일할 때 내 버릇 ㅋ > 익명게시판

본문 바로가기
현재 접속자 수 : 239명
익명게시판 인기 게시글
그게 그렇다
산이노 칠끄 다
사구게

익명게시판

일할 때 내 버릇 ㅋ

작성일 20-03-03 10:30

페이지 정보

작성자 익명 조회 1,298회 댓글 12건

본문

그리 게으른 편도 아니고 집이 지저분한 편도 아니다. 

꼼짝하기 싫어하는 아이들에겐 집 좀 아니 방 좀 치우라 하면 

엄마는 결벽증이라는 소리를 듣는다 

그렇지만 일을 많이 하는 건 싫어한다 

누가 김치를 몇 포기 담았다고 하고 , 그래서 김치냉장고에 넣어 

몇 달을 먹는다고 듣는 순간 머리가 아플 정도다,

사실 나는 김장은 한번도 담아 본 적이 없다. 

제일 많아 담아 본적이 배추 세 포기이다 

김치를 반찬으로 많이 안먹기도 해서 주로 익혀서 김치찌개를 해 먹는다. 

맛있는 김치가 많이 나와 있는 요즘은 종류별로 회사별로 돌아가며 사먹는다. 

몇 년간 이맛 저맛 다 본 나는 시간도 많고 사먹는데 질려서  요즘 두 번 열무 김치를 담아 먹었다. 

꿀맛이다. 

원래 시어머님이 내 손맛이 젤 좋다고 칭찬하셨다.

일을 오래하고 많이 하는 걸 싫어하는 나는 

일이 하기 싫을 때는 맥주를 한 캔 먹는다 

아딸딸한 기분에 하기 싫은 일을 ,  할 수없이 해야 하는 일을 한다 

지금 맥주 한 캔 먹었다ㅋㅋ 

여러분들도 하기 싫은 일을 할 때 맥주 한 캔 드셔보세요 

일의 능률이 팍팍 ㅋㅋ

추천4

댓글목록

best 익명의 눈팅이10
무슨 일 하실 예정이세요? ㅋㅋ
손가락하나 까딱하기 싫어서
쇼파에 늘어져 커피마시고 있어요
세탁기 돌리고 설거지는 했어요

좋아요 1
best 익명의 눈팅이28
몇년전부터 김치 종류별로 사먹어요
만사 구차니즘에 빠진 이후로...
그저께는 보쌈 먹고 싶어서 김치속만 했어요 ㅋ

좋아요 1
익명의 눈팅이28
몇년전부터 김치 종류별로 사먹어요
만사 구차니즘에 빠진 이후로...
그저께는 보쌈 먹고 싶어서 김치속만 했어요 ㅋ

좋아요 1

저와 겉은 분이 많군요
그나저나 김치속 맛있겠어요 ㅋ

좋아요 0
익명의 눈팅이10
무슨 일 하실 예정이세요? ㅋㅋ
손가락하나 까딱하기 싫어서
쇼파에 늘어져 커피마시고 있어요
세탁기 돌리고 설거지는 했어요

좋아요 1

동지 ㅋㅋ