이래서 강남강남 하는구나 > 익명게시판

본문 바로가기

익명게시판

이래서 강남강남 하는구나

페이지 정보

작성자 익명 댓글 16건 조회 428회 작성일 24-04-15 21:58

본문

비가 부슬부슬 오는데 양재천 산책로를 걷다가

예뻐서 사진찍어 올려본다 

여행지도 아니고 이렇게  예쁜 동네가 

서울에 또 어디에 있을까? 

있다고?   난 몰라 ㅋ 

강남 아파트 소유자가 올리면

자랑한다고 

욕 먹을 수도 있겠지만 

난 반전세 거주자 ! 

어제도 산책로를 따라 걷다가

시간가는 줄도 몰랐네

돌아오는게 힘들었다는… ! 

넘 좋아 ! 

추천7

댓글목록

best 익명의 눈팅이21 작성일

이정도는 강남 아니라도 많은디..
뭔 강남만 저런줄 아나..ㅡ.ㅡ
이 글은 나도 강남산다~~그 말 하고싶어 쓴 글인듯.

또우.

좋아요 3
best 익명의 눈팅이3 작성일

몇년전에 상업지구 벗어난
역삼동 주택가 골목을 운전하다가
골목길 청소 상태나 너무 깨끗해 놀랬어

울동네도 나름 신도시고 깨끗한 편인데
비교가 안되더라고
지방세 많이 걷혀서 지방세 넉넉한 지자체는
하루 두번 거리 청소하고
하루 두번 쓰레기 수거 해가나
궁금해 졌어

좋아요 1
best 익명의 눈팅이9 작성일

참 이쁘네  ^^

좋아요 1
best 익명의 눈팅이12 작성일

울동네 뿐 아니라
내친구가 사는 동네(영영시) 도 좋아
집갑은 강남의 반도 안되도
요즘 거의 모든 지자체에서
도시미화 즉 눈에 보이는곳 가꾸기에
지방세 듬뿍 써서 신경을 많이 쓴다는게 내말의 요지
(좀 지나쳐서 자자체 세금 낭비 정도수준)
큰화원이나 큰 꽃집 업체와 연계해
주기적으로 화단 바꾸고 가꿔주는 업체가 따로 있나봐
담당한 업체 수입이 엄청나게 쏠쏠 할듯
한도시에 업체가 딱 하나는 아니겠지만
완전히 노난거야
한도시 일부구역 담당 업체 되면
거부가 될거야

좋아요 1
best 글쓴이 작성일

삐둘어 진 듯
내 집도 아니고 반전세라는데 뭔소리?
-  종합검진 받으러 아침일찍 병원가려 지하철 기다리며

좋아요 1
익명의 눈팅이28 작성일

다른 동네는 안다녀보셨나봐요
중심가나 강남아닌
변두리도 천변주변을 해마다 부시고 세우고 
동네 곳곳에 이쁜 꽃도 해마다 심어놓고 잘되어있어요
거기에 동네마다 뭔노므 축제는 해샀는지
다만 세금 좀 덜 거두고 깔끔하게만 하지 싶어요

좋아요 0
익명의 눈팅이21 작성일

이정도는 강남 아니라도 많은디..
뭔 강남만 저런줄 아나..ㅡ.ㅡ
이 글은 나도 강남산다~~그 말 하고싶어 쓴 글인듯.

또우.

좋아요 3
글쓴이 작성일

삐둘어 진 듯
내 집도 아니고 반전세라는데 뭔소리?
-  종합검진 받으러 아침일찍 병원가려 지하철 기다리며

좋아요 1
익명의 눈팅이23 작성일

인정~! 삐뚠 또우.

좋아요 0
익명의 눈팅이9 작성일

참 이쁘네  ^^

좋아요 1
글쓴이 작성일

예쁘죠?
내 얼굴?
아니라구요?
네에.

좋아요 0
익명의 눈팅이6 작성일

강북은 강북나름의
오래 묶은 매력이 있고
강남은 깨끗하고 편리하지
근데 요즘 지자체들 하천변 공원 가꾸기
아파트 사아사이 중소 사이즈 굥원들을
생각보다 돈 많이 들여서
보기 좋게 이쁘게 만들어 놓더라
울동네도 이쁜 공원 많고
하천변 걸을때 나무나 화초 등
눈에 보이는 경치 굿

좋아요 0
글쓴이 작성일

강북도 좋아
광화문 종로 근처 옛 궁궐도 많고
서촌 북촌  넘 멋져 !

좋아요 0
글쓴이 작성일

누군지 모르니 동네이름 만이라도 .. ?

좋아요 0
익명의 눈팅이12 작성일

울동네 뿐 아니라
내친구가 사는 동네(영영시) 도 좋아
집갑은 강남의 반도 안되도
요즘 거의 모든 지자체에서
도시미화 즉 눈에 보이는곳 가꾸기에
지방세 듬뿍 써서 신경을 많이 쓴다는게 내말의 요지
(좀 지나쳐서 자자체 세금 낭비 정도수준)
큰화원이나 큰 꽃집 업체와 연계해
주기적으로 화단 바꾸고 가꿔주는 업체가 따로 있나봐
담당한 업체 수입이 엄청나게 쏠쏠 할듯
한도시에 업체가 딱 하나는 아니겠지만
완전히 노난거야
한도시 일부구역 담당 업체 되면
거부가 될거야

좋아요 1
글쓴이 작성일

진짜 각 도시가보면 안 예쁜 곳이 없어
최애도시는  강원도 태백
고냉지 배추 사이를 달리는 기분