음악) LSD, 시아 펄러 (수정) > 40대 게시판

본문 바로가기

40대 게시판

음악) LSD, 시아 펄러 (수정)

페이지 정보

작성자 황금잉어 댓글 8건 조회 255회 작성일 19-05-11 10:28

본문

Sia의 The greatst! 2016년 미국 플로리다 주 올랜도 한 나이트클럽에서 IS소행으로 보이는 총격테러가 일어납니다. 49명이 숨지는 끔찍한 테러사건이었는데요. Sia의 The greatest라는 곡은 그 총격테러로 희생된 사람들을 추모하는 곡이라고 합니다. 뮤비가 시작됨과 동시에 한 소녀가 무지개색깔의 페인트를 얼굴에 바르고 있습니다. 무지개색은 LGBT 커뮤니티를 상징한다고 합니다. 이 장면은 페인트자국을 눈물자국처럼 묻힘으로써 희생된 성소수자들을 추모하는 행위라고 합니다. 또한, 뮤비에 등장하는 댄서들의 얼굴에 회색페인트가 묻어있는 것은 죽음을 상징하는 뜻이며 뮤비에 나오는 댄서들도 정확히 49명으로 올랜도 총기난사사건으로 희생된 사람들의 수와 정확하게 일치합니다. Sia의 The greatest 뮤비 마지막 쯤에 나오는 이 장면은 맨 오른쪽의 나이트클럽을 나타내는 디스코 조명 총알로 인해 구멍이 송송 난 듯한 벽 그리고 회색물감이 묻어 죽은 듯 누워있는 댄서들.. 그 당시 참담했던 상황을 이 한 장면으로 표현했다고 합니다. 뮤비의 소녀Maddie Ziegler 는 Sia 의 이전 곡 샹들리에chandelier 11세의 나이로 출연한 적이 있습니다

https://namu.wiki/w/%EC%8B%9C%EC%95%84%20%ED%8E%84%EB%9F%AC 

Don't cry, snowman, not in front of me
울지 마세요 눈사람님, 내 앞에서는 말이죠
Who will catch your tears if you can't catch me, darlin'?
당신이 저를 못 붙잡으면 누가 당신의 눈물을 잡아주나요?
If you can't catch me, darlin'?
당신이 저를 못 붙잡으면요?
Don't cry, snowman, don't leave me this way
울지 마세요 눈사람님, 나를 이렇게 떠나지 마요
A puddle of water can't hold me close, baby
당신이 녹아 물이 되어버리면 나를 꼭 안아줄 수 없잖아요

I want you to know that I'm never leaving
내가 절대 당신을 떠나지 않는다는 걸 알아주세요
Cause I'm Mrs. Snow, 'till death we'll be freezing
나는 눈의 아내이니까요, 죽을 때까지 우린 얼어붙을 거예요
Yeah, you are my home, my home for all seasons
그대는 나의 집이에요, 어떤 계절이든지요
So come on let's go
자 이제 함께 떠나요

Let's go below zero and hide from the sun
함께 영하의 온도로 내려가서 태양으로부터 숨어요
I'll love you forever where we'll have some fun
그곳에서 난 그대를 영원히 사랑할게요, 우린 참 즐거울 거예요
Yes, let's hit the North Pole and live happily
그래요 북극으로 가서 행복하게 같이 살아요
Please don't cry no tears now, it's Christmas baby
그러니까 지금은 울지 마세요, 오늘은 크리스마스잖아요 

My snowman and me
Baby
Don't cry, snowman, don't you fear the sun
Who'll carry me without legs to run, honey?
Without legs to run, honey?
Don't cry, snowman, don't you shed a tear
Who'll hear my secrets if you don't have ears, baby?
If you don't have ears, baby?
I want you to know that I'm never leaving
'Cause I'm Mrs. Snow, 'till death we'll be freezing
Yeah, you are my home, my home for all seasons
So come on let's go
Let's go below zero and hide from the sun
I'll love you forever where we'll have some fun
Yes, let's hit the North Pole and live happily
Please don't cry no tears now, it's Christmas baby
Baby

작사: Sia Furler / Gregory Kurstin

추천4

댓글목록

best 익명의 눈팅이1 작성일

시아 신데렐라인가 그노래는 아는데 올려주신 노래는 첨들어요 좋네요^^

좋아요 2
best 익명의 눈팅이9 작성일

두번째 노래가 야한건지 공포인건지 모르겠어여
워킹데드인줄 알았어여
익명으로 남겨도 아실거 같아서
야옹~하고 가여

좋아요 1
익명의 눈팅이9 작성일

두번째 노래가 야한건지 공포인건지 모르겠어여
워킹데드인줄 알았어여
익명으로 남겨도 아실거 같아서
야옹~하고 가여

좋아요 1
황금잉어 작성일

곡에 대한
설명을 덧붙여
놓았습니다^^
오전에 올려 놓고
이제 들여다 봐요~

좋아요 0
행님아 작성일

촌스럽지만 요란스럽지 않아 잼있는데요? ㅎㅎ
드뎌 잉어 님한테 딱 맞는 이모티콘을 구입하셨네요 ^^

좋아요 0
황금잉어 작성일

칼러풀하죠? ^^

이모티콘 바꾸는
재미가 쏠쏠하네요.
뽕 많이 벌어야겠어요.

잘 줌셔요,
낮에는 더워도
밤에는 춥네요

좋아요 0
은오 작성일

예전엔 음악 많이 들었는데,
어느 순간 멈췄네요 ㅋㅋ
좁게 듣는 편이었어요.

요런 스타일의 곡도 좋아하시는 군요.^^
저두 잘 들었어요.
두번째 영상은 익살스러운것 같기도 하고 기괴한것 같기도 하고...
마지막까지 뭔가 갑자기 나올 것만 같은 그런 긴장감도...ㅋㅋ

좋아요 0
황금잉어 작성일

시아라는
호주 출신 가수의
삶이 굴곡이 많았다고 하는데
개인적인 아픔이 컸던 만큼
사람들에게 강한 위로의 메시지를 전달해
주는 노래를 주로 부르는 것 같아요.

노래 설명
다시 적어 두었어요^^

좋아요 0
익명의 눈팅이1 작성일

시아 신데렐라인가 그노래는 아는데 올려주신 노래는 첨들어요 좋네요^^

좋아요 2
황금잉어 작성일

^______^

즐감하셔요 , ㅎ

올 3월에 발매한 새 앨범에 수록한
곡입니다 .

좋아요 0
Total 209건 1 페이지
40대 게시판 목록