뽕나무 우드 스탠드 만들기 1 > 익명게시판

본문 바로가기
현재 접속자 수 : 62명

익명게시판

뽕나무 우드 스탠드 만들기 1

작성일 20-03-25 12:39

페이지 정보

작성자 익명 조회 1,482회 댓글 17건

본문

뽕나무 잘라낸걸 그늘에서 약 2주 정도  그늘에서 말렸습네다.

(잘 아시겠지만 햇볕에 말리면 터지고 갈라집네다)

물론 아직 속은 완전히 안말랐습네다.

원래는 쪄서 수개월을 말려야 온전한 우드 제품이 되겠지만 내레 뭐~그냥 심심풀이로 만들어서

팔것도 아니고 안방에 분위기 좀 잡아보려고 만드는거니 대충 까이꺼~~만들어 보렵네다.

사진상 스케치 해놓은 부분은 나중에 세웠을때 밑 부분이고  저 부위 안쪽에 등과 전선의 지주대 역활을 할부위 입네다.

요렇게 먼저 지주 자리외의 부분은 목공용 드릴36mm 를 이용해서 속을 파냅니다.

속이 덜 건조되서 잘 안파이고 힘도 꽤나 듭네다.

보이는 면이 나중에 세우는 윗부분입네다.속 파내는 작업이 무쟈게 귀찮음.귀찮 .귀찮 딱히 목공용 선반기계가 있는 것도 아니고

오로지 수작업 ..목공용 끌로 속을 또한번 파내야 합네다.

전체 두께가 약3mm 정도 되게 나중에 스탠등의 불빛이 은근하게 밖으로 비쳐 나와야 해서리.

겉 껍데기 는 1차 박리 하고 추후 2차샌딩 작업을 더 해야 합네다.

나무 속파낸 찌꺼기가 괘 많이 나와서  회사 직원들 외부 휴게실 뒤편에서  작업중.

목질이 엄청 단단 합네다.

아직 작업이 한참 많이 남았습네다.

4월 10일까지 완료 예정.

추천4

댓글목록

best 익명의 눈팅이1
오! 리장혁 동무가  만든 겁네까?
멋있을 거 같습네다
다 만들면 꼭 인증 샷 하시라우

좋아요 2
best 익명의 눈팅이3
느그레 스텐드를 어디러케  맨든다는건지  감이안와야
하트모냥이라고 다 분위기잡네??
추가설명을 더 써야되갔ㅈ습네다

좋아요 2
best 익명의 눈팅이12
개인공방인가요?
손재주가 좋으시네요
금손 ^^b

좋아요 1
best 익명의 눈팅이17
오! ~~~

기대 만땅~~~~^^

좋아요 1
best 익명의 눈팅이21
2탄도 기대됩니다!ㅎ

좋아요 1
익명의 눈팅이37
코로나 때매 심심해서 만든 거죠?
되게 힘들겠어요
시간도 오래 걸릴 듯
수작업이라서

좋아요 1

정답입네다.
나무도 아깝고  시간도 좀 여유롭고
하다보니  또 일거리 만든겁네다.ㅎ

좋아요 0
익명의 눈팅이30
3추드려요

좋아요 0
익명의 눈팅이27
아무말도 안나와요
대단하단 말밖엔요
신선하네요
나무책꽂이
만든적있어요
우드가
치유작용
하시는거 아시죠
그래도글치
진정
리얼하네욤
나무
굉장해요
작품
끝까지
보여주세요
오마이갓
입니다
스탠드 빨리 보고 싶습니다
수고하삼
굿

좋아요 1
익명의 눈팅이29
고생하셨네요

좋아요 0

과찬이십네다. 틈틈히 만들어봐야겠습네다.

좋아요 0
익명의 눈팅이21
2탄도 기대됩니다!ㅎ

좋아요 1

잘 만들어 보갔습네다.

좋아요 0
익명의 눈팅이17
오! ~~~

기대 만땅~~~~^^

좋아요 1

부끄럽습네다.

좋아요 0
익명의 눈팅이12
개인공방인가요?
손재주가 좋으시네요
금손 ^^b

좋아요 1

아닙네다.
나무가 그냥 버리기 아까워서
머라두 한번 만들어볼까 해서 하는
겁네다.

좋아요 0
익명의 눈팅이28
대단하세요 와우~~

좋아요 0
익명의 눈팅이3
느그레 스텐드를 어디러케  맨든다는건지  감이안와야
하트모냥이라고 다 분위기잡네??
추가설명을 더 써야되갔ㅈ습네다

좋아요 2

만드는 과정을 찬찬히 보여드리갔습니다.

좋아요 0
익명의 눈팅이1
오! 리장혁 동무가  만든 겁네까?
멋있을 거 같습네다
다 만들면 꼭 인증 샷 하시라우

좋아요 2

기래야 디요!
틈틈히 만들어보갔습네다.

좋아요 0
전체 6,853건 1 페이지
게시물 검색