난 댄민국이 좋다 > 익명게시판

본문 바로가기

익명게시판

난 댄민국이 좋다

페이지 정보

작성자 익명 댓글 17건 조회 625회 작성일 24-02-24 14:49

본문

결정적 순간에 국력이 허약해서 큰아픔을 겪었고

광복후 이념 갈등이 컷고

여러 시행착오 즐비했던 완벽하지 못했던 댄민국

끼니 잇기도 힘들었다던 댄민국 

매순간마다 안타까움 아쉬움 많았던 댄민국

결점과 고칠게 많은 댄민국이라해도

난 대한민국이 좋다

우리의 지도자였던 역대 대통들도 문제 많고 결점 많았지만

그게 바로 시대별 한국인들이 축출해 낼수있던

최선 혹은 차선 였다고 본다

(전두꽝 열외 )

어쨋든 댄민국을 지켜낸 역대 대통들에게 감사한다

내가 가장 중요하게 여기는게 

그어떤 간섭도 없이 내 멋대로 내 맘대로 사는거다

(절대 자유)

배는 좀 고파도 된다 

가족. 선생. 상사. 정부의 선 넘는 억압은 용납 못한다

댄민국 사회에서 살면서도 사회적 관습 내에서

각종 억압을 느끼며 살았지만

기가 쎈 나는 억압을 뚫고 자유하게 살아 남았다

만약 이런 기질을 가진 내가 // 현 러시아의 궁민이거나

현 중국의 궁민이거나 // 현 북한 국민중 한명 였다면 

난  반드시 탈러, 탈중, 탈북. 했을 고이다

적당히 개기면서도 줘 터지지 않고 살아 남을수 있는  

적당한 자유가 보장된 댄민국 궁민이라서

탈댄 = 탈남 할 필요를 못느낀다

좌파 정권이든 우파 정권이든 단 한번도 완벽하지 않았지만

적어도 댄민국은 도널드 트럼프 만큼 쪽팔린 대통령을 배출하지 않았다

(전두꽝만 빼고)

역대 영국과 일본 총리나  역대 프랑스 대통령들도

결점 투성이더라

어쩌랴 인간이 완벽치 않으니

궁민들도 완벽할수 없고 // 궁민들이 완벽치 못하니

선출된 대통들도 완벽할순 없는건데

그나마 우린

바꿀 선택의 기회가 있잖아

그럼에도 역대 대통과 역대 정부마다 한,두가지씩 잘한 업적은 있고

그래서 우린 현재  80점은 되는 댄민국에서 살고있다

80점 우습게 보면 안돼   -- 80점인 나라도 많다 

추천25

댓글목록

best 익명의 눈팅이6 작성일

역사를 말하면서 추정하고 추측한대ㅋ
추측을 역사적 사실이라 우기네
정치적 야심 때문에 동족에게 전쟁 일으킨 진짜 학살자 김일성 보다,
조직적인 남로당 획책 선동 소요를 방어하고 전쟁을 방어하는 과정에 동분서주 하면서 남한체제 지켜낸 이승만을 웬수로 여기면서 나쁘다고 말하는 외눈박이 재들은 왜 저런대 ?
그렇게 좋으면 북쪽으로 가던가

좋아요 14
best 익명의 눈팅이10 작성일

역대 대통이나 정치인들이 한게 없다고 저평가들 하는데
그들도 나름 노력했어  더구나 고맙게도 이승만은 실책 인정하고 손털고 하야 했잖아

북쪽을 봐봐 조금만 떠들면 다 학살하고 숙청하고 찍소리도 못하게 만들어 놓고  3대째  80년간 "김가왕조가족회사" 만들어서 국민을 김가 가족회사 노예로 부리잖아
결과를 봐 어디서 살고 싶어
극렬 투덜이들도 북쪽서 살기는 싫잖어

좋아요 10
best 익명의 눈팅이5 작성일

글에 공감하며  덧붙이자면

한국 사회가 극심한 가난 극복과
성공과 명예 추구에 매진하다 보니
단기간 성장했고 크게 이룬건 있는데

지나친 경쟁구도로 피로도 높은
고비용 사회가 되어 버렸어
때문에 출산율이 낮은거고
치열한 비교와 갱쟁이 줄어든
느슨한 사회구조로의
인식 변화가 절실한 시점야

