포도 먹는 법 > 40대 게시판

본문 바로가기

40대 게시판 인기 게시글

40대 게시판

포도 먹는 법

페이지 정보

작성자 돌이끼 댓글 26건 조회 507회 작성일 19-08-18 10:36

본문

​포도를 씻어 대여섯알씩

나누어지도록 줄기를

가위로 자른다

꼭지를 쥐고

포도알을 앞니 사이에

가볍게 물어

하나씩 뜯어 먹는다 톡톡

손으로 떼어 먹지 않는다,

이로 뜯어야 유희다

앞니로 뜯어

어금니 쪽으로

보내면 톡 터지면서

즙이 흘러들어가는데

사실

사탕이나 포도나 커피는

나의 입으로 먹는 것은 아니다

앗, 바닥에 보라색 천은 

깔고보니 걸레임

추천5

댓글목록

best 내일 작성일

ㅋㅋ
마무리 반전, 좋아요!!
뭔 걸레가 내 목욕타월보다 결이 곱담~~^^

과일얘기만 꺼내면
과묵한 1인...
맑고 투명한 청포도 색갈이나 음미함다.ㅎ

좋아요 2
best 진실 작성일

ㅋㅋㅋㅋ
찌찌뽕..
저도 한송이의 포도를  한번에 먹기좋게
가위로 몇등분을 해서 나눠서 먹어요.
절대 손으로 안 뜯어먹음..입으로 톡톡.씨까지 먹음
저건 청포도라 씨가 없지만..ㅋ

바닥에 깔아놓은게 걸레라고요?
전혀 그렇게 안보이는데..ㅋ
 평소에 얼마나 부지런하시고 깔끔하신지 알겠네요.~^^

좋아요 2
best 돌이끼 작성일

그 느낌 아는 분
억수로
반갑다요 ㅎㅎ

저렇게 잘라
뜯어드시는 분
이쁘다요 ㅎㅎ

사소한 것이지만
잼나다요,작은것 부터

설마 제가 저것만
먹을거라 생각한 것은
아니시죠? ㅎㅎ

좋아요 2
best 방글이 작성일

샤인머스켓인가요?
씨도 없고 너무 맛있어요
저두 어제 오늘 너무 맛있게 먹었어요~~
포도 먹는것도 연구하시고 학구열이 참 높으세요
ㅎㅎ

좋아요 2
best 바람이그립다 작성일

전 껍닥,씨 다 기냥 시버머거요.
근데 그릇이 잉어횽 커피잔 이랑 또카트네.

좋아요 2
일별 작성일

ㅎ하. 포도 맛있게 먹는 방법 입력했어요
이로 뜯어야 제맛이라니, 새롭다 새로워
여름 끝자락에 많이 먹어볼테다 아앙

좋아요 1
돌이끼 작성일

거기서
툭 던져주면
여기서
입 벌리고 있을게요

아~~~  :- 0

좋아요 1
바람이그립다 작성일

전 껍닥,씨 다 기냥 시버머거요.
근데 그릇이 잉어횽 커피잔 이랑 또카트네.

