주목받고 행복해야만 한다는 강박 > 익명게시판

본문 바로가기

익명게시판

주목받고 행복해야만 한다는 강박

페이지 정보

작성자 익명 댓글 7건 조회 373회 작성일 24-03-13 16:14

본문

독복적으로 주목받길 원했고 

반드시 행복해져야만 된다는 

옹골찬 각오를 넘어

거의 미신적 강박에 빠져서

오랫동안  나를 달달 볶은 사람,

네. 접니다 

잘못된 전제를 설정하면

시간과 노력과 영혼이 고달퍼 집니다요

열정이 엉뚱한데 소모 되거든

사람, 일생이 꼭 행복해야 되는게 아닌데.

주목 받고 시선을 끄는건 중요한게 아닌데.

평범 = 불행  이란

큰 오해를 하며 

오랜 시간을  죽였습니다

좀 늦은 이제라도 유의미, 무의미의

선을 긋는짓이  멍청하단걸 깨달은 사람,

네. 접니다.  

추천7

댓글목록

best 익명의 눈팅이1 작성일

저기 혹시
내 일기장 읽었어요 ??
10년전에 나도 비슷한 일기를
쓴적이 있는데에 ??

닝갠들 사고의 구조가
대충 비슷 비슷하군

좋아요 1
best 익명의 눈팅이3 작성일

행복추종자ㆍ 관종ㆍ이라
쓴이만 피곤했을리가 ㅠㅠ
형제 자매 부모
쓴이랑 스친 모든사람들 개피곤 했을거야
ㅎㅎㅎ

좋아요 1
best 익명의 눈팅이4 작성일

햐.,. 댓글을 좀 협조적으로 써보면 어떨까.,. 싶소만 ?

좋아요 1
best 익명의 눈팅이5 작성일

행복도 다양해서
단말마적 말초적 행복도 있고
추구하다 보면
영혼이 성장하고 깊이가 생기는 행복도 있고

주목 받는건 지극히 당연한
인정욕구 애정욕구야
혈육에게 관심받고 인정받기
친구들의 관심과 인정
선생과 교수들의 관심과 인정
이성에게 관심받고 인정받기
직장동료 후배 상사들의 관심과 인정을
못받으면 살아도 사는게 아닐걸

지극히 당연한 사회적 욕구를
왜 버리려 하심?

좋아요 1
best 익명의 눈팅이6 작성일

좋은 변화는 성장일거야

좋아요 1
익명의 눈팅이7 작성일

평범하고 평탄한 날의 소중함은
평범 평탄이 흔들릴때  알게 돼
어떤 상황이 고정값이 되면
더 바라는게 인간들 특성
행복 추구는 뱃대지가 부르단 뜻

좋아요 1
익명의 눈팅이20 작성일

조금 더 바라면 안되나요 ??

좋아요 1
익명의 눈팅이6 작성일

좋은 변화는 성장일거야

좋아요 1
익명의 눈팅이5 작성일

행복도 다양해서
단말마적 말초적 행복도 있고
추구하다 보면
영혼이 성장하고 깊이가 생기는 행복도 있고

주목 받는건 지극히 당연한
인정욕구 애정욕구야
혈육에게 관심받고 인정받기
친구들의 관심과 인정
선생과 교수들의 관심과 인정
이성에게 관심받고 인정받기
직장동료 후배 상사들의 관심과 인정을
못받으면 살아도 사는게 아닐걸

지극히 당연한 사회적 욕구를
왜 버리려 하심?

좋아요 1
익명의 눈팅이3 작성일

행복추종자ㆍ 관종ㆍ이라
쓴이만 피곤했을리가 ㅠㅠ
형제 자매 부모
쓴이랑 스친 모든사람들 개피곤 했을거야
ㅎㅎㅎ

좋아요 1
익명의 눈팅이4 작성일

햐.,. 댓글을 좀 협조적으로 써보면 어떨까.,. 싶소만 ?

좋아요 1
익명의 눈팅이1 작성일

저기 혹시
내 일기장 읽었어요 ??
10년전에 나도 비슷한 일기를
쓴적이 있는데에 ??

닝갠들 사고의 구조가
대충 비슷 비슷하군

좋아요 1
Total 6,863건 6 페이지
익명게시판 목록