명의 눈팅이16 작성일

삼청교육대 보내야 대
이런 농담 하는 사람들 수준ㅋㅋㅋ
술집에서 허세 부리는 무식한 부류

좋아요 1
익명의 눈팅이21 작성일

죄없는 시민들 14명 찌른 살인자를
먼저 탓해야지
우선 순위가 바뀐거지

좋아요 2
익명의 눈팅이24 작성일

또 이렇게 뒤집을려고
14명 찌른 범죄자는 백번 천번 탓해
그리고 삼청교육대 부활한다는 그말도
어디서 욕먹을까봐 일침한거다
알겠니?

좋아요 0
글쓴이 작성일

그러게..
저런 묻지마 강력범죄에
인권이 왜 필요한가

사회구조적 문제에
칼을 들고 설치는것을
이해할 이유가 무엇일까
그런것까지 이해해야되냐는거지

저런것은 그냥 잡아다가
일단 조낸 패야대

좋아요 2
익명의 눈팅이26 작성일

하~~니들은 전 집에서 일하나보다
뒤집기 명사네
무식하면 뭔 말을 한들 니 귀에 들어갈까
정신 차리셔

좋아요 0
익명의 눈팅이4 작성일

아니 그럼 지금 삼청교육대처럼
인권 말살적인 정권이 아니라서
칼부림 같은 묻지마 범죄가 일어난단 소린겨
사회적으로 구조적인 불합리함을
통탄해야 할 시기에 뭔 말같지도 않은 소리들을 하느겨?

좋아요 1
글쓴이 작성일

구조적 불합리를 어떻게 해결해야 되는데?

불합리가 해결될때까지
그냥 손놓고 보고 있자는건 아니겠지
이글의 요점은 말이야
범죄엔 강력한 처벌이 필요하다는거야
이해 안되면 말고

좋아요 4
익명의 눈팅이17 작성일

이해 되는데
삼청교육대는 이해 안된다는거지
너는 내 말 이해되니?

좋아요 1
Total 6,922건 93 페이지