단 하나의 사람은 가고 /임희숙 > 40대 게시판

본문 바로가기

40대 게시판

단 하나의 사람은 가고 /임희숙

페이지 정보

작성자 황금잉어 댓글 17건 조회 380회 작성일 19-07-11 22:48

본문

작사ㆍ곡 백창우

너를 보내는 들판에
마른 바람이 슬프고
내가 돌아선 하늘엔
살빛 낮달이 슬퍼라
오래도록 잊었던
눈물이 솟고
등이 휠 것 같은
삶의 무게여
가거라 사람아
세월을 따라
모두가 걸어가는
쓸쓸한 그 길로

이젠 그 누가 있어
이 외로움 견디며 살까
이젠 그 누가 있어
이 가슴 지키며 살까
아 저 하늘의
구름이나 될까
너 있는 그 먼 땅을
찾아 나설까
사람아 사람아
내 하나의 사람아
이 늦은 참회~를
너는 아는지 

추천8

댓글목록

best 황금잉어 작성일

가사에
그만
눈물이 울컥

훌쩍 ㅠㅠ

그래서
그림은 계속 그리시나요 ?  ^^

좋아요 2
best 내일 작성일

내 하나의 사람은 가고...

아주 오래전...
오수미...라는 비운의 여배우가 하와이에서 차량에서 떨어지는 사고로 운명을 달리하고
그녀의 장례식에서 임희숙이 이 노랠 불렀다는 소릴들은적이 있는데...

유비통신이었을런지 모르지만
그때의 가슴저렸던 느낌이 리바이벌되는 아침입니다.

가끔...이렇게 아주 오래전의 노래 한조각이 소환하는 그 당시의 사람들, 연루된 에피소드, 그 분위기, 냄새...소품들... 대단하죠.

마치 한약방의 빽빽한 수많은 서랍장의 서랍한개를 열어본듯한 느낌말입니다.

오늘 그 서랍은 종일 닫힐 기미가 안보이네요.

좋아요 2
best 빠다빵 작성일

나으 그 한 맺힌 심정
누가 알아주리요
아 ...

어우
치하네요

좋아요 1
best 빠다빵 작성일

울다가 잠시 쉬고
그래서 그림은 계속....?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좋아요 1
best 수애 작성일

가사가 한편의 시...한편의 인생드라마...

꼭 내 얘기네~~

슬퍼요~~몰라몰라잉~~훌쩍훌쩍..

....

좋아요 1
칼라 작성일

괜히 꼬이고 심술나고 성질 부리고 싶은 아침이예요 ㅠㅠ

잉어 님 방에서 조용히 삭히고 나가야겠어요.

좋아요 0
황금잉어 작성일

저도 심술이 많기 때문에
여기서 심술을 부리시면
심술이 더 붙어간답니다..ㅋㅋ

혹 떼러 왔다가
혹 붙이고 간다는...ㅋㅋ
그 유명한 곳이 바로 여그...ㅋㅋㅋ

기분이 좀 나아지셨어요 ?
저도 스트레스가 찼는지
뭐든 집어 차고 싶네요..

아무나 걸리면...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

좋아요 0
진실 작성일

임희숙 내 하나의 사람은 가고..
진짜 오랜만에 들어보네요.
가사가 아주 기냥..ㅠ
작년에 이 노래를 들었다면 아마..
 펑~펑~ 소리내서 울었을듯..ㅠ

노래 잘 듣고갑니다~

모닝커피 마시는 중인데 잉어님 커피가 너무 마시고 싶네요.ㅋ
그때 잉어님 커피를 괜히봤써~~~~~여.ㅋ

그래도 ☕ 제가 드리는  모닝허니커피 한잔 하세요~^^

좋아요 1
황금잉어 작성일

습 ~

커피 잘 마셨습니다,
기분이 좋아지는 그 유명한 모닝허니커피...

과연
심술이 가라앉는 듯한..

잉어의 커피는
드시러 오세요 ^^ ㅋ

임희숙씨 음성이 너무 좋더라고요
저도 어제 많이 들었네요.

