호모야 2 > 익명게시판

본문 바로가기

익명게시판

호모야 2

페이지 정보

작성자 익명 댓글 23건 조회 1,132회 작성일 23-09-17 20:33

본문

칼국수집을 하겠다구??

mbti가 S(현실주의자)가 아니라 

N(몽상가)인가 보구나

얼마전 울집 공사를 했는데

기사분이 다 될때까지 나가있으래

그래서 현지인들만 아는 동네 칼국수집에 갔어

전부터 언젠가 먹어보자 했거든

가게 안은 12명 정도 받을 만한 크기고

바깥에 테이블이 세개 더 있어서

꽉 채우면 20명정도 되는데

거의 만석이였어

사장님하고 젊은 알바 둘이서

엄청 분주하더라

오징어콩나물밥을 먹으려했는데

12시 조금 지난 시점에서 밥이 다 떨어졌다드라

그래서 시그니처 수제비 먹었는데

멸치국물에 느타리버섯하구 호박조금

김치는 겉절이는 아니구 익은김치였는데

가격은 수제비 칼국수 전부 육천원 이드라

것보다 담날에 먹었던 청국장이 더 맛났어

여기도 동네 맛집인데 저녁과 주말은 삼겹살하구

평일점심만 청국장 된장 제육 등등을 

주변직장인들 상대로 하는 집이야

콩나물 부추상추무침 무생채에 열무김치 계란후라이가 나오고

넓은 대접에 비비는 시스템이야

테이블마다 참기름과 양념된 묽은 고추장이 구비되어 있어

11시 40분에 도착 했는데

12시 쯤되니 만석되더라 십여년전 가격이 사천원일때 한번 가봤는데

지금은 칠천원이더라

밥은 보리밥이면 더 좋았겠지만 쌀밥이였어

그치만 쌀도 좋은 쌀 같았어

70대로 보이는 할머니 할아버지부터 

20대 30대 젊은 직장인들까지 다양한 연령층들이 자리잡고 있더라구

하튼 나물들도 신선했고 구수하고 슴슴한 청국장은 말할것도 없고

칼국수집도 청국장집도 맛을 떠나 기본적으로 친절이 철철 넘치던데

음식장사가 기본적으로 몸이 고된것도 고된거지만

(뭐 파리만 날려서 힘들수도 잇겠지만)

까칠하고 별난 니 성격에 그런걸 할수있겠냐?

너보다 더 진상에 별난 손님들 상대할수 있겠니?

야달님도 국수집하다 접었다고 하던데

니 성격에 견딜수 있을지 의문이다

진심이라면 국수집 알바부터 차근차근 밟아보렴

아니면 아달님 따라서 단체급식소 설거지 알바부터 해보던지

추천13

댓글목록

best 글쓴이 작성일

산이의 근본은 호모요

좋아요 3
best 글쓴이 작성일

좋은맘으로 해준 조언인데
지발리다뇨(지발리는게 뭔진 모르지만 문맥상 나쁜뜻 같아서)
너무하네요

좋아요 3
best 익명의 눈팅이1 작성일

누군지 알것다
할배노땅???

좋아요 2
best 익명의 눈팅이5 작성일

산이보고 일부러 호모라고하시는
님심뽀가 보이시네요ㅎ

좋아요 2
best 익명의 눈팅이7 작성일

대중 누군지 아는뎁요
숨어서 악플다시는 분이에요^^

좋아요 2
익명의 눈팅이21 작성일

누군지 알거따 또우.

좋아요 0
글쓴이 작성일

누군데?

좋아요 0
익명의 눈팅이33 작성일

사실은 모르는데 그냥 해본거이묘..또우.

좋아요 0
익명의 눈팅이36 작성일

톡토기 푸푸

좋아요 1
익명의 눈팅이15 작성일

쓴이는 mbti 어떤 유형?

좋아요 0
글쓴이 작성일

내향형 극현실주의

좋아요 0
익명의 눈팅이17 작성일

안녕 난 인프제 ㅎ

좋아요 0
글쓴이 작성일

너도 몽상가네 내향형 감성적 계획형

좋아요 0
익명의 눈팅이19 작성일

쓴이는 estj랑 잘 맞을 것 같기도~

좋아요 0
익명의 눈팅이13 작성일

ㅋㅋㅋㅋ이러다 산이한텨 지발릴거 가터요
넘 나가시네요ㅎ

좋아요 0
글쓴이 작성일

좋은맘으로 해준 조언인데
지발리다뇨(지발리는게 뭔진 모르지만 문맥상 나쁜뜻 같아서)
너무하네요

좋아요 3
익명의 눈팅이11 작성일

야달님은 단체 급식소 설거지 담당 아시니고
요리사

좋아요 0
글쓴이 작성일

알어
근데 호모는 초보니까 설거지부터 해야지

좋아요 0
익명의 눈팅이5 작성일

산이보고 일부러 호모라고하시는