좋아요 8
best 익명의 눈팅이1 작성일

요즘 바다 건너서
몇 군데 다녀왔지만
정치 경제를 떠나서
내 나라 대한민국이
최고중에 최고라 느낌

좋아요 7
best 글쓴이 작성일

옳아
인식 개선엔 시간이 필요해

이제는 앞만 보고 달리지 말고
선 후 좌 우 허공과 땅속도 살펴 보는 다양한 시각과
느슨한 태도가 필요해요

좋아요 5
익명의 눈팅이26 작성일

나도 한국 좋은데  문제가 많긴해

스스로 안 벌어 처먹고 평생 시위꾼으로 살면서
세금 노리고 깽판치는  깡패 집단 때문에
아조 골치아픈 사회가 되어 버렸어

꽁똔 바라는 버러지 세금 루팡들이 너모 많어

좋아요 5
익명의 눈팅이21 작성일

수직적 사회구조 경직된 사고방식  속물성  황금만능  뻔뻔함 비열 야비함등 일본 국민성으로 보여서 극혐하던 측면이
한국인 남북 한민족 에게도 꽤 많이 발견되서 점점 한민족이 싫어져
남.북 한민족  일본족  듕국한족 ㅇㄷㅇ 다 사라지면 지구에 평화가 올거야

좋아요 5
익명의 눈팅이22 작성일

그래 흑인 무시
외국인 노동자 무시하는
한국인들 행동 보면
쪽바리들 한짓과 비슷해

좋아요 5
익명의 눈팅이24 작성일

비열 뻔뻔 야비한건
일인이나 한인 특성이 아니라

지구상 모든 인간들이 비슷한
악랄함을 보유하고 있다네

좋아요 3
익명의 눈팅이20 작성일

발전의 원동력이던 경쟁심
망국의 이유가 될수도 있어

유럽 남미 동남아등 외국을 여행해 보면
돈과 성공이 다가 아닌데 싶어

좋아요 4
익명의 눈팅이16 작성일

나도 내나라 좋아

북쪽 주민들 불쌍해

좋아요 5
익명의 눈팅이11 작성일

나도 울나라 좋아

좋아요 4
익명의 눈팅이10 작성일

역대 대통이나 정치인들이 한게 없다고 저평가들 하는데
그들도 나름 노력했어  더구나 고맙게도 이승만은 실책 인정하고 손털고 하야 했잖아

북쪽을 봐봐 조금만 떠들면 다 학살하고 숙청하고 찍소리도 못하게 만들어 놓고  3대째  80년간 "김가왕조가족회사" 만들어서 국민을 김가 가족회사 노예로 부리잖아
결과를 봐 어디서 살고 싶어
극렬 투덜이들도 북쪽서 살기는 싫잖어

좋아요 10
익명의 눈팅이9 작성일

하모 하모
미국보다 한국이 좋고

북한 일본 러샤 중국 영국 보다
한국이 백배 좋아 난

좋아요 5
익명의 눈팅이6 작성일

역사를 말하면서 추정하고 추측한대ㅋ
추측을 역사적 사실이라 우기네
정치적 야심 때문에 동족에게 전쟁 일으킨 진짜 학살자 김일성 보다,
조직적인 남로당 획책 선동 소요를 방어하고 전쟁을 방어하는 과정에 동분서주 하면서 남한체제 지켜낸 이승만을 웬수로 여기면서 나쁘다고 말하는 외눈박이 재들은 왜 저런대 ?
그렇게 좋으면 북쪽으로 가던가

좋아요 14
글쓴이 작성일

절대악 에는 손을 못대고 차악을 비난하는
그런 부류 같음

좋아요 3
익명의 눈팅이5 작성일

글에 공감하며  덧붙이자면

한국 사회가 극심한 가난 극복과
성공과 명예 추구에 매진하다 보니
단기간 성장했고 크게 이룬건 있는데

지나친 경쟁구도로 피로도 높은