음악) ㄱ ㅏ을 밤 > 40대 게시판

본문 바로가기

40대 게시판 인기 게시글

40대 게시판

음악) ㄱ ㅏ을 밤

페이지 정보

작성자 돌이끼 댓글 11건 조회 333회 작성일 19-08-19 06:04

본문

등목을 하고 

여름에 나는 것들로

간식까지 먹고 나면 

쉬이 깊은 잠에 빠졌지만

어떤 날은  옆집 연숙이언니까지

데리고 바가지까지 챙겨

엄마는 여름밤 목욕을 데리고 가기도 했다

삼십분은 바쁘게 걸어야 하는

얘수바위까지,

큰 바위가 많고 버드나무가

우거진 그곳까지 걸어가다 보면

농로를 건너가는 

큰 구렁이를 만난 적도 있어서

그후부터는 달빛에만 의존하지 않고

손전등을 가지고 다녔다

어둠과 풀벌레소리와 물소리만 

가득한 그곳, 그때

달빛은 점점 더 밝아오고

종아리정도까지 차오르는

계곡물에서 물장난을 치며

팔다리의 열을 식히고 놀다가 

엄마가 그만가자 하면 

다시 손을 꼭 잡고 돌아오곤 했다

그 여름 밤

추천5

댓글목록

best 어복과여복 작성일

다시 뵈서~~반갑습니다~~^^

좋아요 2
best 달빛사냥꾼 작성일

엄마나 외할머니께 무릅배고 들은 자장가 같음
방학 때 외할머니는 찬송가도 가끔 불러주시고

ᆢ동심은 이미 간 곳이 없는 나이지만 추억
한자락 건지고 감^

좋아요 2
best 소금창고 작성일

굿모닝~ ^^
첫추 꾸욱....
휴가 다녀와서 당황하고 쿵따에 대고
나와라 오바~ 했답니다
거미랑 파리 친구들 고마워요~ ♡♡

좋아요 2
best 내일 작성일

가을 밤...
벌써요?ㅎ

하긴...
아직은 지금도 아침부터 매미들이 창밖에서 지저귀지만
목청에 한결 맥이 빠진걸보니
여름이 버틸 날이 몇일 안 남은듯...

다시 즐거운 월욜, 시작이네요!^^

좋아요 2
best 하늘호수 작성일

시간 참 빠르지요? ^^
그리 더운 날들에 지치더니...
벌써 풀벌레가 찌르르르 노래하는 가을이 되었네요
풀벌레 소리에
이른 아침부터 상큼한 느낌이 들더라구요^^

엄마 품처럼 따스한 품이 어디 있을까요...

즐겁고 상큼하게 오늘 시작하세요^^*

좋아요 2
달빛사냥꾼 작성일

엄마나 외할머니께 무릅배고 들은 자장가 같음
방학 때 외할머니는 찬송가도 가끔 불러주시고

ᆢ동심은 이미 간 곳이 없는 나이지만 추억
한자락 건지고 감^

좋아요 2
돌이끼 작성일

포달님은
까칠해 보이지만
실은
늘 소년같은 그런 데가
있는 것 같아요...

한 마디로
그ㅣ 엽다는 그지요..뭘 ..ㅋㅋㅋ

좋아요 1
어복과여복 작성일

다시 뵈서~~반갑습니다~~^^

좋아요 2
돌이끼 작성일

감사합니다,

^____________^

맛점하셔요. ~

좋아요 1
하늘호수 작성일

시간 참 빠르지요? ^^
그리 더운 날들에 지치더니...
벌써 풀벌레가 찌르르르 노래하는 가을이 되었네요
풀벌레 소리에
이른 아침부터 상큼한 느낌이 들더라구요^^

엄마 품처럼 따스한 품이 어디 있을까요...

즐겁고 상큼하게 오늘 시작하세요^^*

좋아요 2
돌이끼 작성일

오늘 어쩐지
기분이 상큼하더라구요 :-)

여기저기 잘 찾아다니던
부지런한 엄마가
늘 그리운 것은
제가 그렇지 못해서 이기도 합니다.

마음 써 주셔서
고마워요, 하늘 호수님도 오후 상큼하게 보내셔요 ~

좋아요 1
내일 작성일

가을 밤...
벌써요?ㅎ

하긴...
아직은 지금도 아침부터 매미들이 창밖에서 지저귀지만
목청에 한결 맥이 빠진걸보니
여름이 버틸 날이 몇일 안 남은듯...

다시 즐거운 월욜, 시작이네요!^^

좋아요 2
돌이끼 작성일

f/w 시즌 미리미리 준비해요 ㅎㅎ

아침에는 바빠서
청소 안하는데
오늘부터는
잠자리 정리하고
바닥청소는 하고 가려고요

이 사람
밀어주 ㅅ ㅔ요, 선거버젼으로 ㅎㅎ

ㄸ ㅔ 9 굴 ㄸ ㅔ 구르르르