어려서 외갓집 갔을때 > 익명게시판

본문 바로가기

익명게시판

어려서 외갓집 갔을때

페이지 정보

작성자 익명 댓글 3건 조회 411회 작성일 24-01-04 23:56

본문

초등 저학년 겨울방학때 

이미 다 큰 외사촌 언니들이 

고모인 엄마 얼굴 보러 놀러 왔고

우리 집에서 하루 머물고 나서

나를 데리고 큰 외삼촌 댁에 갔어

뒷뜰이 있고 바깥 앞마당이 따로있고

가운데  아주 넓은  마당 있는 ㄷ자 한옥에 

일자형 사랑채가 따로 붙어 있는

얼추 ㅁ자에 가까운 한옥 구조 

큰 외숙모는 어린 손님 왔다고 팥소 듬뿍 넣은 

수수부꾸미를 손수 만들어 주셨어

엄마는 집에서 가끔 만두를 빚어 주시고

매작과, 콩강정, 들깨강정을 가끔 만들어 주시고 

손칼국수를 자주 해 주시고

가끔 영양빵을 만들어 주셨어도

한번도 수수 부꾸미를 안해주셨는데 

큰 외숙모가 해주신 수수 부꾸미는 어린 내 입에 맞았어

외가 분들은 푸근하게 웃으셨지만 말수가 적으셨고 

나도 평소랑 다르게 입 꼭 닫고 외가에서 이틀 지내고 집에 왔어

한가지 또 기억 나는건 외사촌 언니 방에서  

두툼한 요와 이불에서 자고 깬 아침,

내가 누워있는 눈높이,  방바닥 가까운곳에 나있는 

아주 작은 한지 창문으로 햇빛이 비친게 재밌고 신기했어

낮은곳에 있는 작은창문 열어보고 싶었지만 참았어

내가 경험한 약간 심심하고 정겨운 시골 외갓집 풍경

다 커서 신혼때 큰 마트에서

옛날 간식거리 라는 네임을 붙여서 파는

수수부꾸미를 보곤 반가워서 구입해 먹어 봤는데 

부꾸미 속 팥소 양이 많지 않았어

큰 외숙모는 팥소 듬뿍 넣어 만들어 주셨는데...

큰외숙모의 수수부꾸미와  마트의 수수부꾸미

단 두번  만나본  내겐 특별한 간식 

추천11

댓글목록

best 익명의 눈팅이1 작성일

글 참 좋아요
자주 뵙길 바랍니다^^

좋아요 1
best 익명의 눈팅이3 작성일

어려서 외갓집을 가면 굴,꼬막,고동 같은걸 내주셨는데 그땐 그게 맛있는줄도 모르고 외갓집 가면 먹을거 없다고 안따라 가려 했던 기억이..ㅎ;;
물론 지금은 없어서 못먹네요.
또우.

좋아요 1
best 익명의 눈팅이8 작성일

수수부꾸미의 추억이네
전에 하나로 마트 푸드 코트에서
나도 몇번 사먹어봄
수수 팥 가격 올라선가 보기 힘드네

하나로 마트서 사먹은
메밀김치전병이 더 맛나

좋아요 1
익명의 눈팅이8 작성일

수수부꾸미의 추억이네
전에 하나로 마트 푸드 코트에서
나도 몇번 사먹어봄
수수 팥 가격 올라선가 보기 힘드네

하나로 마트서 사먹은
메밀김치전병이 더 맛나

좋아요 1
익명의 눈팅이3 작성일

어려서 외갓집을 가면 굴,꼬막,고동 같은걸 내주셨는데 그땐 그게 맛있는줄도 모르고 외갓집 가면 먹을거 없다고 안따라 가려 했던 기억이..ㅎ;;
물론 지금은 없어서 못먹네요.
또우.

좋아요 1
익명의 눈팅이1 작성일

글 참 좋아요
자주 뵙길 바랍니다^^

좋아요 1
Total 6,928건 30 페이지
익명게시판 목록