뿌린대로 거둔다 > 익명게시판

본문 바로가기
현재 접속자 수 : 52명
익명게시판 인기 게시글

익명게시판

뿌린대로 거둔다

작성일 23-09-15 15:35

페이지 정보

작성자 익명 조회 673회 댓글 3건

본문

감나무 밑에서 감 떨어지길 기다린다고

감이 입 안으로 쏙 들어올 확률이 얼마나 될까?

남들 잘사는거 시기할거 없다

그들은 그만큼 도전하고 인내하고 노력했다

물론 운도 따랐기 때문도 있지만

운이란 것도 준비된 자의 몫이다

아무런 준비가 안되어 있으면

막상 기회가 찾아와도 실력을 발휘할수 없기 때문이다

그러니 내가 바라고 원하는 것이 무엇인지 

정확히 알고 내가 갈길을 개척해야한다

일단 맘씨 고운 며느리가 들어오길 원한다면

시부모가 될 내 마음부터 너그러이 해야할것이다

조선시대 유교주의도 아닌데

정상적인 지능과 교육을 받은 사람이라면

요즘 부당한 대우에 아무말 못하고

네네 하면서 시부모 봉양하는 며느리 없다

그러니 자신의 맘부터 곱게 가지려고 노력해야한다

흠이 보여도 못본척 넘어가고

조금의 장점이라도 보이면 당연시 여기지 말고

칭찬을 아끼지 말아야한다

추천6

댓글목록

best 익명의 눈팅이2
며느리 들온 여자가 착해도
성질 버려서
일년이면  나가 떨어질듯
결론은
아들도 불쌍해짐.

좋아요 6
best 익명의 눈팅이10
아들이 행복 하려면 아내를 선택하고

저런 엄마와는  왕래 단절 해야겠지

좋아요 5
best 익명의 눈팅이9
내말이 그말요

좋아요 3
익명의 눈팅이9
내말이 그말요

좋아요 3
익명의 눈팅이2
며느리 들온 여자가 착해도
성질 버려서
일년이면  나가 떨어질듯
결론은
아들도 불쌍해짐.

좋아요 6
익명의 눈팅이10
아들이 행복 하려면 아내를 선택하고

저런 엄마와는  왕래 단절 해야겠지

좋아요 5
전체 6,922건 51 페이지
게시물 검색
Copyright © 미즈위드 All rights reserved.
PC 버전으로 보기