수태 > 익명게시판

본문 바로가기

익명게시판

수태

페이지 정보

작성자 익명 댓글 17건 조회 1,730회 작성일 20-03-25 18:50

본문

하도 난릴치길래

인터넷 찾아보니

이끼 토피어리

라는 뉴질랜드 산 어원 뜻이더라는

하튼

가지가지한다

대한민국 일하는 여성이 지밖에는 없나보다

육이오때 난린 난리도 아니다

하긴 받아들이는 사람이 그렇게 수용 하겠다는데

내가 무슨 말을 더하랴

세상 뭔가했네그랴

난 그저 일하는 여자 분 그 옛날 들 곧 많다'라는 뜻으로

그저 글 적은건데

갑자기 게시판에다가 온갖 이니셜을 사용하면서

나한테 공격을 해대니

내가 정신살이 다 없다눙

그 옛날 어머니 들 말솜씨 들 뵈면

숱하다 흔해빠지다 부지기수 머 이런 의미로 말씀들 하질않나

에고

내잘못이다

숱하다

이렇게

적었어야 평화가 도래했을텐데

수태;

라고 기재했으니 그럴만도 하다

그래도글치

난 손톱달 님한테 적은게 아닌데

왜 그녀는 그다지도 혼란스러워 했던걸까

아리송하다는

대한민국에서 일을 혼자 하는게 아닐텐데말이다

그리고 게다가 나는 그분한테 글 적은게 아니다

이걸 내가 어케 받아들여야 하는걸까

난공불락

난동을 하여 몰 어쩌겠단것인지말이다

하루도 평화로울 날들이 없다는거

아니

땡깡을 부릴걸 부려야지

에호

상종하지 말아야 하는데

그로 몇 자 적는다

그러니 또우 오해하지말그라

바화님이가

에구구

더이상 할 말이 읎다

추천3

댓글목록

best 익명의 눈팅이21 작성일

이라믄 어짜고 저라믄 어짠다니
수태건 추태건 숱해건 모가 중한디 그런다니
요래도 조래도 통하는 이와 말섞고 살기도 심든디
달이도 참 고래 심줄이라니

좋아요 3
best 익명의 눈팅이1 작성일

그러네요
나도 처음에는 수태라는 말을 오해했는데
다시 생각해보니 도저히 그곳에 쓰일 말이 아니더군요

수태많다
일하는 여자가 많다
그뜻이 맞는거군요

좋아요 2
best 익명의 눈팅이4 작성일

수태, 할머니들한테 많이 들어본 말
숱하다.
많다.
천지삐까리다...ㅋ
그렇게 오해가 됐군요

좋아요 2
best 익명의 눈팅이11 작성일

불리한 댓글오면  지우고 토끼고
글도 또 끼는데 선수고
나이들면  여우된다는거 그른말아니네

좋아요 2
best 익명의 눈팅이25 작성일

너달 ㅋ

좋아요 2
익명의 눈팅이20 작성일

억울해서 사전까지 찻아보고 이런글 쓸꺼면
억울함을 증명해줄 가장 확실한 원글을 왜 지워
응?바화야
반말 양해 안바란다
아니한 반말 한다고 우겨싸니 반말해야
안 억울하거든ㅋ

첨엔 추태의 오탄가 싶었다
수태가 많다 싶은기 수태 밑줄에 밖에 나가
남의 남자 만나바야 내집 망나니가 낮다
머 그런 뜻의 블라블라를 했더구나
수태가 추태의 오타가 아닐수도 있는거지ㅋ
의외로 제법 잔머리 잘 돌아가네ㅋ
좋다 수태는 오해라 치고 틀린말 한거 없잔냐

달이가

좋아요 1
익명의 눈팅이21 작성일

이라믄 어짜고 저라믄 어짠다니
수태건 추태건 숱해건 모가 중한디 그런다니
요래도 조래도 통하는 이와 말섞고 살기도 심든디
달이도 참 고래 심줄이라니

좋아요 3
익명의 눈팅이23 작성일

응ㅋ
나달

좋아요 1
익명의 눈팅이24 작성일

ㅋㅋㅋ

좋아요 0
익명의 눈팅이25 작성일

너달 ㅋ

좋아요 2
익명의 눈팅이26 작성일

응 이제 안오께ㅋ
또달

좋아요 0
글쓴이 작성일

삭제된 댓글 입니다

익명의 눈팅이36 작성일

머래니ㅋ
님자 안붙인적은 있어도 반말 한적없음
올케한테 못한다고 언니 쌍욕 하길래
바화님 먼저 실천하시면 되지요에서
문전박대

보사 칭찬 했다가 문전박대
쪼겨난건  나여 바화야ㅋ

달이

좋아요 1
익명의 눈팅이11 작성일

불리한 댓글오면  지우고 토끼고
글도 또 끼는데 선수고
나이들면  여우된다는거 그른말아니네

좋아요 2
익명의 눈팅이7 작성일

일하는 여자들은 추태라면서???

좋아요 1
익명의 눈팅이6 작성일

방언들 많이 쓰더만
하필 수태에서 걸렸군요
이해 하시겄죠

좋아요 1
익명의 눈팅이16 작성일

바화는 설요자야
방언 안써
오히려 자기 남편이 전라도 색희라서
무식하게 사투리 쓴다고 흉보드만

좋아요 1
익명의 눈팅이5 작성일

야  너가 썼자나!!
추태  ㅡ오타로  ㅡ수태!라고  나도 그 글 읽었는데  뭔 딴소리냐?
너 지운글에  니가 쓴거도 모르냐??

여자들 직업 어쩌구  하면서 써놓고  불여시 같은것
야 너 진짜 무섭다야~~~~~~~^^

좋아요 0
익명의 눈팅이4 작성일

수태, 할머니들한테 많이 들어본 말
숱하다.
많다.
천지삐까리다...ㅋ
그렇게 오해가 됐군요

좋아요 2
익명의 눈팅이1 작성일

그러네요