더이상 선하지 않다 > 익명게시판

본문 바로가기

익명게시판

더이상 선하지 않다

페이지 정보

작성자 익명 댓글 7건 조회 505회 작성일 24-01-19 22:07

본문

어쩌다 왜 그런지 몰라도

태나서 부터 쭉 선했다 

집안 내력? 부모님도 선하시다

어려서도 그랬고 늙어서도 

눈빛이 맑고 선했고 말을 선하게 했지만

생각하는 바와 마음은 몇배 더 바르고 선했다

마음속 깊은곳부터 인간의 선의를 믿었고

선한 영향력을 신뢰 했고

보여지는 모습이 안좋은 사람도

본심은 다를거라고 믿어주고 또 믿어 줬다 

특정 몇명을 제외한 인간 대부분을 이해하고 싶었다

아무래도 현실 인간의 실체 인정 안하려고 

고집 피는 외골수 였나보다

2020년 기점으로 눈빛이 변했다  

거울속 내 눈망울엔 실망과 냉소가 넘쳐난다

더이상 말이 선하게 안나오고 생각도 거칠다

인간의 선의를 믿었던 내 자신을 비웃다

타인에게 실망 했는데 내게 더 화가나

신뢰가 부서지니 묘하게 억울하고 분하고 

수시로 화가 나고 실망 스럽다 

버티던 마지막 끈이 뚝 끊김

냉소를 넘어선 분노의 정체를 모르겠다

하루 또 하루 내면부터 탁해지는 중.

하게 말하던 오랜 습관 탓에 말투는 아직 덜 탁한데 

생각과 속마음은 더 탁한 상태

타인에 대한 실망의 화살이 내게로 향해서

나를 아끼고 좋아하던 마음이 바닥났다

인간이 타인을 좋아할때 행복해진다고 알고 있는데,  

보다 앞서서 자신을 좋아하지 않으면 

기분 좋음 유지할수 없고

기분이 저조한 상태면 행복은 멀어진다

때때로 불행 실감이 훅 치고 들와서 심장을 친다  

필  쏘우  배에드   

ㅠ.ㅠ

그러나, 바뜨,

선하지 않은 마음과 실망의 눈빛으로도

살아가는덴 아무 지장이 없다

어쨋든 남은 인생을 꾸려본다

추천12

댓글목록

best 익명의 눈팅이3 작성일

존경하는 몇 어른분들이 팔순이 넘으셨는데도 눈빛이 선하고 맑고 미소가 착하고 순박한 분들이거덩 심리적인 여유와 몸 건강이 따라줘야 눈빛은 맑을수 있는거고
팔순 넘어서 미소가 착하고 순박하단건 그때 그때 스트레스를 잘 풀어낸 덕분 ,스트레스를 잘 풀어서 근심을 해소하면서 살았단건 그분들 개개인의 심정적인 역량이 높단 뜻이거덩  그니까 80짤 넘어서도 눈빛이 선하고 미소가 착하단건 존경 받을만한 일이쥬

본래 선했던 쓴이는 몇년간 풀지 못한 근심을 적극적으로 풀어내면 다시 마음 여유를 찾게 되고 눈빛도 다시 선해 질거요 심리적 요인을 방치하지 말고 얽힌 매듭을 잘 풀어보셔  게시판에 여러번 글을 쓰다 보면  쓴이 스스로 해결 점을 찾게 될거요 홧팅

좋아요 2
best 익명의 눈팅이7 작성일

이젠 선하지 않더라도
악하지만 안으면 문제 없다오

악하면 못써

악하면 남도 해치지만
결국 저를  해치게 되거든
악한 끝은 파멸

좋아요 2
best 익명의 눈팅이1 작성일

진솔한 글 잘 읽었습니다.
마음이 복잡할  땐 다른 것으로 몰입하면
도움이 되더라고요
참고하시고요. 행복하세요^^

좋아요 1
best 익명의 눈팅이2 작성일

우리가 20대도 아닌데
아직도 심성이 선해야 되고
하물며 눈빛까지 맑아야 되나요
그럼 좋겠지만 아님 또 어때요

긍데 자신에게 화를 돌리는건
좋은 해결 방법이 아녀요
실망한 쓴이 본인의 심중을
좀만 더 이해해 보세요
나와의 화해. 놓침 안될 포인트

좋아요 1
best 익명의 눈팅이5 작성일

마음 넘 여리신가 걱정이 되다가
그러나, 바뜨,  에서  님의 저력과 강단을 발견하고 안심해요
2020년 부터라면 상심이 너무 길지만 < 그러나 ,바뜨 > 보면서
벗어 나시고  극복 하실 거라고 믿어요

좋아요 1
글쓴이 작성일

귀한 댓글들 감사해요
휴일 저녁 편히 보내세요

좋아요 1
익명의 눈팅이7 작성일

이젠 선하지 않더라도
악하지만 안으면 문제 없다오

악하면 못써

악하면 남도 해치지만
결국 저를  해치게 되거든
악한 끝은 파멸

좋아요 2
익명의 눈팅이6 작성일

남들은 더이상 피부가 팽팽하지 않다 라든가
이젠 더이상 이쁘지 않다  더이상 안날씬하다 머 이런 고민 하던데
님은 참 특별하네요 (좋은 의미)
이런 속내를 허심탄회하게 털어 놓긴 익방이 최적의 장소

고민 글 아니라도 자주 글 쓰세요 귀담아 들을게요
경청 모드

좋아요 1
익명의 눈팅이5 작성일

마음 넘 여리신가 걱정이 되다가
그러나, 바뜨,  에서  님의 저력과 강단을 발견하고 안심해요
2020년 부터라면 상심이 너무 길지만 < 그러나 ,바뜨 > 보면서
벗어 나시고  극복 하실 거라고 믿어요

좋아요 1
익명의 눈팅이3 작성일

존경하는 몇 어른분들이 팔순이 넘으셨는데도 눈빛이 선하고 맑고 미소가 착하고 순박한 분들이거덩 심리적인 여유와 몸 건강이 따라줘야 눈빛은 맑을수 있는거고
팔순 넘어서 미소가 착하고 순박하단건 그때 그때 스트레스를 잘 풀어낸 덕분 ,스트레스를 잘 풀어서 근심을 해소하면서 살았단건 그분들 개개인의 심정적인 역량이 높단 뜻이거덩  그니까 80짤 넘어서도 눈빛이 선하고 미소가 착하단건 존경 받을만한 일이쥬

본래 선했던 쓴이는 몇년간 풀지 못한 근심을 적극적으로 풀어내면 다시 마음 여유를 찾게 되고 눈빛도 다시 선해 질거요 심리적 요인을 방치하지 말고 얽힌 매듭을 잘 풀어보셔  게시판에 여러번 글을 쓰다 보면  쓴이 스스로 해결 점을 찾게 될거요 홧팅

좋아요 2
익명의 눈팅이2 작성일

우리가 20대도 아닌데
아직도 심성이 선해야 되고
하물며 눈빛까지 맑아야 되나요
그럼 좋겠지만 아님 또 어때요

긍데 자신에게 화를 돌리는건
좋은 해결 방법이 아녀요
실망한 쓴이 본인의 심중을
좀만 더 이해해 보세요
나와의 화해. 놓침 안될 포인트

좋아요 1