나의 다이엇 도전기 ~ ㅎㅎ 번외편 > 40대 게시판

본문 바로가기

40대 게시판 인기 게시글

40대 게시판

나의 다이엇 도전기 ~ ㅎㅎ 번외편

페이지 정보

작성자 신비 댓글 20건 조회 1,628회 작성일 19-04-07 11:23

본문

3편 올리기 전에

자랑 좀 하려고 글 올립니다 ㅎㅎ

이번 세번째 다이어트는 작년 8월에 시작 했거든요

오늘까지 딱 8개월 되었네요 

여튼간에 이틀전 금요일 보건소에서 인바디를 잿어요

앞서 작년 10월 올해 1월 이렇게 총 3번의 인바디 검사를 했구요 

첨 인바디는 참혹 그 자체 였어요 

다이어트 한지 2개월 가까이 된 시점에 3kg 빠진 상황에서도

몸무게만 겨우 표준 범위 안에 들었지 표준 이하의 근육량에 넘치는 체지방에 비만 진단이 나왔더랬죠

그러고 또 삼개월 후 올 1월에 체지방이 6.2% 줄어 경도비만 진단 나왔구요

이틀전에 비로소 체지방 24.9%로 드디어 표준범위 안에 들어갔어요.ㅎㅎㅎ

그 밖에도 비록 표준에 못미치는 근육이나마 손실 1도 없이 유지 된것도 기뻣구요 

몸무게가 전부 지방으로만 빠졌어요 ㅎ

하체근육도 허약에서 표준으로 바뀌있어요 

기초대사량도 표준범위 안에 들고 복부지방율도 표준범위 최하로 줄고 

내장지방 수치도 아주 낮은 수치가 되었어요

단순 무게가 빠진것보다 건강해졌다는 수치에 

그동안 노력이 헛되지 않았음에 넘 기쁘고 좋습니다 ㅎㅎ

님들 즐거운 주말 마무리 잘하시구

3편 스토리는 관심이 있건 말건

제 맘대로 담편에 올릴게요 ~ㅎㅎ

추천6

댓글목록

하루를보내며 작성일

알켜죠요~~방법좀 굽신

좋아요 0
바람이그립다 작성일

일단 체력이 필요.

좋아요 0
행님아 작성일

아유 이뻐요 가수가
귀연 음악 들으면서 댓글 달고 있어서 잘 하고 있는지 몰겠네요.
모르시죠? 전 꼭 샛길로 빠진다는 거!^^
다이어트는 울 여자들에게는 평생 숙제인 거 같네요.
조금만 방심하면... 한 끼만 맘껏 먹으면 당장 킬로 수로 나타나니..
신비 님은 잘 하고 계시다니 다행이네요
3편 또 기대할게요~~~

좋아요 0
신비 작성일

운동함서 메간트레이너 노래를 많이 들었어요^^
외관상의 문제도 있지만 40대부턴
건강에 더 신경쓰게 되는거 같아요
관심도 없던 영양제도 찾아 먹게되고 그러네요 ㅎㅎ

좋아요 0
바람이그립다 작성일

와아아 멋진몸매 인증샷을 기다림미다아아.

좋아요 0
신비 작성일

멋진몸매는 기대도 안해요
원래 틀 자체가 멋짐과 거리가 멀어서;;;; ㅎ

좋아요 0
베라 작성일

삭제된 댓글 입니다

신비 작성일

축하감사합니다 ㅎㅎ^^
그게 좋아요
내 마음대로 노는 곳
졸필이나마 곧 써 올려볼께요

좋아요 0
황금잉어 작성일

자랑하실만 해요,
건강지셨다니 좋은 소식입니다,
4추 공감 드리고 가요,
3편도 기대할게요,

16:8 간헐적
단식은 어떤 것인가요?

좋아요 0
신비 작성일

감사합니다^^
인바디 수치상으로 건강한 다이어트를 한거 같긴한데
더 두고 봐야죠
16:8 은 하루 24시간을 공복시간과 식사를 할수있는 시간으로 나눈간데
담에 본문으로 다시 설명 드려볼요^^

좋아요 0
제우스 작성일

이런건 자랑해도 되요
(너무 여성성을 강조해도 욕먹지만)
자신의 노력으로 얻은 결과자나요
쉽게 성취한게 아니라는거죠
요요없이 성공한 다이어트야말로
최고의 성형이라고 하자나요
이제부턴 지금의 식단 유지하시고
폭식 폭음만 조심하시면 걱정끝이죠
축하드려요~ㅊㅊㅊㅊㅊ

좋아요 0
신비 작성일

축하감사합니다^^
폭음은 원래 못했고 폭식은....
한달에 두세번의 외식에서 과식을 하긴 하거든요
하지만 신기하게도 하루정도 원래 식단대로 먹으면
다시 원래 몸무게로 돌아오더라구요^^

좋아요 0
은오 작성일

와, 고된 노력의 결실을 얻으셨군요!
정말 자랑할만 하세요~^^
3탄에선 유지 비결 들어가는 건가요?ㅋㅋ
좋은 기운 팍팍 주세요!!!^^

좋아요 0
신비 작성일

숨차고 땀 흘리는거 싫어해서
처음 운동 시작 했을때가 곤혹스러웠지
먹는거에 있어선 별로 힘든점 없이 잘 버텼었어요 ㅎㅎ
제가 하는 다이어트도 다른 님들이 하는것과
특별히 다른점은 없겠지만
3편도 다이어트 계기와 과정들을 간략하게 소개하려구요^^

좋아요 0
은오 작성일

네, 기대할께요!!!^^

좋아요 0
신비 작성일

아 근데 닉을 바꾸신건가요?

좋아요 0
은오 작성일

쉼방에 원닉 쓰시는 분 계신것 같아서,
뒷자만 바꿨어요. 제가 좋아하는 숫자5로요ㅋㅋ

좋아요 0
익명의 눈팅이1 작성일

질문있어요!! 간헐적 단식 하면서 헬스는 런닝머신만 하고있는데요
살빠질수있을까요????

좋아요 0
신비 작성일

조급하게 생각하지 마시고 길게 보세요
40대 이상의 중년에는
20대 30대 처럼 단기간 다이어트는 성공하기 힘들고
되더라도 금방 요요 옵니다
성공한 다이어터가 되고자 한다면
다이어트가 라이프 스타일이 되어야 해요

좋아요 0
신비 작성일

덧붙여 말씀 드리자면 무리한 다이어트는 금방 포기하게 됩니다
장기적으로 실천할수 있는 다이어트 루틴을 선택하고 꾸준히 하시면
성공합니다
참고로 저도 16:8 간헐적 중이고 하루 한시간 이상 유산소 운동하고 있어요

좋아요 0
Total 149건 7 페이지
40대 게시판 목록