스마트폰 카메라에서 사진 용량을 줄이는 법 > 40대 게시판

본문 바로가기

40대 게시판 인기 게시글

40대 게시판

스마트폰 카메라에서 사진 용량을 줄이는 법

페이지 정보

작성자 황금잉어 댓글 8건 조회 2,009회 작성일 19-06-01 20:56

본문

1. 카메라 불러오기

2.카메라 우측 상단에 설정 을 표시하는 톱니바퀴 모양 터치

3. 아래에 보면 사진이 16M 로 설정되어 있는데

4.이것을 6M 로 줄여서 찍으면 

초기 용량이 줍니다.

더 줄일수록 해상도가 떨어지겠네요

가로 세로 비율도

조정해 보시면 되겠네요

사진의 용량이 준다고

화면 사이즈가 작아지는 것은 아닙니다.

이렇게 해서 

카톡방을 통해 또 한 번 다운하면

용량이 줄어듭니다

오늘은 지쳐서 이만,

스마트폰으로 올리려니 힘드네요 ^^

추천5

댓글목록

best 어복과여복 작성일

이게  폰마다 다른가봐요~~~

제폰엔 젤 작은게 7.9 로나오는데..

좋아요 1
best 미즈영자 작성일

조만간 기능 개선해서 편하게 업로드하실 수 있게 하겠습니다~

좋아요 1
연애세포재생중 작성일

감사합니다~

좋아요 0
어복과여복 작성일

이게  폰마다 다른가봐요~~~

제폰엔 젤 작은게 7.9 로나오는데..

좋아요 1
익명의 눈팅이28 작성일

용량을 줄일땐 잘라여
여기저기 자르다보면 줄어들던데여
농담인거 아시져??
야옹~

좋아요 0
미즈영자 작성일

조만간 기능 개선해서 편하게 업로드하실 수 있게 하겠습니다~

좋아요 1
황금잉어 작성일

고맙습니다^^
축구 봐야줘♡

좋아요 0
연후 작성일

네^^ 영자님 꼭좀 부탁 드려요 ^^

카톡으로 내게 사진 보냈다 저장해
사이즈 줄어든 사진을 올려도
폰으로 올린 사진 크기가 마니 크네요

색상이나 밀도가 중요한 요즘인데
화질 떨어 트려가며 핸폰내 사진 크기