감자 다섯 알 > 익명게시판

본문 바로가기

익명게시판

감자 다섯 알

페이지 정보

작성자 익명 댓글 11건 조회 265회 작성일 24-03-24 23:53

본문

마트에서 사서 

박박 씻어서 껍질 까서

깍뚝 썰어서

팬에 기름 조금 두르고

깍뚝썬 감자를 잠깐 볶다가 

진간장 고춧가루 마늘 땡초 물 2수저 넣고

중불에서 볶다가

뚜껑 덮고 약불로 줄여 좀더 졸여 익혀서

불끄고

참지름 찔끔  깨소금 톡톡

감자 다섯알 볶으면 (가족 셋 기준)

첫끼에 맛나게 먹고

남은건 다음날 첫끼보다 맛없게 먹을 만큼 양 충분히 나오거던

돈이 없어서 

식구들 다 먹을 만큼 반찬집서 충분히 못사면 

장봐서 직접 만들어 무라  

돈도 없는게 게으름 핌서 공주 흉내 낸께  맨날 부부쌈질을 허지

ㅉ ㅉ

추천6

댓글목록

best 익명의 눈팅이12 작성일

부부쌈 했오?
왜 쟌테 시비여?
또우도 맘 넓게 안쓰면
늙어서 따부리 된데이

좋아요 3
best 익명의 눈팅이2 작성일

안대  ㅎㅎㅎ
식구들 먹을거 마트가서 장보고 살림할 돈으로
한달 동안 내 입에만 집어 넣을 카퓌랑 빵 사 묵으문서
보사처럼 내도 문화생활 할껴 ㅎㅎㅎ

좋아요 1
best 익명의 눈팅이10 작성일

웃겨서 웃는게 아니라
비웃는거 같은디?

스물여섯알 한번에 하려면 가정용 안되는거 누가 모르나..ㅡ..ㅡ
다 알만한걸 또 설명하는걸 보니 다큐로 듣는걸로 생각한거지.

아님말고.
또우.

좋아요 1
익명의 눈팅이11 작성일

난 세알만 만들서 한끼에 다 먹어
그것도 남아서 두번째 먹을라면
식어서 맛없어서 전랜에 1분 뎁혀 먹어

좋아요 0
익명의 눈팅이8 작성일

설탕 안늣나?

좋아요 0
익명의 눈팅이9 작성일

쓴이는 안넣거나 깜빡했나벼

설탕 조금 넣는게 맛나
설탕 많이 넣으면
맛의 품격이 팍 떨어져

좋아요 0
익명의 눈팅이7 작성일

저집은 왜 저럴까
땅콩으로 싸우고
케익으로 싸우고
반찬통 던지며 싸우고

제발 찌자져 이혼해  ㅎㅎ

좋아요 0
익명의 눈팅이3 작성일

다섯알 가지곤 싸움이 나니까
스물여섯알로 하자.
그러니까 소스 베이스부터 바꿔어.
또우.

좋아요 0
익명의 눈팅이4 작성일

감자 스물 여섯알을 볶을 팬 가정용은 없어
식당용 대용량 조리도구 사야대 ㅎㅎ

주먹 만한 감자 다섯알 이면 두끼는 먹어
반찬이 감자볶음 한가지는 아닐거 아녀
설마 감자볶음 한가지여
??
뻑뻑해서 어찌먹노
동치미나 깍두기 하다못해 무생채에다 북엇국 이라도 끓이라고 전해주 ㅎㅎ

좋아요 0
익명의 눈팅이5 작성일

흠...
다큐로 듣네 내 말을..ㅡ.ㅡ
또우.

좋아요 0
익명의 눈팅이6 작성일

다큐로 들음 안웃지 ㅎㅎ

좋아요 0
익명의 눈팅이10 작성일

웃겨서 웃는게 아니라
비웃는거 같은디?

스물여섯알 한번에 하려면 가정용 안되는거 누가 모르나..ㅡ..ㅡ
다 알만한걸 또 설명하는걸 보니 다큐로 듣는걸로 생각한거지.

아님말고.
또우.

좋아요 1
익명의 눈팅이12 작성일

부부쌈 했오?
왜 쟌테 시비여?
또우도 맘 넓게 안쓰면
늙어서 따부리 된데이

좋아요 3
익명의 눈팅이2 작성일

안대  ㅎㅎㅎ
식구들 먹을거 마트가서 장보고 살림할 돈으로
한달 동안 내 입에만 집어 넣을 카퓌랑 빵 사 묵으문서
보사처럼 내도 문화생활 할껴 ㅎㅎㅎ

좋아요 1
Total 6,864건 3 페이지
익명게시판 목록