따라지............................ > 30대 게시판

본문 바로가기

30대 게시판 인기 게시글

30대 게시판

따라지............................

페이지 정보

작성자 창밖에 댓글 2건 조회 1,208회 작성일 19-12-13 18:15

본문

원 뜻이 뭐 건 간에

내 뿌리는 삼팔따라지라 일컬어지던

한국전쟁에서

그나마 기드꼰으로

전쟁에 대비했었 던

그러나

이 좁은 땅에서

열강들의 압박에 ​거기서 거기였 던...

나는

과거에도

지금도

삼팔따라지의 후예

우리

조상님들의 후예

가깝게는

울 조부님의 형제들 항렬에서의 후예들

울 조부님은 이미 오래전 북에서 천주학을 받아 들이셨고

할아버지의 형님들 누님들은

그저 구 한말의

그래도 그나마의 기드곤이었으니..........................

일가 붙이들을

​나름 분류해보자면

아니...아직은................

걍 가슴이 아프고

오늘

벌써

삼우제를 치른 사촌언니는

나보다 십여년 위 지만

늘 소녀 같았고

사회생활도 열심히 해서

이너넷으로 검색을하면

그녀의 활동 상황이  

꿈인 듯 현실인 듯 경께를 넘나들고

정치하는 남편을 평생의 내조로 섬겼 던 그녀

울 조부님의 철 칙 철 학 대로

우리는 남녀의 구분없이 교육받았고

각자의 체력상태대로 받아들여야했던대로

언니의 손을 잡고

동대문운동장 그 옛날의 동대문운동장 아래층에 주루룩 즐비했던

그 중의 한 곳에 가서

발강색 피큐어 스케이터로 맞추고

언니랑 맛난 것도 먹고

나는 그 때 국민학교도 입학하기 전 일곱살

언니는 빛나 던 서울대생

가끔

내가 옴살이라도 부릴라치면

언니는

낵아 니 나이면 날라다녀 어린게!

언냐 아직도 덜 자란 낵아

그리워한다

잘 가라..........................

추천2

댓글목록

부산스지오뎅 작성일

앗.. 노래인가요? 먼가 어려워 보이네요;;

좋아요 0
창밖에 작성일

뭐든 어렵게 느끼셨다면
제 실력부족이구요
댓글 감사합니다 ~

좋아요 0
Total 56건 1 페이지
30대 게시판 목록