징징대지 마라 > 익명게시판

본문 바로가기

익명게시판

징징대지 마라

페이지 정보

작성자 익명 댓글 16건 조회 824회 작성일 24-01-09 13:40

본문

하루 두끼도 먹기 힘든 극빈만 아니면

격조와 품격은 인격과 심성의 영역이지

돈이 많고 적음과는 큰 상관 없는거야

격 떨어지게 징징대지마라

장송곡은 혼자 촛불켜고 불러

원래 좋은 소식은 뉴스에서 듣기 힘든거다

좋은 상황을 일상적이라 보기 때문이고

일상적인 소식은 뉴스가 될수 없는거다

않좋은 일이 생기고 하락 여건일때 

호들갑 떨면서 언급 되는 거라서 

뉴스에 좋은 소식은 거의 없다

평생 들어온 뉴스, 계속 경제가 어렵니 어쩌니 해도

내 여건은 뉴스와 다르게 잔잔하게 흘렀다

남들이 크게 흥할때도 크게 흥한 일도 없었고

남들이 망할때도 망한 일이 없다

내 주변에도 격량에 흔들리는 인들 별로 없고 

주변인들도 나처럼 품격이 있어서 

경제상황이 좋아져도 촌스럽게 뽑내지 않고

기울어도 크게 위축 되지않고 적응해서 살더라 

좀 묻자

우리가 언제부터 그리 잘살았다고 

호들갑을 떨어대는거냐

이러니 저러니 해도 한민족 역사 이래 

가장 풍요로운 시대를 보내고 있단게 팩트다

상승세 타다가 좀 기운다고 

망했다고 판단해서 징징댄다면

넌 진짜루 실패한게 맞을거다

너 혼자만 쭈욱 실패하거라. 

상황의 변동 앞에서도 품위를 잃지 않는,

인격과 심성이 훌룽하신 우리들까지, 

동반 하락 열차에 욱여 넣지 마라. 

알아듣겠냐 징징아 

추천23

댓글목록

best 익명의 눈팅이10 작성일

뷰 웅 딱 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
찌질이 실패자 루저는 꺼젼마

좋아요 13
best 익명의 눈팅이14 작성일

뻥치시네 ㅋㅋㅋㅋ
그림. 음악. 영화 보는 안목이 꽝
발바닥 수준이던데

관련 책 몇권 읽었다고 없는 안목이
생기는게 아뇨 바버야
동생이 미술했다고 없는 안목이 생긴단 말은
쪽팔린까 고마핸마  ㅋㅋㅋㅋ

좋아요 11
best 익명의 눈팅이15 작성일

전공자가 보면 입문 수준도 안되는
헛소리 엉터린데
디테일 하긴 개뿔 ㅋㅋㅋㅋ

이건 입만 열면 구라를 치네

좋아요 11
best 익명의 눈팅이17 작성일

실명 아닌건 똑같자노
ㅎㅎ
익맹들 한테 번번히 밀리는 쪼오다가
할 말은 아뇨 ㅎㅎ
오늘도 져서 약오른가배 ㅎㅎ

좋아요 11
best 익명의 눈팅이19 작성일

글쓴이 포함 위드유저 전부 다
산이 보다는 글을 잘써

즉 산이 글이 위드 꼰찌여 ㅋㅋ

좋아요 11
익명의 눈팅이18 작성일

산이보다 글을 훨씬 잘 쓰네~

좋아요 1
익명의 눈팅이19 작성일

글쓴이 포함 위드유저 전부 다
산이 보다는 글을 잘써

즉 산이 글이 위드 꼰찌여 ㅋㅋ

좋아요 11
익명의 눈팅이16 작성일

산이한테 실닉으로 이기지 모하고
저렴하게시리 이게모냐ㅉㅉ

좋아요 0
익명의 눈팅이17 작성일

실명 아닌건 똑같자노
ㅎㅎ
익맹들 한테 번번히 밀리는 쪼오다가
할 말은 아뇨 ㅎㅎ
오늘도 져서 약오른가배 ㅎㅎ

좋아요 11
익명의 눈팅이9 작성일

ㅋㅋㅋㅋ 산이가 뉴스보다가
앞서가는 스탈이자너 지나보면
산이말이 맞더라ㅎㅎ

좋아요 0
익명의 눈팅이10 작성일

뷰 웅 딱 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
찌질이 실패자 루저는 꺼젼마

좋아요 13
익명의 눈팅이11 작성일

산이말은 디테일하자나ㅋㅋ

좋아요 0
익명의 눈팅이15 작성일

전공자가 보면 입문 수준도 안되는
헛소리 엉터린데
디테일 하긴 개뿔 ㅋㅋㅋㅋ

이건 입만 열면 구라를 치네

좋아요 11
익명의 눈팅이12 작성일

산이가부자는 아니래도 여유있게
사는가 보더라ㅎ
예술도 보는눈이ㅎ

좋아요 0
익명의 눈팅이14 작성일

뻥치시네 ㅋㅋㅋㅋ
그림. 음악. 영화 보는 안목이 꽝
발바닥 수준이던데

관련 책 몇권 읽었다고 없는 안목이
생기는게 아뇨 바버야
동생이 미술했다고 없는 안목이 생긴단 말은
쪽팔린까 고마핸마  ㅋㅋㅋㅋ

좋아요 11
익명의 눈팅이6 작성일

난 저번달에 코로나 전 매출 100퍼 달성 했는디..
또우.

좋아요 3
익명의 눈팅이7 작성일

코로나 시기에 힘들었는데
벗어나고  회복 했다니
우리 또우 장해 훈륭해
                        ,,,,,                   
잘했오  박수  (^.^)

좋아요 1
익명의 눈팅이8 작성일

뿌잉뿌잉또우.

좋아요 1
익명의 눈팅이5 작성일

그치가 이런 격조있는 글을 쓸수 있다면,,,
익맹들 한테 번번히 처발릴 일은 없을텐데,,,ㅋ

좋아요 1
익명의 눈팅이3 작성일

품격 일침이 아깝네

쇠귀에 캔디여 ㅋ

좋아요 10
익명의 눈팅이2 작성일

오죽하면 그리 재수없게 계속 징징 대겠냐 잘나신 우덜이 이해하자 ㅋㅋ그넘은 평생 되는 일이 없은께 징징 대는게 당연한데 지넘 혼자만 안나간다 말하기엔 늠늠 배가 아프니께  댄민국 전체가 망해 간다는 가짜 뉴스 퍼트리는겨.  악의 평범성 요설로 물타기 했드끼 가난의 보편성을 희망하고 주장하는거지  지가 못나갈때 전쟁 터져서 다같이 죽어나가길 바라는 악인의 심성 그잡체 ㅋㅋㅋ

좋아요 10
Total 6,884건 8 페이지
익명게시판 목록