나의 다이엇 도전기 4 ~ ㅎㅎ > 40대 게시판

본문 바로가기

40대 게시판 인기 게시글

40대 게시판

나의 다이엇 도전기 4 ~ ㅎㅎ

페이지 정보

작성자 신비 댓글 10건 조회 1,767회 작성일 19-05-08 16:55

본문

그렇다 

오늘도 난 개발에 땀나도록 아니 숨이 턱까지 차오르도록 

눈 앞이 가물거리도록 

원스탭 투스탭... 걷고 또 걸었다 ...ㅠㅠㅠ ㅎㅎㅎ

어찌되었던 쩝....

운동도 중요하지만 먹는게 또 중합니다

먹는 양이 문제가 아니라 어떤 종류의 식재료를 어떻게 조리해서 먹느냐도 

참 중요하더라구요 

최소한의 양념과 최소한의 가열 

양념을 많이 하면 할수록 조리를 하면 할수록 살찌는 음식이 만들어 진다는 것 

특히 정제가 많이된 탄수화물(당질)일수록 흡수가 빨라 살찌는 식재료가 되어 버린다는 것

거친 음식일수록 살이 덜찌고 오히려 소화하려면 몸속에서 에너지를 더 많이 쓰게 되므로

마이너스 칼로리 살 빠지는 음식이 된다는 것이죠..

생채소 많이 드시고 단백질 꼭꼭 챙겨 드시고 탄수화물 줄이면 살 빠집니다

이만 각설하고 5편에서 봬요~ ㅎ

Ps. 어버이날을 앞선 지난 연휴 마지막날

친정 식구들끼리 모여 밥 한끼 했는데 

십수년 묵은 군살 빠진 저를 보신 부모님께서 좋아하셨고 응원해주셨어요...

다이어트도 나름 효도가 될수 있다는 것ㅎㅎㅎ

추천4

댓글목록

핫핑크 작성일

혹 터방의 신비의 별님?

저도 요즘 체중감량 하느라 간헐적 단식 중인데....

좋아요 0
신비 작성일

저 말고도 또 다른 신비가 있었나요?
지금 닉은 여기서 새로 만든 닉이에요
간헐적이 요즘 제일 핫한 다이어트방법인가봐요^^

좋아요 0
은오 작성일

아, 숨이 턱까지 차오르도록 걷기!!
숨차본지가 언제인지...ㅜㅜ
신비님의 좋은 말씀은 새기면서~!
유지 화이팅!!!^^

좋아요 0
신비 작성일

숨이 꼴딱 넘어갈 정도가 되어야
살이 빠진다고 다들 그러대요 ㅎ
운동에 대해선 담편에 디텔하게 적어볼께요^^

좋아요 0
소금창고 작성일

다이어트 언제쯤 성공하려나 ㅠㅠ

좋아요 0
신비 작성일

의지만 있으면 됩니다
홧팅요^^

좋아요 0
베라 작성일

아 그러니까 결국 다이어트에 성공하셨군요
축하드립니다
건강하고 예쁘게 잘 사는 것도
어쩌면 가장 큰 효도이죠~
양념을 하면 할수록 조리를 하면 할수록
살만 찌고 건강에 안좋은 음식이 된다
공감합니다

좋아요 0
신비 작성일

감사합니다^^
목표로한 몸무게엔 도달했지만
앞으로 유지관리할 일이 더 중요하겠죠
내년 내후년에도 계속 유지하도록 노력해야죠~

좋아요 0
익명의 눈팅이1 작성일

우엇 오랜만에 올라왔네요^^
다요트에 큰도움이됐답니다 감사해요

좋아요 0
신비 작성일

도움됐다니 기쁘네요 ㅎㅎ
여기 공개된 게시판에 일주일이든 가끔 다이어트 일지를 써보는것도
존 방법일듯 해요
저도 이곳에 쓴 글들로 인해 다이엇 의지를 다지게 되는 계기가 되드라구요^^

좋아요 0
Total 149건 3 페이지
40대 게시판 목록