좋같은 쩌리들 안녕~23 > 익명게시판

본문 바로가기

익명게시판 인기 게시글

익명게시판

좋같은 쩌리들 안녕~23

페이지 정보

작성자 익명 댓글 11건 조회 888회 작성일 23-09-06 12:50

본문

조선을 역사랄꺼 까지도 없다

내 말에 대한것은

그시대에 일어난 일에 대해

후세의 잣대로 칼질하는것은 옳지 않다는

말에는 기본적으로 동의한다

그렇게 잘아는 놈이

군주제에서 공화제로 넘어가는 과정의

불합리하고 비민주적인것들은

왜 지금의 잣대를 고집할까

이승만이 박정희의 평가도 그렇다

절대라고 할만큼 변함이 없다

그때그때마다 달라요가

작동하는것엔 망설임조차도 없다

조선이라는 나라를 10는 이유는

삼강오륜이니 하는 어줍잔은 짓의

자칭 양반이라는 것들이 하는 작태다

겉다르고 속다른 짓이

당시 양반들이 한짓이다

임진왜란에 속수무책으로 당한것은

조총의 우월함이 아니다

혹여 지방에서 반란이 일어날까

군대조직을 정비하는걸 꺼렸다

전쟁나면 장수를 왕이 파견하는

오합지졸이 모여 

소대장이 누군지 중대장이 누군지도 모르는데

어떤사람이 애국심이 생길것인가

양반들의 재산인 노비들은 아껴서

전쟁에 참여도 안하고

수탈당하는 양민층이 군인이 되면

싸움이 될수가 없으니

쪽바리 만나면 만나는대로 죽음을 당했다

여튼 그랬다고 해도 말이다

임란이 끝나고

거북선 100척 만들어서

일본진격을 한번쯤은 했어야 했다

하지 않더라도

논의는 해봤어야 하는데...

쳐 모여서...지들 재산 지킬려는거

이외에는 관심조차 없었다고 보는게

정확한 시각이다 그말이다

따라서 성리학자들은

성을 잘 이해하는 놈들이였다는거다

5만원권의 신사임당이

당췌 무슨일을 했기에

화폐도안에 등장하느냐 싶다

그아들놈도 마찬가지고...

얼마나 인물이 없었으면....

따부리 녀석과

나는 

김해김씨에 안경공파까지

같다

난 72세손 종짜 돌림이다(금金자 부수로 사용하는)

절마저건 아무래도

임란때 

쪽바리에게 오염된 것이거나

육이오때 족보 불탄틈에

돈주고 족보 사들인게 아닌가 의심된다

아재뻘이거나 할애비 뻘인데

싸가지 없이

증냄이가 뭐냐

근본 없는 색히...ㅉㅉㅉ

추천6

댓글목록

best 익명의 눈팅이19 작성일

증나미 아이디 여럿인거 딱 걸렸네 ㅋㅋ

좋아요 4
best 익명의 눈팅이2 작성일

따부리랑 족보가 같다구???
증냄씨 이제 우리 헤어져

좋아요 2
best 익명의 눈팅이1 작성일

증남이가 근본이 있었구나
따브리 나빠

좋아요 1
best 익명의 눈팅이3 작성일

따부리보고 띱땍히한거노
너자너ㅋㅋㅋ?
지가먼저 욕해노코 지뢀이여

좋아요 1
best 익명의 눈팅이12 작성일

잘가 멀리 못가

가면 편지해~

좋아요 1
익명의 눈팅이4 작성일

쩌리와 산이보면 둘다 소신이있다
싸울듯말듯하면서 봐주기도하고
친구해라ㅎㅎ

좋아요 0
익명의 눈팅이5 작성일

쩌리는 동네방네 참견쟁이야ㅎ

좋아요 0
익명의 눈팅이18 작성일

솔찌기 쩌리는 산이 상대가 안되지
우기기만 한다니까

좋아요 1
익명의 눈팅이3 작성일

따부리보고 띱땍히한거노
너자너ㅋㅋㅋ?
지가먼저 욕해노코 지뢀이여

좋아요 1
익명의 눈팅이11 작성일

따블이랑 살림차려도 되것다
축~

좋아요 0
익명의 눈팅이2 작성일

따부리랑 족보가 같다구???
증냄씨 이제 우리 헤어져

좋아요 2
익명의 눈팅이12 작성일

잘가 멀리 못가

가면 편지해~

좋아요 1
익명의 눈팅이1 작성일

증남이가 근본이 있었구나
따브리 나빠

좋아요 1
익명의 눈팅이13 작성일

머 그렁것도 아니구~