비단향 꽃무 > 익명게시판

본문 바로가기

익명게시판

비단향 꽃무

페이지 정보

작성자 익명 댓글 6건 조회 436회 작성일 24-02-04 20:47

본문

비단향꽃무 ost인 비가 들으면

가슴이 에리듯 저린 시절이 있었어

그시절엔 쓸데없이 예민했고

이유없이 불길했고

지나치게 비감이 발달해설랑

자주 슬픔에 빠져 온갖 꼴값 떨었네라

세상 나혼자만 가엾은척

나 혼자만 유독 더 외로운척

자기연민에 빠져서 꼴값 주접 떨었

세상이 나를 중심으로 돈다는

착각에 빠져 살며 

뭔가 보상 받고 싶었지 ㅎㅎ

어떤 계기로 문득 각성 하면서

온갖 꼴값 감수성의 홍수에서 벗어나니

지난 시절 내가 쓴 일기를

박박 찢어버리게 되더라 ㅎㅎ

초보 시인인양 끄적인 닭살 표현들

어설픈 시 습작 비슷한 내 일기와

지난 내 낙서가 토 쏠렸어

한걸음 성장은

객관적 자기부정 통해 가능해

미련 가득한 어설픈 자기애는 개뼉다귀야 ㅎㅎ

흩뿌린 진달래 밟고 떠날게 아니라

어제의 내 모습중 미성숙한

여우짓, 늑대짓, 곰짓, 멍청한짓 향해서

눈 한번 쎄게 흘겨주면서

굿바이 하자

적어도 3~5년 단위로 뒤를 지우며 

좀씩 성장좀 해보자 

미련 없애면 과거의 망령이 소멸되어

순백으로 리셋 가능해

그때도 틀렸고 지금도 틀렸을수 있지만

자기혐오를 자기애로 포장한들

나아지는건 조금도 없음이야

잔인한 현실을

똑바로 보기 싫지 물론.

똑바로 보기 싫어도 현실을 바로 보고

나를 똑바로 바라보자 ㅎㅎ

추천9

댓글목록

best 익명의 눈팅이2 작성일

인생은 게임이라잖아요.
노래가 참 심연의 바닥을 훑는구먼요.
지금부터 멋지게 살아 보아요.

좋아요 1
best 글쓴이 작성일

유사슬픔 유사 연민 사라진 요즘
심정이 훨 평화롭고
머리속이 훨씬 맑아졌오

그쵸 노래가 마이 그렇지요^^

좋아요 1
best 익명의 눈팅이6 작성일

다행이네요.
노래가 참 좋네요. 즐감해요.

좋아요 1
best 익명의 눈팅이7 작성일

난 서른 무렵 이미 각성 했는데
쓴이는 너무  늦네 큭

좋아요 1
best 익명의 눈팅이13 작성일

슬픔에 빠져 사느니 차라리 악다구니 치면서 사는게 낫다

인간에게 슬픔은 뇌세포를 갉아먹는 맹독충이다

좋아요 1
익명의 눈팅이13 작성일

슬픔에 빠져 사느니 차라리 악다구니 치면서 사는게 낫다

인간에게 슬픔은 뇌세포를 갉아먹는 맹독충이다

좋아요 1
익명의 눈팅이7 작성일

난 서른 무렵 이미 각성 했는데
쓴이는 너무  늦네 큭

좋아요 1
익명의 눈팅이9 작성일

사람 태나 죽을때까지 수십 수백번 각성 하는거야
자잘한 각성은 매일 가능하고. 멀 알구서나 ㅋ

좋아요 0
익명의 눈팅이2 작성일

인생은 게임이라잖아요.
노래가 참 심연의 바닥을 훑는구먼요.
지금부터 멋지게 살아 보아요.

좋아요 1
글쓴이 작성일

유사슬픔 유사 연민 사라진 요즘
심정이 훨 평화롭고
머리속이 훨씬 맑아졌오

그쵸 노래가 마이 그렇지요^^

좋아요 1
익명의 눈팅이6 작성일

다행이네요.
노래가 참 좋네요. 즐감해요.

좋아요 1
Total 6,923건 22 페이지
익명게시판 목록