노래에 깃든
삶의 애환이 노래에
깊이를 더하네요 ^^

좋아요 1
해당화가곱게핀 작성일

아침에
듣길  망정이지
안 그랬으면 
저도  ㄲ ㅓ이
ㄲ  ㅓ ㄲ ㅓㅇ ㅣ 후울쩍 했을뻔 ㅠ

어젠 얼마나  바쁜지  풍덩! 하지도  못하공 ㅋ

훌쩍 지나고
또  금요일이 됬네요.
잉어님의  주말은
어떨라나요^^

좋아요 1
황금잉어 작성일

주말은 늘 휴가같이...ㅋㅋ

닭 삶아서
국수 만들어 먹을까 해요..

산나물 말린 것도
좀 있어서 들기름 넣고
곤드레 밥 하듯이
해 먹어 보려고요...

커피도 내리고
ㅋ 주말 되면 폭 들어앉아서
띵까띵가 해요...ㅎㅎ

영화도 보고
책도 있고...ㅋㅋㅋ
생각만 해도 좋으네요.

해당화님은
무 ㅓ 신 계획 ??

좋아요 1
수애 작성일

가사가 한편의 시...한편의 인생드라마...

꼭 내 얘기네~~

슬퍼요~~몰라몰라잉~~훌쩍훌쩍..

....

좋아요 1
황금잉어 작성일

너무 슬퍼 하지 마오...

슬프면 새 사랑이 안 온다오...ㅎ

뚜 욱.

좋아요 1
내일 작성일

아주 오래전...
오수미...라는 비운의 여배우가 하와이에서 차량에서 떨어지는 사고로 운명을 달리하고
그녀의 장례식에서 임희숙이 이 노랠 불렀다는 소릴들은적이 있는데...

유비통신이었을런지 모르지만
그때의 가슴저렸던 느낌이 리바이벌되는 아침입니다.

가끔...이렇게 아주 오래전의 노래 한조각이 소환하는 그 당시의 사람들, 연루된 에피소드, 그 분위기, 냄새...소품들... 대단하죠.

마치 한약방의 빽빽한 수많은 서랍장의 서랍한개를 열어본듯한 느낌말입니다.

오늘 그 서랍은 종일 닫힐 기미가 안보이네요.

좋아요 2
황금잉어 작성일

글이 참
글 맛이 있답니다,
먹고 마시는 모든 것
심지어 음악에도 맛이 있는데
멋까지 깃들어 있다니요

내일님의 문장위에
바람만 불어주면 어디든 가겠나이다
자 저를 싣고 ㅋ 안 잡아주면
치맛자락이라도 잡고 ㅎㅎ

아, 볼레로 틀고
버둥거리다 왔어요 ㅎㅎ

좋아요 1
하늘호수 작성일

이 노래 오래 전에 자주 불렀던 노래네요~
슬픈 느낌...
참 아픈 노랜데...

편안한 밤 되십시요

좋아요 1
황금잉어 작성일

슬픈 것이
또 꼭 아픈 것은 아닌 것 같아요
너무 아파하지는 마시길

아 잘 주무셨나요 ?
금요일이라
약간 들뜨네요^^

좋아요 1
빠다빵 작성일

나으 그 한 맺힌 심정
누가 알아주리요
아 ...

어우
치하네요

좋아요 1
황금잉어 작성일

ㄲ ㅓ이 꺼 ㅇ ㅣ

저작권료
아걍님에게
뽕으로 드려야 하는 것
아닌가 몰라요 ㅋ

이런 명곡이  ..

가사를 담담하게 툭툭
던지는 목소리에
어딘가 얹혀 있던
뭔가가 툭 터져나오네요

한참 눈물이 ㅋㅋ

좋아요 1
소금창고 작성일

노래방 18번 곡중에 한곡이네요
언제 갔었는지 기억이 가물가물...
잘 들어볼게요
잉어님 굿나잇~ ^^

좋아요 1
황금잉어 작성일

가사에
그만
눈물이 울컥

훌쩍 ㅠㅠ

그래서
그림은 계속 그리시나요 ?  ^^

좋아요 2
빠다빵 작성일

울다가 잠시 쉬고
그래서 그림은 계속....?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좋아요 1
Total 213건 1 페이지
40대 게시판 목록