정석 선비 V 십선비 > 익명게시판

본문 바로가기

익명게시판

정석 선비 V 십선비

페이지 정보

작성자 익명 댓글 8건 조회 485회 작성일 24-02-16 15:33

본문

정석 선비 

:

내로남불 아전인수 적반하장 따윈 안하는

떳떳하고 바르게 살던 조선시대 먹물들중 

성리학의 이치를 제대로 올바르게 공부한 선비로서

소인배와 다른 군자형 선비를 말함

십선비 ■

:

지는 지키지 않는 정의나 명분 앞세워서

당파 분쟁 일삼고 시비 일삼으며  

경우없는 훈계하고 특별대우 강요하는   

소인배 갑질러를 십선비라 칭함 

추천17

댓글목록

best 익명의 눈팅이8 작성일

현명한 얼기자가
머리에 총을 맞지 않는한 그럴리가
자꾸  뻥까지 마라

좋아요 5
best 익명의 눈팅이4 작성일

본래 선비정신은 좋은 거였어
정석선비 올곧은 군자가 줄어 들고
순 소인배 잡종 십선비만 설치니까
선비가 통채로 욕을 먹는겨

좋아요 4
best 익명의 눈팅이11 작성일

따불 아니고 띠불이묘..
또우.

좋아요 3
익명의 눈팅이5 작성일

삭제된 댓글 입니다

익명의 눈팅이11 작성일

따불 아니고 띠불이묘..
또우.

좋아요 3
익명의 눈팅이17 작성일

ㅋㅋㅋ

좋아요 0
익명의 눈팅이27 작성일

다수의 회원에게 신고되어 삭제된 댓글입니다

익명의 눈팅이4 작성일

본래 선비정신은 좋은 거였어
정석선비 올곧은 군자가 줄어 들고
순 소인배 잡종 십선비만 설치니까
선비가 통채로 욕을 먹는겨

좋아요 4
익명의 눈팅이2 작성일

산이의 슬픔은~ 얼라리 가튼디???
헤헤

좋아요 0
익명의 눈팅이6 작성일

얼라리가선수로 나서거얌ㅎ?
산이지킬여 ㅋ

좋아요 0
익명의 눈팅이8 작성일

현명한 얼기자가
머리에 총을 맞지 않는한 그럴리가
자꾸  뻥까지 마라

좋아요 5
Total 6,922건 22 페이지