또 야구 이야기 > 익명게시판

본문 바로가기

익명게시판

또 야구 이야기

페이지 정보

작성자 익명 댓글 5건 조회 277회 작성일 24-03-22 16:38

본문

야구룰을 모르면 잼없는 이야기다

사람은 태생이 다 다르다

뭔말인고 하니

어떤 사람은 

바로 3루에서 출발하고

대부분의 사람은

타석에서 출발한다

또 다른 어떤이들은

타석에 조차 들어서지 못하고

후보선수를 전전한다

인생도 그런거다

3루에서 출발하는 이가

자신이 이룬것은 아니지만

이지스타트가 되니

세상이 좀 편하지 않겠나 싶다

조낸 부럽다

나는 그나마

타석에 들어서는 기회를 얻었고

지금 2루쯤에 힘들게 가있다고 

글케 믿으며 살고있다

점수도 못내고

여기쯤에서 끝일수도 있긴 하겠지만.ㅎ

위를 쳐다보면

끝이 없으니

그냥

옆을 보며 사는 인생도

나쁘지 않다

그냥 글타고~

추천14

댓글목록

best 익명의 눈팅이3 작성일

야구 넘 오래하고
인생도 생각 보다 훨씬 길어
ㅎㅎ
현재 가지고 있는거
많든 적든 잘 지키는것도
반쯤은 성공한거야 ㅎㅎ

좋아요 5
best 익명의 눈팅이4 작성일

야구가 넘 길고 지루하고
딴 스포츠에 비해서
드라마틱한 역동성이 적어서

미국 젊은층이 점점 야구를 안본대
슈퍼볼. 아이스하키. 농구엔
아직도 열광하고

좋아요 4
best 익명의 눈팅이6 작성일

몇십초 짜리 틱톡에 열광하는
새대갈들은 야구 이해 못햐

좋아요 3
best 익명의 눈팅이9 작성일

별거 아닌 적당 수준의  가문의 영광 마저도
3대가 똑띠하고 의지가 남달라야 성사됨
내 아이와 손주에게 가문의 영광을 선사 하려면
나랑 울아버지까지 졸라 열라 계속 뛰어 다녀야
될똥 말똥 이겠지만 ㅜㅜ

그나마 서구 사회에 비해 댄민국은
계층간 상승 이동이 당대에도 가능한 사회.
아직 벽이 덜 두꺼운 기회가 열린 사회

좋아요 3
best 익명의 눈팅이13 작성일

다만 한국 사회도 중산층이 상류층 되는건
거의 불가능 진입장벽 두껍고 높아
상류층 기준을 보유 재산만 볼게 아니라
다양한 기준으로 본다면 뭐
돈이 부족해도 월등한 다른분야가 있다면
우겨볼순 있지만 우겨서 뭐해
중산층으로 머물면서 인생의 깊이를
추구하면 되는것임

좋아요 3
익명의 눈팅이9 작성일

별거 아닌 적당 수준의  가문의 영광 마저도
3대가 똑띠하고 의지가 남달라야 성사됨
내 아이와 손주에게 가문의 영광을 선사 하려면
나랑 울아버지까지 졸라 열라 계속 뛰어 다녀야
될똥 말똥 이겠지만 ㅜㅜ

그나마 서구 사회에 비해 댄민국은
계층간 상승 이동이 당대에도 가능한 사회.
아직 벽이 덜 두꺼운 기회가 열린 사회

좋아요 3
익명의 눈팅이13 작성일

다만 한국 사회도 중산층이 상류층 되는건
거의 불가능 진입장벽 두껍고 높아
상류층 기준을 보유 재산만 볼게 아니라
다양한 기준으로 본다면 뭐
돈이 부족해도 월등한 다른분야가 있다면
우겨볼순 있지만 우겨서 뭐해
중산층으로 머물면서 인생의 깊이를
추구하면 되는것임

좋아요 3