가장 똑똑하고 > 익명게시판

본문 바로가기

익명게시판

가장 똑똑하고

페이지 정보

작성자 익명 댓글 65건 조회 989회 작성일 23-12-23 20:17

본문

내가 보기에 미위에서 가장 

똑똑하고 지혜롭고 현명한 사람은

손톱달 이쁜달 야한달.

일신우일신

그녀는 정체되지 않고

오늘도 진화중인 프레쉬한 인성 보유

멋지고 자유롭고 거침없지

경우 바르기 때문에 자유로울수가 있는거

볼수록 매력있는 사람야

현명한 사람들이 

남들에게 최소한의 매너 지키는건

남들보다 유독 특히 더 착해서가 아니야

남들에게 최소한 기본을 지켜야만

스스로 떳떳할 수 있고 

자신을 구속 않는 진정한 자유속에 거할수 있음을

명확히 아는거지  현명한 사람들은

이런 미점이 바로 인생 자산

인간대 인간일때 그이상 뭐가 더 필요하겠어

타인의 부유함이 내게 무슨 득이 되고

타인의 빈곤이 내게 무슨 손핼 끼치겠어

타인의 명예나 성공에 누가 신경을 써 촌스럽게!

실패 했다고 없신 여기지도 않아

바보가 아닌한.

반면에 인생 자산 부족한  미련한 이들은

주변에 끊임없이 불편을 끼치고

미련함을 광고 하는데서 멈추지 않고

계속 분탕 치는데 

이건 단순 인간적 결점 아니고 큰 죄

중년이 되서도 아직 현명하지 못한건 죄야

미련한 자가 계속 분탕치고 변명하는 지겨움 반복 속에

그나마 현명한 사람을 발견한 기쁨에 

미소 짖게 되네   

끝 .

추천25

댓글목록

best 익명의 눈팅이20 작성일

그닥.,.,.
따불이 이유없이 청심 욕한 그날

그날 바로 따불과 속닥 대는거 보면
공동체 의식이나 개념이 없나봐

좋아요 8
best 익명의 눈팅이21 작성일

쓴이가 말한 중년에도 계속 미련한 자

타불  + 바화  맞지 ?

근데 타불은 왜 신나서 난리냐
바보라서 지 칭찬한다고 오독한건가 ?
ㅋㅋ

좋아요 7
best 익명의 눈팅이2 작성일

초창기 잘못 맺은 우정(?) 비슷함 때문,

잠깐 심적 고통 받고 악플도 받았으나

억지 우정에서 초탈하신 달님 모습이

내가 보기에도 훨씬 좋습니다

좋아요 6
best 익명의 눈팅이4 작성일

자기 객관화 안되고
양심 없는 애들은
죽을때까지 제자리 걸음

그렇게 하염없이 미련하니까
지인생 베베 꼬는겨

좋아요 6
best 익명의 눈팅이10 작성일

갸는 최근 하루 한번꼴 감기고통 글 쓰더라 
게다가 주말엔 항상 안나오는게 패턴 이고

찌질아  못나나  빙구야
힘센 남자들 앞에선 옴매 기죽어 깨갱 대고
만만한 여성에건 에헴질 하는 병진아
이모냥인께
사람대접 못받고 남자 대접도 못받는기다
찌질아 넌 언제 사람 될거냐

좋은 글 망치면서 죽치지 말고 꺼젼마

좋아요 6
익명의 눈팅이64 작성일

미즈니 여자 회원들이 많겠지만....
남자가 남자를 보는 눈! . 여자가 남자를 보는 눈!
어느것이 더 정확할까?
사또 저 새끼 인성 더럽고 쌩양앗치 쉐끼임

좋아요 2
익명의 눈팅이65 작성일

쥐쉐끼 같은 지향아 너 그러다 사또한테 줘터진다?

