농산물2 > 익명게시판

본문 바로가기

익명게시판

농산물2

페이지 정보

작성자 익명 댓글 8건 조회 659회 작성일 23-09-06 22:19

본문

지난번에 김치 이바구 했었는데

오늘도 재미없는 김치 이바구다 

지난번에 담근 김치들은 다 나눔하고 

물론 핏줄들에게 

내 먹을 게 없네? 

나이드니까 김치나 찌개류들이 

그닥 당기질 않는다만 

그래도 없으면 허전한 기 김치다 

그래서 오늘도 농산물시장엘 갔거든?? 일주일 전과 달리 

채소값들이 조금 올랐더라고 

20퍼 정도?? 

추석이 되어가니 그럴 만두?ㅋ 

오늘은 배추3 열무2 얼갈이1 

쪽파2, 생강5처넌 

요렇게 사다가 

좀 전까지 부엌에서 실랑이 하다 

씻고 들누벗다가 미위 여행 중....

이방 저방 서방은 별로ㅋ 

배추 다듬다가 겉다리 뜯어논 거 삶아서 냉동함 

쌀쌀해지면 감자탕 끓이려고 

날이 덥지도 않고 움직이기가 좋으네 

밤에 선풍기 없이 잘 수도 있고 

더울 땐 만사가 귀찮더니 

종일 설쳐대도 그닥 피곤하거나 힘들지 않고 

내일은 또우~ 맨발등산이나 가볼까 생각 중 

맨발로 걸으니 건강에는 어떻게 좋은지는 몰라도 

새삼 신발의 중요성을 느끼게 되더라 

맨발로 걸으면서 조심스러워서 그런가 다리가 얼마나 아프덛지 

다음날도 다다음 날도ㅋ 

허리 아픈 사람이 지팡이에 의지하는 것과 같은 걸까 

하는 생각이 들더라고 

오늘도 노동주 한 잔 했음둥~ 

또 봐영~!! 

모다들 굿 나잍~~^^

추천4

댓글목록

best 익명의 눈팅이1 작성일

김치 레시피 좀 알려주세요
저는 오래전에 해봐서 감을 잃었어요
각 지방 특성 있는 김치도 알고 싶고요

'그럴 만두'도 궁금하고요 ㅋ

좋아요 1
best 익명의 눈팅이2 작성일

쩌리쩌리 하는 글만 보다
정화되는 느낌이네요

무리하지마세요
그러다 발병나시겠어요
정확한 방법을 알고 하시던지
아님 그냥 등산을 하시던지요

좋아요 1
best 익명의 눈팅이5 작성일

생강 마늘 겨울보다 더 넣는다
이게 포인트네요

땡쓰얼랏 ~~

좋아요 1
best 익명의 눈팅이9 작성일

맨발걷기는 몸의 독소를빼주니깐 꾼준히해줘
맨발로 하면 운동화보다 지압효과는 볼거야
맨발은 아스팔트나 멍석길은 효과없고
시멘트길 바위 잔디밭은 맨땅효과가 있어
아스팔트 멍석길은 피하고
황토길이 가장좋아
건강해져서 김치 많이 담고
지인들과 나눠드셔요~~^^

좋아요 1
익명의 눈팅이9 작성일

맨발걷기는 몸의 독소를빼주니깐 꾼준히해줘
맨발로 하면 운동화보다 지압효과는 볼거야
맨발은 아스팔트나 멍석길은 효과없고
시멘트길 바위 잔디밭은 맨땅효과가 있어
아스팔트 멍석길은 피하고
황토길이 가장좋아
건강해져서 김치 많이 담고
지인들과 나눠드셔요~~^^

좋아요 1
익명의 눈팅이2 작성일

쩌리쩌리 하는 글만 보다
정화되는 느낌이네요

무리하지마세요
그러다 발병나시겠어요
정확한 방법을 알고 하시던지
아님 그냥 등산을 하시던지요

좋아요 1
글쓴이 작성일

짧은코스라 무리는 아닌데
안쓰던 근육을 쓰게 되면 꼭 그렇더라고요.
감사해요~^^

좋아요 0
익명의 눈팅이1 작성일

김치 레시피 좀 알려주세요
저는 오래전에 해봐서 감을 잃었어요
각 지방 특성 있는 김치도 알고 싶고요

'그럴 만두'도 궁금하고요 ㅋ

좋아요 1
글쓴이 작성일

인터넷 검색해도 좋을 텐데요?ㅋ
저는 여름김치는 과일로(배,사과) 단맛을 내요. 양파즙도 조금넣고요, 추가로ㅈ꿀을 좀 더,
생강,마늘은 겨울김치보다 좀 더 넣는 편
물김치는 과일로만 단맛을,
쪽파김치는 꿀로만
생강,마늘은 취향껏
젓갈은 맑은 걸로만
별 거 없죠?

좋아요 0
익명의 눈팅이5 작성일

생강 마늘 겨울보다 더 넣는다
이게 포인트네요

땡쓰얼랏 ~~

좋아요 1
글쓴이 작성일

홍고추가 흔하니 갈아서 넣으면 좋아요.
배추 겉절이에는 쪽파도 넣어요.

좋아요 0
글쓴이 작성일

아, 그럴 만두??ㅋ
명절에는 드나드는 사람들이 많으니 상차림에 필수로 올려야 하는 것이 김치가 아닐까 해서
수요가 많으면  가격도 높아지지 않나...피부로도ㅈ느끼고

좋아요 0
Total 6,928건 54 페이지
익명게시판 목록