좋아요 2
돌이끼 작성일

이가 좋은 가봐요 ㅎㅎ
커피잔이랑 비슷한데
무늬가 있고
좀 작아요 . 달라요

밖에 갔다 왔는데
억수로 좋은 날씨라요^^

좋아요 1
방글이 작성일

샤인머스켓인가요?
씨도 없고 너무 맛있어요
저두 어제 오늘 너무 맛있게 먹었어요~~
포도 먹는것도 연구하시고 학구열이 참 높으세요
ㅎㅎ

좋아요 2
돌이끼 작성일

눙알이
튀어 나오도록
논문도
 ㅆ ㅓ 보려구요,

어때 요 ? ㅋ

좋아요 1
방글이 작성일

오호~~
그거 좋은데요?
 ㅎㅎ
제목ㆍ 눙알 티나오게 청포도  먹는법
먹는법이 귀여워 성공할거 같아요~~
날도 시원하니
논문쓰기 좋아졌어요~~

좋아요 2
돌이끼 작성일

요즘은
대학원 한 학기 더하면
논문 안써도 되는 학교가
늘어간다는데
저것은
꼭 써야 되겠죠,그쵸 ? ㅎ

좋아요 0
달빛사냥꾼 작성일

영주 단산포도 ᆢ콜!
중앙분식 쫄면은 그닥이었음.. 경주가 더
좋음ㅋ!^

좋아요 0
돌이끼 작성일

입맛도
변한다는거 ㅎㅎ

경주에 유명한 보이차 찻집이
히나 있어요 ,

이름이 뭐더라 ,
아, 무위산방이라고
삼릉근처에 ㅎ

주인이 재미난 분,
저도 못가봤는데
ㅋㅋ
이야기 하는 이유는
아지트 될 것 같아서 ㅎ

좋아요 1
돌이끼 작성일

내남면  포석리

좋아요 0
달빛사냥꾼 작성일

경주 내남면이면 감옥소가 있고
경주 남산(금오신화의 배경) 바로
아래이자 유시민 선배 고향인데 ᆢ

ᆢ함 찾아봄, 황금잉어님 어 ᆢ아니구나
돌이끼님(어느 스님이 찍은 기왓장 이끼낀
사진 아주 좋았습니다^)
콩국수 먹으러 이만 ᆢ

좋아요 0
돌이끼 작성일

감옥소 근처래요
원래 삼릉 바로 앞이었는데
한옥지어 이전

경주 가깝고
데이트 가실 일 있으면
엄무찬조  ㅋ

좋아요 0
진실 작성일

ㅋㅋㅋㅋ
찌찌뽕..
저도 한송이의 포도를  한번에 먹기좋게
가위로 몇등분을 해서 나눠서 먹어요.
절대 손으로 안 뜯어먹음..입으로 톡톡.씨까지 먹음
저건 청포도라 씨가 없지만..ㅋ

바닥에 깔아놓은게 걸레라고요?
전혀 그렇게 안보이는데..ㅋ
 평소에 얼마나 부지런하시고 깔끔하신지 알겠네요.~^^

좋아요 2
돌이끼 작성일

뽕뽕^^

저 청포도는
씨가 있어요
그것도 아주 여문 ㅋ

그래서 뱉어내지는 않지만
피해서 씨입고 삼켜요

혹시나 치아에
서서히 충격이 갈까봐서요 씨를
안 씨입어요 ㅎㅎ ㅋ

걸레 맞는데
촉감이 좋아요
안 부지런해요
빠릿빠릿하지도 않고 ㅎ

좋아요 0
진실 작성일

예전에 어릴적에는 포도를 먹으면 
그냥 꿀꺽 삼켰어요.ㅋ
지금은 포도 알갱이들을 음미하며
 어느정도 식감?을 즐깁니다.ㅋㅋ

좋아요 1
돌이끼 작성일

그 느낌 아는 분
억수로
반갑다요 ㅎㅎ

저렇게 잘라
뜯어드시는 분
이쁘다요 ㅎㅎ

사소한 것이지만
잼나다요,작은것 부터

설마 제가 저것만
먹을거라 생각한 것은
아니시죠? ㅎㅎ

좋아요 2
달빛사냥꾼 작성일

요즘 ᆢ화이트 컬러 식기 의외로 많이 사용함.
아마 음식이 컬러풀하게 변한 영향인건지 ᆢ

ᆢ제 고향이 이육사의 청포도가 ᆢ^

좋아요 1
돌이끼 작성일

상주 모서
그림이네 포도인데
신거 좋아하는 사람들한테는
일찍 보내고요
단거 좋아하는 사람들한테는
며칠 있다 보내고요 ㅎ

송이도 작고
알도 작은데
촌 수돗가에
달린 포도 같아요 ㅋ

먹여 줄 사람은
어떻게 되었어요?ㅎㅎ

좋아요 1
달빛사냥꾼 작성일

상주는 친구집이 ᆢ
문상가는데 국도에 밤에 차가 너무 안
다니니까  오히려 공포스러움.

ᆢ먹여줄 사람 없음 내혼자 먹기도 바쁜데.
저 포도귀신^

이쪽엔 영천 포도를 주로 ᆢ

좋아요 0
돌이끼 작성일

영주 단산지방에
단산 포도도 유명해요
머루포도같이 새카맣게 달고 ㅎ

가짜 단산포도도 많을
정도로요

추석이 되면
서로 선물을 많이 해요

어렸을 때는
맛있더니 입맛이 변해서 그런지
덜 달고 신게 좋아요

단산포도 하면
참 진했는데
이제는 싱거워요 ㅋ

좋아요 1
내일 작성일

ㅋㅋ
마무리 반전, 좋아요!!
뭔 걸레가 내 목욕타월보다 결이 곱담~~^^

과일얘기만 꺼내면
과묵한 1인...
맑고 투명한 청포도 색갈이나 음미함다.ㅎ

좋아요 2
돌이끼 작성일

청포도에
까만 점이
그득

거미똥일지도 몰라요
모르고 먹으면 보약ㅋ

저 천은
폴리에스터80
폴리아미드20인데

걸레로 참 좋아요

분홍색
녹색 보라색 세 개인데
걸레, 행주, 냅킨

헷갈려요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

좋아요 1
달빛사냥꾼 작성일

빵순이씨 밥 무거서 ᆢ
주말 끼니 꼬박 챙기는 것도 고역이네^

좋아요 0
내일 작성일

난...Rice는 하루 한끼만...
두끼는 간단히 채소, 유제품 위주로...
빵은 잔뜩 눈치보면서 간식으로만...ㅎ

먹는게 먼 고역인감~
굶는게 고역이제...!
배부른 소리말구 잘 챙겨묵도록!!

좋아요 0
달빛사냥꾼 작성일

남자들 그렇게 못 먹어요. 분위기나 접대
메뉴대로 먹음.

ᆢ난 삼겹살에 고기 꾸버 먹자는 인간들은
죄다 싫음^

좋아요 0
Total 137건 1 페이지
40대 게시판 목록