4 시 > 40대 게시판

본문 바로가기

40대 게시판 인기 게시글

40대 게시판

4 시

페이지 정보

작성자 돌이끼 댓글 16건 조회 417회 작성일 19-08-18 17:30

본문

일요일 네시가 되면  또

그녀가 집 앞 공원으로 온다,

그녀를 만나 물건을 전해 주고

빈 그릇을 받고 , 머리 속으로

동선을 계산하느라 바빴다

교회에서 오는 길이라서 분명히 목이

마를 것이고 바로 마실 따뜻한 것도

담아서 내려 가야지 , 10분이 무척 

바빴다 , 헐렁한 원피스 뒤집어 쓰고

짐가방 들고 챙모자 쓰고 신발 신고

막 일어서며 거울을 보는데 

원피스가 앞뒤가 바뀌었다, 단추줄이

다 등으로 가 있다

등이 앞으로 온 셈인데

선이 단순하니 오히려 심플하고

좋아 보인다,  어깨선이 안 맞아서

솔기가 있으면 불편할 건데 

움직여 보니 꼭 그렇지도 않다

시간도 다 되었고 해서 그냥 나왔는데

아무도 못 알아 본다 

반듯하고 곧은 어깨선으로

등을 쭉 뼈고 경쾌하게 걷는 생각만으로도

잠시의 외출은 즐겁다,

하늘은 정말 높아진 듯하고

바람은 덥지 않고 

햇살은 깊게 따스하다, 

물건을 전해주고 잠시 앉아

이야기를 나누고는

동네를 한바퀴 신나게 돌고 왔다

아무도 내가 옷을 뒤집어 입은 줄

모른다, 알았다 해도 얼굴만

가리면 된다 ,  

눈치 채셨나

매미 소리도 좀 멀어진 듯 하고

몸이 고양이처럼 쭈욱

펴지며 날아오르기라도 할 착각이 

들어서 그냥 기분이 좋은, 

날씨가 날 살리네

맛있는 순서

좌로부터 1,2,3 

내가 내린 커피 이름은

어쩔 수 없이 황금잉어커피가

되었다 

추천7

댓글목록

best 달빛사냥꾼 작성일

커피 메이커 물방울이 창문 빗물 같음!
비님이라도 좀 오시면 후련한데ᆢ

ᆢ여긴 의외로 비가 적게옴. 비나 커피나
일단 내리는 거^

좋아요 3
best 어복과여복 작성일

본의 아니게 한동안  집에서 샤워를 마치고 나오면

메리야스를 똑바로 입는다고 입는데  나중에 보면

꼭 뒤집어 입음.

마눌에게 몃번 혼났는데..

머~크게 의심받을 상황은 아니라~ 넘어갔는데..

한 1년을 자연스럽게그러다보니..

이제 밖에서 뒤집어 입고  와도

그러려니 할듯..ㅋㅋㅋㅋ

좋아요 2
best 어복과여복 작성일

흐익~~ㅎㅎ 유단잔가?

좋아요 2
best 연후 작성일

아항~ㅎ
맛은 좌로부터 1.2.3 이군요

제가 젤 좋아하는 커피 색은
좌로 부터 2 ~ ㅎ

맨 끝 사진을 보니 하단부
골드 빛~~ ♡ㅎ

황금잉어 커피
아니면
황금 커피
둘중 하나가 될 운명~^^

좋아요 2
best 방글이 작성일

ㅎㅎㅎ
너무 귀여워요~~
이런 엉뚱함은 참 어디서 배워오는게 아닌데요ㅎㅎ

사람이 완벽함 속에 이런 허당
하나쯤은 가지고 있어야
인간적이죠
전 그런사람이 좋아요~~^^

거꾸로를 알아본들 어쩔거에요
ㅎㅎ ㅎㅎ

좋아요 2
어복과여복 작성일

본의 아니게 한동안  집에서 샤워를 마치고 나오면

메리야스를 똑바로 입는다고 입는데  나중에 보면

꼭 뒤집어 입음.

마눌에게 몃번 혼났는데..

머~크게 의심받을 상황은 아니라~ 넘어갔는데..

한 1년을 자연스럽게그러다보니..

이제 밖에서 뒤집어 입고  와도

그러려니 할듯..ㅋㅋㅋㅋ

좋아요 2
돌이끼 작성일

사소한 것이지만
여자들은
굉장히 민감하게 반응하고
의심할 수 있다고
생각해요...

복 福 님이 저 같은
안해를 얻었다.. 이러면 ...
그런 상황에
ㅃ ㅕ 도 못 추렸을 듯...ㅋㅋㅋ

저도 다쳐서 운동 그만 두기 전에는
무술좀 했어요...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

좋아요 1
어복과여복 작성일

흐익~~ㅎㅎ 유단잔가?

좋아요 2
일별 작성일

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ정말요?ㅎㅎㅎ
반전매력이다 증말~

좋아요 1
dd 작성일

나도 옷을 자주 뒤집어 입어요
내경우 나만 모르고 누군가가 알려 줍니다 ㅋ

좋아요 1
돌이끼 작성일

요즘 옷이

잘 나오는 것 같아요

뒤집어 입도록 ㅋ

그렇다고

우리 앞뒤가 다 절벽이라는

말은 아니니 딴분들 상상금지 ㅋ

좋아요 1
달빛사냥꾼 작성일

커피 메이커 물방울이 창문 빗물 같음!
비님이라도 좀 오시면 후련한데ᆢ

ᆢ여긴 의외로 비가 적게옴. 비나 커피나
일단 내리는 거^

좋아요 3
돌이끼 작성일

제주도는 가물어서
당근 파종을 해도
싹이 안나 새로
갈아 파종했데요

가물어요 가물어..
비가 와야 해요

좋아요 1
내일 작성일

아...어쩌다보니 커피를 굶은 오늘 하루...
이제사 커피를 흡입하기엔 시간이...ㅜㅜ

카페인 눈치안보고 야밤에 커피마셔보는 소확행을
난 언제나 맘껏 누려볼라나...요.ㅎ

일단 잉어님표 커피 사진으로
한잔 듬뿍 마신걸로 갈음!!^^

좋아요 2
돌이끼 작성일

내일님
밤은 앞으로
제가 책임지는 것으로다가 ㅎㅎ

종류별로
색색이
총천연색으로다가
공략 ㅋ

좋아요 1
내일 작성일

ㅋㅋ
으...위험한 발언하시네여...
아프로 나으 밤 생활을 채금지겠다고랏!!!ㅋ

좋아요 2
돌이끼 작성일

저 지금
300밀리마셨는데
곧 골아
떨어져요 ㅎㅎ

밤에 업어 가도 모르니
걱정마셔요,
찬 바람이나 빨리
불어야 하는뎅 ㅋ

좋아요 1