집으로... > 40대 게시판

본문 바로가기

40대 게시판 인기 게시글

40대 게시판

집으로...

페이지 정보

작성자 여명 댓글 9건 조회 1,400회 작성일 19-06-12 14:02

본문

9928B4425D00859A17ADCC

아침에 뽀뽀 한 번 해주고 출근하라니까

보는 눈이 많다고 저러고 있습디다 ㅎㅎㅋ

우리집 양반...

나에게 그저 한 끼의 식사가

누군가에겐 생명이고...

나에게 그저 한 번의 시험이

누군가에겐 인생이다.

남에게는 아무것도 아닌

네가

나에게는 전부이듯이...

- 누군가에게는 / 최대호 -

99B28A485D0085C51B2083

'기생충' 영화 보고 왔습니다.

마음이 착찹합디다.

누군가에게는 껌 값인 돈 때문에 울고 웃는 우리네 삶의 한 단면을 보듯이

코믹하게 그렸지만 씁쓸하고 슬픈 영화였습니다.

어찌보면 내 안의 슬픈 자화상처럼 느껴져서 가슴 아픈 영화였습니다.

갖고자 애쓰는 마음도...

우리가 놓지 못하고 안타깝게 잡고 있는 게 무엇일까요?

조금쯤 내려놓고 나를 바라보는 넉넉한 마음이면

내 안의 치유되지 못했던 어린 나로 머무는 것이 아니라

조금쯤 자라고 성장하는 내 안의 나를 발견할 수 있지 않을까요

오늘은 내 안의 어린 나를 꼬옥 안아줘야 겠습니다 ㅎㅎ

과연 사랑은 어디로 가고 있는가?

.

.

.

.

.

워디긴 워디여~~~

집으로 갑시다. ㅎㅎㅎ

...........................................................................................

그림 어렵네요

하늘호수님 참 잘 그리시던데^^;;;;;

반나절을 그림 그리다 헤맸습니다 ㅎㅎㅎ

추천5

댓글목록

익명의 눈팅이7 작성일

중간에 영화의 한장면 같은데 맞나요?
^^
그림잘봤어

좋아요 0
여명 작성일

'기생충' 영화의 한 장면이예요.

송강호의 말이 기억납니다.
계획하지 않는게 계획이라고.
계획대로 된 적이 없었다고~~
인생도 그렇지 않을까 싶네요

좋아요 0
초로미 작성일

그림 너무 좋은데요?
미술 빼고는 다른 예능은 다 잘할수 있는데...ㅋㅋ

저도 집으로 언넝 보내주세요~~
아....오늘 고딩친구덜 모임이네요...ㅎㅎ

좋아요 0
여명 작성일

감사합니다. ㅎㅎ
제 그림이 좋으시다니 부끄럽네요^^;;;
그래도 자꾸 해보는 거죠~
ㅎㅎㅋ

초로미님은 노래 잘 하시잖아요.
저도 들어봤는데 좋던데요 ㅎㅎㅎ

좋아요 0
익명의 눈팅이2 작성일

집으로...
집보내줘요!
퇴근!

좋아요 0
여명 작성일

집으로 손 꽉 잡고 갑시다. ㅎㅎㅋ

좋아요 0
하늘호수 작성일

그림 좋은데요^^
익살스럽고^^

좋아요 0
익명의 눈팅이1 작성일

아니 그림 잘그리시는 금손분들
왜이리 많으십니까? ㅋㅋㅋ

부러울따름
부러움의 추~~

좋아요 0
여명 작성일

앗~
이리 칭찬을 해주시니 몸 둘 바를 모르겠습니다. ㅎㅎㅎ
감사합니다~~~ ^^!!
부러운 거 투성인 제가 부러움의 대상이라니...
저도 가끔 멋지긴 합니다. ㅎㅎ

좋아요 0
Total 149건 2 페이지
40대 게시판 목록