철이 없어 그땐 몰랐어요 > 익명게시판

본문 바로가기

익명게시판

철이 없어 그땐 몰랐어요

페이지 정보

작성자 익명 댓글 9건 조회 620회 작성일 24-02-21 21:30

본문

내가 어릴때 

막내 고모가 듣던 노래

어린 마음에 이노래가 웬지 싫었는데 

어제부터 자꾸 중얼대네 

옆에서 듣다 보니 외워졌나봐

오늘 신경 써서 들어보니 

가수 목소리가 탁해도 매력있네

날씨 탓인가 

봄이 찾아 오다가  도망가나  

추천9

댓글목록

best 익명의 눈팅이3 작성일

여따 내 얘기 써볼게

난 항상 5년씩 늦됬어
19세나 스물에 깨달으면 좋을 일을
스물 네,다섯에 깨닫고
서른에 마땅히 알아야 할 일을
서른 대여섯에나 알게되고
마흔다섯이 되서야
마흔살 짜리들 만큼 영글어지고
매번 매번 때마다 시기마다 늦게 철들었어
동안도 아닌데
정신 연령만 더디게 성숙해 되는게
좋을게 하나도 없더만
지나놓고 보면 항상
"철이 없어 그땐 몰랐어요 "
이 지 랄 인거야
이제서야 얼추 내 나이랑 비슷한 철이 들고보니
늙을 일만 남은거야
속상해  흑흑흑

좋아요 4
best 익명의 눈팅이9 작성일

난 일제 강점기때 노래도 잘 알고
현인 노래도 잘 알고
불랙핑크 노래  뉴진스 노래도 잘 아는데
내 나이는 몇살 같아요?

1백살 넘은 나이?  20대 안된 나이?

정답  :  39세

좋아요 4
best 익명의 눈팅이10 작성일

이해력 딸리는 익눈 7번 연식과 비슷해보여?
그러면 어때서 그러나  자네 나이를 부끄러워 말게나

쓴이 막내고모 애창곡이라고 글에 써 었네
옆에서 들었던 어린애가 외울정도의 애창곡이라면 저노래를 신곡때만 들으란 법은 없고, 쓴이랑 고모 나이 차가 15세-20세는 날테니까 추론상 쓴이 연령 35세 - 40세 정도

난 아버지 시대 나온 애창곡도 줄줄이 다 아는데 그럼 나는 나보다 30세 많으신 부친과 동갑인가??  유툽서 노래 찾을때 제목 몰라도 가사 몇단어만 치면 다 찾아진다네

좋아요 4
best 익명의 눈팅이1 작성일

봄 시작 전 겨울이 끝날때쯤에
겨우내내 일조량 부족탓 우울감이 최고조가 된대요
비타민D 꼭 챙겨 드세요^^

좋아요 3
best 글쓴이 작성일

에.. 음...
토탁 토닥

조숙하다고 꼭 좋은건 아님

좋아요 3
익명의 눈팅이7 작성일

이 노랠 알 정도면
지금 연식이 꽤 됐을꺼란....ㅋ

좋아요 0
익명의 눈팅이9 작성일

난 일제 강점기때 노래도 잘 알고
현인 노래도 잘 알고
불랙핑크 노래  뉴진스 노래도 잘 아는데
내 나이는 몇살 같아요?

1백살 넘은 나이?  20대 안된 나이?

정답  :  39세

좋아요 4
익명의 눈팅이10 작성일

이해력 딸리는 익눈 7번 연식과 비슷해보여?
그러면 어때서 그러나  자네 나이를 부끄러워 말게나

쓴이 막내고모 애창곡이라고 글에 써 었네
옆에서 들었던 어린애가 외울정도의 애창곡이라면 저노래를 신곡때만 들으란 법은 없고, 쓴이랑 고모 나이 차가 15세-20세는 날테니까 추론상 쓴이 연령 35세 - 40세 정도

난 아버지 시대 나온 애창곡도 줄줄이 다 아는데 그럼 나는 나보다 30세 많으신 부친과 동갑인가??  유툽서 노래 찾을때 제목 몰라도 가사 몇단어만 치면 다 찾아진다네

좋아요 4
익명의 눈팅이6 작성일

연예인 인기 부질없어
이은하도 한때 인기가수였어

난 이은하 봄비  좋아해

좋아요 3
익명의 눈팅이3 작성일

여따 내 얘기 써볼게

난 항상 5년씩 늦됬어
19세나 스물에 깨달으면 좋을 일을
스물 네,다섯에 깨닫고
서른에 마땅히 알아야 할 일을