좋아요 1
익명의 눈팅이69 작성일

이 병진 샤끄 세끼는 뭐냐,,
정신 차련마

좋아요 1
익명의 눈팅이61 작성일

나빵은 찝짜붓는 사또때문에
죽었자나
사또가 따부리 만만하게 보다
죽은겨
사또행보나 지켜바

좋아요 2
익명의 눈팅이62 작성일

사또가 실수하고
산이에게 덮어씨우기는 ㅋ
인성나빠

좋아요 2
익명의 눈팅이60 작성일

똥줄 타는 똥깨넘이 몇시간째 계속 짖어대네

반론댓이나마 대답해주는 익명들 덕분에

처절한 고독을 잠시 잊고 위안받는 동네바보

ㅉㅉㅉㅉㅉ

좋아요 5
익명의 눈팅이59 작성일

따불씨 밤에는 없다는기 정설인데요
나오더라도 보사님 달님에게만
댓달아요ㅎ

좋아요 0
익명의 눈팅이55 작성일

산이업다면 글꾼도 업을낀데
시무룩햐ㅋㅋ

좋아요 1
익명의 눈팅이56 작성일

나빵이 청소하는거 있자눈
ㅋㅋㅋㅋ

좋아요 1
익명의 눈팅이54 작성일

산이 안나온다에 나도
오배건 건다ㅎ
아무리 산이라도 속씨끄러울겨ㅎㅎ

좋아요 0
익명의 눈팅이57 작성일

ㅋ산이가 배짱은 이빠이ㅋ
미위 대적할자 업다ㅋ

좋아요 1
익명의 눈팅이58 작성일

배짱 이빠이  숨어서 이 지 랄 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좋아요 1
익명의 눈팅이51 작성일

임시키야 산이 노모 모시고 사는
효자야 이시키 멀 알고서나
대가리가 똥이야

좋아요 1
익명의 눈팅이52 작성일

육갑떠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

치매검사나 받어봔마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좋아요 5
익명의 눈팅이53 작성일

치매검사가 급한게 아뇨
언덕위 하얀집에 가둬야 돼

좋아요 5
익명의 눈팅이42 작성일

ㅋㅋㅋㅋ 우에 사또님 욱하고
나왔어요 ㅋ
사또님도 달님에게 욕해놓고 저래요 ㅎ

좋아요 2
익명의 눈팅이44 작성일

산이는 달이 꼭 챙기는거
같으라 달이가 몬말해도
발끈하지 안어 체리양도ㅎ
이거 나만아는거ㅋ

좋아요 2
익명의 눈팅이45 작성일

산이 꼴방에 누버서
코인한다고 정신업을겨

좋아요 0
익명의 눈팅이46 작성일

산이가 용감하게 사또 머라한거는
기억나ㅎ

좋아요 1
익명의 눈팅이47 작성일

이 또롸이 샤끄는 도대체 누구냐

좋아요 2
익명의 눈팅이50 작성일

ㅋㅋㅋㅋ

좋아요 0
익명의 눈팅이39 작성일

산이가 잘몬한거 업어 비는디
외들 난리야ㅋㅋㅋㅋ
산이나오면 조용할껴ㅎㅎ
산이가 똑똑한거는 마자ㅎ
다아는거 가지고 그래

좋아요 0
익명의 눈팅이48 작성일

너 모지리 인정하냐

좋아요 1
글쓴이 작성일

김산! 그만 설치고
내글에서 퇴장해라

글평 아닌 인물평 쓴건데..
평이한 이런 글도 이해 못하는
지적 수준 참...

야달님을 칭찬하니 배가 아프냐?

좋아요 4
익명의 눈팅이40 작성일

야달님 산이님 친한거로
아는데 아니에욧 ㅎ

좋아요 1
익명의 눈팅이41 작성일

산이한테 야달 건드랴
산이 안나온다
백퍼ㅎ

좋아요 1
익명의 눈팅이43 작성일

산이 일찌기 자는 갑더라
업무찬조ㅎ

좋아요 1
익명의 눈팅이37 작성일

나빳녀사가 주범인데 산이느
왜건드려심ㅎㅎ
혹시 나빳녀사랑 술먹었어요ㅎㅎ

좋아요 3
익명의 눈팅이36 작성일

요인간은 산이가 실커나
나빵이 좋거나한 인간이여
보면 모르나ㅋㅋ
빠라리ㅋㅋ

좋아요 2
익명의 눈팅이35 작성일

이거노 아니잔아요
넘 심하시다
미위에 그나마 읽을거리는
산이님 글이잔아요
참신하잔아요
다른이들 글은 가치도 없어보여요

좋아요 2
익명의 눈팅이49 작성일

븅 신도 급수가 있다더니 넌 특급이다

좋아요 1
익명의 눈팅이34 작성일

달이는  현명하고
따불이  미련하고
오카이  안다스텡 ㅋ

좋아요 4
익명의 눈팅이32 작성일

산이가 예리한데 로우여
온앤온 머시기임ㅋ
산이 나와바라 ㅎ

좋아요 1
익명의 눈팅이27 작성일

산이는 달이나 보사말은 듣더라ㅎ

좋아요 3
익명의 눈팅이31 작성일

달이 말 듣는담서

익방 숨어서 이 난리를 피냐

ㅉㅉㅉ

좋아요 4
익명의 눈팅이33 작성일

ㅎ아님미다

좋아요 1
익명의 눈팅이24 작성일

싼이가 까칠해도 없는말
한거는 업서 보여ㅎ

좋아요 1
익명의 눈팅이28 작성일

너 그러다 한방에  간다 .

