나 그렇게... > 40대 게시판

본문 바로가기

40대 게시판 인기 게시글

40대 게시판

나 그렇게...

페이지 정보

작성자 여명 댓글 19건 조회 1,447회 작성일 19-06-21 12:00

본문

키가 작은 것이

귀여운 것으로

집착하는 것이

관심이 많은 것으로

고집이 센 것이

신념이 있는 것으로

취직을 못한 것이

무한한 가능성이 있는 것으로

보이는 것이

사랑

- 그런 것들이 / 최대호 -

엄마가 우리 둘째 손 잡아줄께~~~ ㅎㅎㅎ

997C634B5D0CA2E71CB633

늘 언니만 이뻐한다고 투덜대는 둘째가 자격증 준비한다고 휴학하고

방안퉁수가 되어있는데...

왜 내가 언니보다 늦게 태어났냐고 한숨을 쉬길래

그럼 넌 왜 언니보다 늦게 나왔니? 물었더니

엄마 뱃속이 좋아서 잠을 더 자고 나왔답니다~ ㅎㅎㅎ

첫째는 나름 지 할 일 잘 하고 동생들 챙기고 맏이 역할을 잘 해냅니다.

하고 싶다는 걸 많이 지원해 주니까 언니만 예뻐한다고 보였나 봐요

깨물어 안 아픈 손가락 없듯이 젤 안쓰러운 아이가 둘째라는 걸

우리 둘째만 모르는가 봅니다

오늘은 둘째만 데리고 영화 한 편 보고 와야겠습니다~

요즘 어떤 영화가 아이와 함께 보기 좋을까요?

기~팍팍 살려주고 싶은데...

추천5

댓글목록

베라 작성일

에휴 고생고생 키워줘도
조금 섭섭한거만 기억하고
다른 형제와 비교하고
부모노릇 해먹기도 힘드시겠어요
힘내시고 즐거운시간 되세요

좋아요 0
여명 작성일

부모노릇 쉽지 않습니다~
그래도 엄마니깐~ ㅎ

고맙습니다~
베라님도  즐 주말 되십시요~^^*

좋아요 0
초로미 작성일

"방안퉁수"
어릴적 엄마가 저한테 하던 말 같은데요?ㅎㅎ

큰넘이든 둘째넘이든 같이 영화나 보러 가봤음 소원이 없겠다요~~
즐건 시간 보내세요 ^^

좋아요 0
여명 작성일

감사합니다~ㅎㅎ

에고고~아들들이 그렇죠;;;;;
초로미님도 즐 저녁 되십시요~~~ㅎ

좋아요 0
익명의 눈팅이14 작성일

삭제된 댓글 입니다

여명 작성일

연어 호수님이 올리셔서
넘 먹고싶드만...
맛난 저녁 드시고 영화 재미있게 보십시요~~~ㅎㅎ

좋아요 0
하늘호수 작성일

딸님과 연어 드시고 오세요^^
알라딘 보시고~

전 지난 번에 봤는데 넘 재미있어요^^
환상적인 신비의 나라가 펼쳐지는 느낌 좋아요~
즐거운 시간 둘째랑 보내고 오세요^^

좋아요 0
진실 작성일

ㅋㅋㅋㅋ
방안퉁수..ㅋ
우리딸이 그래요.
밖에 나가면 조용하고 부끄러워하고
 예의바르고 착해서 좋겠다구요 ㅋ
지인들이 저보고 다들 부럽다고..

같이 살아봐~~~
집에만 있음 지 세상이여~~ㅋ
저를 친구대하듯하니..에잇!!
내가 니 엄마다~~  췟!!!  ㅋㅋㅋ

영화추천은...
저도 알라딘이요.^^
사실 저도 주말에 딸이랑 알라딘 보러갑니다.

좋아요 0
여명 작성일

어쩜 우리 둘째랑 그리 똑같을까~ㅋ
집에선 지세상~~~ㅋ
우리 집엔 상전있습니다~~~ㅎ

좋아요 0
하늘호수 작성일

진실님도 알라딘 꼭 보세요^^
따님이랑 보시기 좋아요~~~
좋은 밤 되세요^^

좋아요 0
익명의 눈팅이5 작성일

방안통수 ㅋㅋㅋ
안방통수라고도 많이들 예전에 그랬죠
요즘에는 방구석여포 라는말을 많이 쓰네요

알라딘 추천드립니다
4dx로 볼만하다고 하더라고요

좋아요 0
여명 작성일

그래요?
알라딘 보러 갈께요~~~고고씽~~~ㅎㅎㅎ

좋아요 0
하늘호수 작성일

평안하고 포근한 밤 되세요^^

좋아요 0
어복과여복 작성일

방안퉁수라는말~ 우리어머니께서~~ 자주 쓰시던 단어였는데.
올만에 보네요~~

여명님은 ~~ 자녀들 기를 팍팍 세워줄줄 아는

멋진 맘이신듯 ~~

좋아요 0
여명 작성일

딸들이 잘해요~ㅎㅎ
지들 인생이니 엄마가 이래라 저래라 할 수 있나요
기는 팍팍 세워준답니다~^^*

좋아요 0
하늘호수 작성일

왕돌짬님도 멋진 아빠이실듯요^^

좋아요 0