인간관계라는게 > 익명게시판

본문 바로가기

익명게시판 인기 게시글

익명게시판

인간관계라는게

페이지 정보

작성자 익명 댓글 10건 조회 857회 작성일 23-09-15 16:27

본문

수학공식처럼 딱 떨어지는게 아니다

내가 손해보는듯한 관계도 있지만

내 맘과 다르게 어쩔수 없는 상황에서

내게 조건 없이 베푸는 사람도 만나게 된다

댓가를 원한다면

누가 부탁을 해도 차라리 거절을해라

댓가를 바라고 베풀게 되면

실망하기 마련이고 내 맘에 미움과 원망만 쌓인다

이것이 내 삶에 부정적 영향을 줄수밖에 없다

근시안적으로 살게 되면

눈앞에 보이는 것에만 연연하게되고 

정신적으로 여유없고 각박한 삶을 살게된다

추천4

댓글목록

best 익명의 눈팅이6 작성일

2번 익눈에게

회원들 대부분 노안이 와서 오타를 내도

지혜로운 회원들은 다들 알아 들으니까

지혜롭지 못한 너도 오타 지적 그만해라

지루하네

좋아요 6
best 익명의 눈팅이39 작성일

노을아 지적적질 그만 해라 초딩도 아니고 모하는 짓이니

좋아요 2
글쓴이 작성일

글솜씨가 없어서
어르신들 앞에서
훈화조의 고루한 글을 썼습니다
앞으로 기회가 있다면
힘들겠지만 유연한 문체로
재미까지 더한 글을 써보도록 하겠습니다

좋아요 0
익명의 눈팅이13 작성일

그런뜻이 아니였어요
자신의 경험담 같은걸 곁들이면
더 좋은 글일것 같고
공감하는 부분도 있을듯 해서

주제넘게 지적질을 했네요.

좋아요 0
글쓴이 작성일

아닙니다
공감가는
좋은 말씀이셨어요

좋아요 0
익명의 눈팅이8 작성일

공자왈 맹자왈도 좋은데...

나는 이래저래서~
어떠하다던가 ...

그런글이면
더 좋은글일듯 싶네요

태클은 아니고..그렇습니다
추천은 했습니다.

좋아요 0
익명의 눈팅이2 작성일

배푸는  -->  베푸는,  배풀게  -->  베풀게

좋아요 0
글쓴이 작성일

고쳤습니다

좋아요 0
익명의 눈팅이6 작성일

2번 익눈에게

회원들 대부분 노안이 와서 오타를 내도

지혜로운 회원들은 다들 알아 들으니까

지혜롭지 못한 너도 오타 지적 그만해라

지루하네

좋아요 6
글쓴이 작성일

전 오타 지적 괜찮습니다
저분 말고도
보기에 거슬릴 회원분들이 계셨을 겁니다

좋아요 0
익명의 눈팅이39 작성일

노을아 지적적질 그만 해라 초딩도 아니고 모하는 짓이니

좋아요 2
Total 6,922건 311 페이지
익명게시판 목록