좋아요 2
익명의 눈팅이29 작성일

까칠 아니고 인성 드러운거고
미련한거야

너는 칭찬 한마디에 헤벌쭉 하면서
남들에게 시비털고 모질게 구는건
까칠 넘어서는 폭언 범죄 수준
고소 고발깜

좋아요 6
익명의 눈팅이30 작성일

나빵도대입혀

좋아요 3
익명의 눈팅이23 작성일

이양반아 보다하니까
편협하다

좋아요 3
익명의 눈팅이26 작성일

도둑 제발 저리냐

쓴이는 너에대해 한마디도 안썼어

좋아요 4
익명의 눈팅이21 작성일

쓴이가 말한 중년에도 계속 미련한 자

타불  + 바화  맞지 ?

근데 타불은 왜 신나서 난리냐
바보라서 지 칭찬한다고 오독한건가 ?
ㅋㅋ

좋아요 7
익명의 눈팅이18 작성일

ㅋㅋ 산이는 업고 난장불루스???

좋아요 1
익명의 눈팅이15 작성일

보사도 좋더라

좋아요 2
익명의 눈팅이19 작성일

야 니 산이지???

좋아요 0
익명의 눈팅이20 작성일

그닥.,.,.
따불이 이유없이 청심 욕한 그날

그날 바로 따불과 속닥 대는거 보면
공동체 의식이나 개념이 없나봐

좋아요 8
익명의 눈팅이8 작성일

나는 못나오는기여
나씨가 항상 문제잔아ㅋ
산이가 빵 모라한거 잘했어
빵이 자랑질 넘쳤지

좋아요 3
익명의 눈팅이9 작성일

나빵말하는겨ㅎㅎ
사고는 나빵이 많이쳤지ㅋㅋㅋㅋ

좋아요 3
익명의 눈팅이11 작성일

헤프다고 소문난 그이ㅎㅎ

좋아요 2
익명의 눈팅이10 작성일

갸는 최근 하루 한번꼴 감기고통 글 쓰더라 
게다가 주말엔 항상 안나오는게 패턴 이고

찌질아  못나나  빙구야
힘센 남자들 앞에선 옴매 기죽어 깨갱 대고
만만한 여성에건 에헴질 하는 병진아
이모냥인께
사람대접 못받고 남자 대접도 못받는기다
찌질아 넌 언제 사람 될거냐

좋은 글 망치면서 죽치지 말고 꺼젼마

좋아요 6
익명의 눈팅이16 작성일

산이 저러다 어느날 큰코 다칠거다
암만
두손 모으고 싹싹  빌겠지

좋아요 5
익명의 눈팅이22 작성일

나빵을 시러하는 사람들 만어
몰 모리고서나ㅎ

좋아요 2
익명의 눈팅이25 작성일

좋든 싫든 떠니서
인간에 대한 기본 예의 지키라곤마
니가 이렇게 막되먹게 구니까
회원들 전부가 너를 싫어하는견마

1) 니가 청심에게 시비걸고
2) 사또가 그걸 나무랬는데
3) 왜 나빵을 들먹이냐 병지나?

착각 그만핸마
사또가 아는 사실은 위드민 전체가 알언마
니가 쓴 글과 댓글에서 읽은 내용이거든
니가 써놓고 기억 못하면 되겠냐
치매검사 받어봐 멍청아

좋아요 6
익명의 눈팅이12 작성일

알있어
8번 니이름이 산이 맞지?

좋아요 3
익명의 눈팅이17 작성일

익방에 숨어서 갸 욕하고
지 아닌척 지 칭찬하고
저모냥 하는거 보면
5세 정신연령, IQ 70 이하.
유치해서 못볼지경

좋아요 6
익명의 눈팅이4 작성일

자기 객관화 안되고
양심 없는 애들은
죽을때까지 제자리 걸음

그렇게 하염없이 미련하니까
지인생 베베 꼬는겨

좋아요 6
익명의 눈팅이3 작성일

로우옵파네ㅋ
산이말이 맞는거 만찬아ㅋ

여자들 빠는소리는 여전혀ㅋ

좋아요 1
익명의 눈팅이5 작성일

이게 로우 글로 보이냐? 미련하긴.,.

좋아요 2
익명의 눈팅이6 작성일

고럼 온앤온인가ㅋ

좋아요 1
익명의 눈팅이7 작성일

담백하게 써 내려간 여성분의 글 같어

좋아요 4
익명의 눈팅이13 작성일

3번도 산이
맞춤법 틀리는 수준이 산이

좋아요 0
익명의 눈팅이2 작성일